http://ru.wikipedia.org/wiki/Таджики
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Таджики
Started By
beNeuve
, февр. 09 2010 21:54
Опубликовано 14 Июнь 2010 - 18:07

Цитата(ARARAJA @ 14.6.2010, 20:21) (смотреть оригинал)
ну так славянка наверное...
При чем тут славянка?Может быть конечно, но такие типажи у таджиков вполне возможны и без славян.Правда оч редки
Опубликовано 15 Июнь 2010 - 16:13

Цитата(ARARAJA @ 14.6.2010, 19:21) (смотреть оригинал)
ну так славянка наверное...
Полесский тип по исследованиям антропологов сохраняет много черт древнего кроманоидного населения,какое было представлено в днепро-донецкой культуре,а также во многом в ямной,андроновской и тд.Можно сказать,полесский тип-несколько балтизированный древний кроманоидный.Неудивительно,что в разных местах распространения этого кроманоидного типа могут появляться схожие современные морфотипы.
Сообщение изменено: Брут, 15 Июнь 2010 - 16:14.
Опубликовано 15 Июнь 2010 - 16:22

Цитата(Брут @ 16.6.2010, 0:13) (смотреть оригинал)
Полесский тип по исследованиям антропологов сохраняет много черт древнего кроманоидного населения,какое было представлено в днепро-донецкой культуре,а также во многом в ямной,андроновской и тд.Можно сказать,полесский тип-несколько балтизированный древний кроманоидный.Неудивительно,что в разных местах распространения этого кроманоидного типа могут появляться схожие современные морфотипы.
такие типы они частично ассимилированы тамошней публикой и встретить такое в Таджикистане....

возможно она банальная славянка.
Сообщение изменено: Paul Gilbert, 15 Июнь 2010 - 16:23.

Опубликовано 15 Июнь 2010 - 16:31

Цитата(Paul Gilbert @ 15.6.2010, 20:22) (смотреть оригинал)
Голубоглазые ингуши или чеченцы тоже "банальные славяне"?
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Опубликовано 15 Июнь 2010 - 16:34

Цитата(Paul Gilbert @ 15.6.2010, 19:22) (смотреть оригинал)
такие типы они частично ассимилированы тамошней публикой и встретить такое в Таджикистане....

Генетические исследования показывают,что по крайней мере с отцовской стороны главный вклад сделала не тамошняя публика.Кроме того,у многих таджиков видны черты того древнего кроманоидного типа,как и у этой девочки,просто вдобавок есть еще темная пигментация,повышенная волосатость,южные носы и тп-в результате и отличия от нее.
Опубликовано 15 Июнь 2010 - 16:42

Цитата(eugene-march @ 16.6.2010, 0:31) (смотреть оригинал)
У кого нибудь есть информация что это таджичка по имени Хатчат ? а не украинка по имени Маша ? у вас такие данные из какого она села? города?
просто многие находят в сети подобные фоты не на каких основаниях начинают свою линию вести.
и голубоглазых таджиков я видел.
-------
причем сдесь ингуши и чеченцы ?....в порыве ярости писали)

Опубликовано 15 Июнь 2010 - 17:01

Цитата
это очень интригующая загадка (не только ингуши и чеченцы, а вообще все светлопигментированные популяции из верхних ущелий от Кавказа до Гиндукуша).
На Родстве один карачаевец писал, что в ауле Хурзук (один из главных центров популяции) солнца практически не видно не летом. В Хурзуке только летом бывал, не могу ни опровергнуть, ни подтвердить. Светлопигментированные карачаевцы из Хурзука действительно наблюдаются.
Опубликовано 15 Июнь 2010 - 17:05

Цитата(Paul Gilbert @ 15.6.2010, 20:42) (смотреть оригинал)
причем сдесь ингуши и чеченцы ?....в порыве ярости писали)
Нет, конечно.
Цитата
У кого нибудь есть информация что это таджичка по имени Хатчат ? а не украинка по имени Маша ?
Информация есть.
Пожалуйста:
http://pastmist.word...jikistan-pamir/
Le Tadjikistan, est un pays situé au nord de l’Afghanistan et occupé en bonne partie par la chaîne de montagne du Pamir. Le terme « Tadjik » désignait les peuples Perses (Iranien et indo-européens) d’Asie Centrale pour les différencier des peuples Turcs.
Le Tadjik est un langage Indo-Européen et est une variante moderne du Perse.
Zarathoustra, le célèbre sage de la Perse antique, désigne dans l’Avesta (d’après certains), l’Asie centrale comme le berceau des « Aryens« (Airyanem Vaejah (quelques informations en Anglais)), et pour certains il pourrait désigner la région des environs du Tadjikistan. Le mot Taa-jyaan d’où vient le nom de Tadjik, est aussi mentionné dans l’Avesta.
Il est aussi intéressant de noter que certaines régions du Tadjikistan ont parmi les pourcentages les plus élevés de l’haplogroupe R1a en Asie avec certaines régions du Kirghizistan (Le Kirghizistan est le pays au nord du Tadjikistan) et les Afghans Ishkashimis avec environ 60 % des hommes (dans l’est de l’Iran et les régions du nord/nord-ouest de l’Inde le pourcentage est plus vers les 35 % de la population masculine porteur du marqueur génétique R1a)
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Опубликовано 15 Июнь 2010 - 17:16

Цитата(eugene-march @ 16.6.2010, 1:05) (смотреть оригинал)
Нет, конечно.
Информация есть.
Пожалуйста:
Le Tadjikistan, est un pays situй au nord de l’Afghanistan et occupй en bonne partie par la chaоne de montagne du Pamir. Le terme « Tadjik » dйsignait les peuples Perses (Iranien et indo-europйens) d’Asie Centrale pour les diffйrencier des peuples Turcs.
Le Tadjik est un langage Indo-Europйen et est une variante moderne du Perse.
Zarathoustra, le cйlиbre sage de la Perse antique, dйsigne dans l’Avesta (d’aprиs certains), l’Asie centrale comme le berceau des « Aryens« (Airyanem Vaejah (quelques informations en Anglais)), et pour certains il pourrait dйsigner la rйgion des environs du Tadjikistan. Le mot Taa-jyaan d’oщ vient le nom de Tadjik, est aussi mentionnй dans l’Avesta.
Il est aussi intйressant de noter que certaines rйgions du Tadjikistan ont parmi les pourcentages les plus йlevйs de l’haplogroupe R1a en Asie avec certaines rйgions du Kirghizistan (Le Kirghizistan est le pays au nord du Tadjikistan) et les Afghans Ishkashimis avec environ 60 % des hommes (dans l’est de l’Iran et les rйgions du nord/nord-ouest de l’Inde le pourcentage est plus vers les 35 % de la population masculine porteur du marqueur gйnйtique R1a)
Информация есть.
Пожалуйста:
Le Tadjikistan, est un pays situй au nord de l’Afghanistan et occupй en bonne partie par la chaоne de montagne du Pamir. Le terme « Tadjik » dйsignait les peuples Perses (Iranien et indo-europйens) d’Asie Centrale pour les diffйrencier des peuples Turcs.
Le Tadjik est un langage Indo-Europйen et est une variante moderne du Perse.
Zarathoustra, le cйlиbre sage de la Perse antique, dйsigne dans l’Avesta (d’aprиs certains), l’Asie centrale comme le berceau des « Aryens« (Airyanem Vaejah (quelques informations en Anglais)), et pour certains il pourrait dйsigner la rйgion des environs du Tadjikistan. Le mot Taa-jyaan d’oщ vient le nom de Tadjik, est aussi mentionnй dans l’Avesta.
Il est aussi intйressant de noter que certaines rйgions du Tadjikistan ont parmi les pourcentages les plus йlevйs de l’haplogroupe R1a en Asie avec certaines rйgions du Kirghizistan (Le Kirghizistan est le pays au nord du Tadjikistan) et les Afghans Ishkashimis avec environ 60 % des hommes (dans l’est de l’Iran et les rйgions du nord/nord-ouest de l’Inde le pourcentage est plus vers les 35 % de la population masculine porteur du marqueur gйnйtique R1a)
а, Памирская таджичка) место славится своей светлопигментированостью.
я не оспариваю таджикскую пигментацию да и генетика у них кошерная (с р1а). Просто , то что это не таджичка тоже сомнения есть ...все таки славян много жилось в средней Азии....откуда фотограф знает что это не русская.
Сообщение изменено: Paul Gilbert, 15 Июнь 2010 - 17:28.

Опубликовано 15 Июнь 2010 - 17:21

Цитата(mike117 @ 16.6.2010, 1:01) (смотреть оригинал)
это очень интригующая загадка (не только ингуши и чеченцы, а вообще все светлопигментированные популяции из верхних ущелий от Кавказа до Гиндукуша).
На Родстве один карачаевец писал, что в ауле Хурзук (один из главных центров популяции) солнца практически не видно не летом. В Хурзуке только летом бывал, не могу ни опровергнуть, ни подтвердить. Светлопигментированные карачаевцы из Хурзука действительно наблюдаются.
надоевшая тема.
причины светлопигментированности.
1) кроманьёнское (?)...сомнительно.
2) изолированность в горах (?)...имеет место быть ,но не имело столь большое влияние.
3) банальная ассимиляция со славянами (имеются русские тэйпы)

Опубликовано 15 Июнь 2010 - 17:31

Цитата
я не оспариваю таджикскую пигментацию да и генетика у них кошерная (с р1а) просто , то что это не таджичка тоже сомнения есть ...все таки славян много жилось в средней Азии....откуда фотограф знает что это не русская.
На этом ресурсе принято уважать научные авторитеты. Так вот, смотрел я как-то фильм NG, а там британский научный сотрудник и говорит: арии (те самые, которые в ту сторону расселялись именно в урочное время) были темноглазыми и темноволосыми.
Опубликовано 15 Июнь 2010 - 17:34

Цитата(mike117 @ 16.6.2010, 1:31) (смотреть оригинал)
На этом ресурсе принято уважать научные авторитеты. Так вот, смотрел я как-то фильм NG, а там британский научный сотрудник и говорит: арии (те самые, которые в ту сторону расселялись именно в урочное время) были темноглазыми и темноволосыми.
согласен, так оно и есть.
у вас на уважаемый ресурс ссылка есть?

Опубликовано 15 Июнь 2010 - 17:39

Цитата
надоевшая тема.
надоело Вам, так и не отвечайте. Мне, лично, интересно, в какой последовательности популяции заходили в северную европу, и по следам, связанным с пигментированностью, это вполне можно проследить (если не тупить).
Интерес к высококогорной светлопигменированности следующий: если все быстро решается в верхних ущельях, то построения насчет центральной европы обесцениваются. Все.
Опубликовано 15 Июнь 2010 - 17:45

Цитата(mike117 @ 16.6.2010, 1:39) (смотреть оригинал)
надоело Вам, так и не отвечайте. Мне, лично, интересно, в какой последовательности популяции заходили в северную европу, и по следам, связанным с пигментированностью, это вполне можно проследить (если не тупить).
я по-моему ответил.
популяциии кого.. таджиков?

Опубликовано 15 Июнь 2010 - 18:34

Цитата(mike117 @ 15.6.2010, 22:05) (смотреть оригинал)
Paul, интересуюсь именно североевропейской популяцией, хотя имею большой интерес к Центральной Азии (лишь бы башку не отрезали).
Ну мы тут подумаем резать или нет)))))(а вам о чём рассказать?)
Если о Памирцах так это очень красивая нация в основном они белокожи голубо или зеленоглазы русый цвет волос...
Были знакомые..... на улицах Мск не отличишь от славян разве что по манере беседы))
Сообщение изменено: beNeuve, 15 Июнь 2010 - 18:35.
Опубликовано 15 Июнь 2010 - 19:29

Цитата(beNeuve @ 16.6.2010, 2:34) (смотреть оригинал)
Если о Памирцах так это очень красивая нация в основном они белокожи голубо или зеленоглазы русый цвет волос...
Были знакомые..... на улицах Мск не отличишь от славян разве что по манере беседы))
да ,со мной Памирец один учится ...рыжий +уралоид чуть.
Сообщение изменено: Paul Gilbert, 15 Июнь 2010 - 19:31.

Опубликовано 15 Июнь 2010 - 19:42

Цитата
Мда, единственный раз в жизни меня признал как раз таджик - дфмн из нашего института, вы, говорит, очень похожи на представителя такого-то клана (высокогорного). И карачаевцы говорили: ты на русского не похож. Антропологи.
Опубликовано 15 Июнь 2010 - 19:45

Цитата(mike117 @ 16.6.2010, 3:42) (смотреть оригинал)
Мда, единственный раз в жизни меня признал как раз таджик - дфмн из нашего института, вы, говорит, очень похожи на представителя такого-то клана (высокогорного). И карачаевцы говорили: ты на русского не похож. Антропологи.
фоту покажите вашу

Опубликовано 15 Июнь 2010 - 20:15

Цитата
М...................какие великолепные псы....
К сожалению, ныне в живых только тот, которого я держу на фото. Они не мои, друзей.
Цитата
да не ), русский.)
под татара бы тоже пошол))
под татара бы тоже пошол))
я и говорю - балтид-уралид, я-то точно знаю, что с Поволжья влияние. Памирец, блин.
Опубликовано 15 Июнь 2010 - 20:22

Цитата(mike117 @ 16.6.2010, 0:15) (смотреть оригинал)
К сожалению, ныне в живых только тот, которого я держу на фото. Они не мои, друзей.
я и говорю - балтид-уралид, я-то точно знаю, что с Поволжья влияние. Памирец, блин.
Уралоидного не вижу, вижу альпиноидное.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей