Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Исторически карти на България
Started By
Bulgaria
, апр. 18 2009 16:56
Опубликовано 18 Апрель 2009 - 16:56

Опубликовано 18 Апрель 2009 - 16:56

Опубликовано 18 Апрель 2009 - 16:58

Опубликовано 18 Апрель 2009 - 16:59

Опубликовано 18 Апрель 2009 - 17:00

Опубликовано 18 Апрель 2009 - 17:01

Опубликовано 18 Апрель 2009 - 17:02

Опубликовано 18 Апрель 2009 - 17:04

Опубликовано 18 Апрель 2009 - 17:05

Опубликовано 18 Апрель 2009 - 17:07

Опубликовано 18 Апрель 2009 - 17:10

Опубликовано 25 Апрель 2009 - 13:48

Цитата(Пастор_Шлаг @ 22.4.2009, 23:19) (смотреть оригинал)
Где-то читал, про связь Волжской Булгарии, Кабардино-Балкарии и Болгарии, но не очень убедило.
Этноним Булгар-Болгар имеет общий корень. Булгары перекочевав на Волгу основали Волжскую Булгарию. Остальные под давлением восточных кочевников ушли на Запад и основали Болгарию. Этот момент освещается так же и в антропологической литературе.
”In hoc signo vinces”
Опубликовано 25 Апрель 2009 - 21:29

Да, только сейчас обратил внимание.
Просто видел такие же или очень похожие на одном из тюркских языков, но кириллицей (я в них не разбираюсь). Там тоже был город Харка и т.д.
Ну что ж, альтернативные историки неплохо поработали, увы, это движение в Болгарии имеет место быть...
Просто видел такие же или очень похожие на одном из тюркских языков, но кириллицей (я в них не разбираюсь). Там тоже был город Харка и т.д.
Ну что ж, альтернативные историки неплохо поработали, увы, это движение в Болгарии имеет место быть...
Опубликовано 27 Апрель 2009 - 08:44

Цитата(Vjacheslav @ 26.4.2009, 0:29) (смотреть оригинал)
Да, только сейчас обратил внимание.
Ети карти из книга "Исторически атлас на българите". Издание - Танакра, здесь не могу сказать, что алтернативние историки - в общем професионалом. Ета группа историки сторонники - иранский произход болгари (основний автор Петр Добрев).
Опубликовано 27 Апрель 2009 - 20:52

Георги, ну как границы на первой карте могут доходить до Баренцева моря на севере, а Харьков на второй карте называться Харкой? :dolf_ru_870:
А альернативными называл их потому, что как правило сторонники иранской теории происхождения современных болгар отрицают их славянское происхождение. Но если говорить о булгарах, то вероятно, там пошла смесь иранцев и тюрок. Гунны, я полагаю, были тюрками, во всяком случае тюркофонами, конечно позже среди них замешалось немало иранцев. Вот и получились булгары...
А альернативными называл их потому, что как правило сторонники иранской теории происхождения современных болгар отрицают их славянское происхождение. Но если говорить о булгарах, то вероятно, там пошла смесь иранцев и тюрок. Гунны, я полагаю, были тюрками, во всяком случае тюркофонами, конечно позже среди них замешалось немало иранцев. Вот и получились булгары...
Сообщение изменено: Vjacheslav, 27 Апрель 2009 - 21:04.
Опубликовано 28 Апрель 2009 - 05:02

Цитата(Vjacheslav @ 27.4.2009, 23:52) (смотреть оригинал)
Георги, ну как границы на первой карте могут доходить до Баренцева моря на севере, а Харьков на второй карте называться Харкой? :dolf_ru_870:
На счет границьи ничего не могу сказать - я говорил, что ети люди с дипломи и дисертации по история)
Сторонники иранской теории считаят, что болгари, или протоболгари - народ с восточноиранской произход. После 681 г. уже другие процесьи - болгари и славяне на новая територия зажили вместе.
Конечно, у нас есть и сторонники крайная теория - что славяни жили в Елада, или бежали в Мала Азия (ето поддерживает Пламен Цветков, он американский воспитаник)))
Опубликовано 01 Май 2009 - 15:33

Цитата(Bulgaria @ 18.4.2009, 23:02) (смотреть оригинал)

Имам мнение, че тези карти се показват по-разпространението на влияние на българите, а не държавните граници.
:dolf_ru_203:
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.
Опубликовано 03 Май 2009 - 13:33

Това са били български държавни граници.
Българският националистически форум http://www.forum.bg-...i.org/index.php
Опубликовано 08 Май 2009 - 08:43

Българският националистически форум http://www.forum.bg-...i.org/index.php
Опубликовано 08 Май 2009 - 08:55

Опубликовано 08 Май 2009 - 09:03

Опубликовано 14 Июнь 2009 - 17:03

Цитата(Приднестровец @ 1.5.2009, 18:33) (смотреть оригинал)
Имам мнение, че тези карти се показват по-разпространението на влияние на българите, а не държавните граници.
хм, мне так не кажется...
где же тогда сербы..?
и албанцы

Опубликовано 15 Июнь 2009 - 06:15

Цитата(Приднестровец @ 1.5.2009, 18:33) (смотреть оригинал)
Еще одно уточнение - когда говорим о первая болгарская держава (681-1018) - ето не националная держава в современний смисл (впрочем, ето относится и к осталние государства). Можно говорим как строение империя. Так, что в периоди большое териториалное разсширение - ето действително били государствение граници, не только влияние. В переписка между княз Борис (852-889) и римский папа отмечено, что обичай у болгаров бил охранят граници. Конечно, большое внимание обращалось на южние - ети к Византии... А и в етот период можно говорим о Болгарская держава, но очень рано - для болгарский народ. Политика била такая, что непрестанно в государство входили новие територии, населенние предимно с славяни. Разширение било и на север - в начале 9 века Крум захватил немало територии в современная Трансилвания. Спор в нашая историческая наука и до сих пор не закончен - зачем обращалось мало внимание на територии севере от Дуная. После появления маджаров в конца 9 века, в течении около 100 лет, ети територии били потеряни безвозвратно.
Если говорим о южние - болгари захватили територии в западней части Балканов, болшая част из Фракия, современние територии Албании. Разширение "империи" довело и до столкновение с серби - и етот оказалось первое сериозное препятствие. Несколько неуспешние похода Бориса и Симеона наконец увенчались с успех - к 920 г. болшая част сребские земли били включени в болгарская територия. Но еще в 927 г. серби заново обявили независимость. Второй опит бил в времени Самуила - в конца 10 века - тогда сребские територии били опять к Болгарии, но как автономное княжество.
Опубликовано 18 Июль 2009 - 19:50

Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей