Я расскажу одну историю, которую с ужасом и осуждением расказывал один казахский русский немец. Это скорее характерезует не немца, а русского. Я на стороне немца, хотя, наверное в моём случае был бы "третий путь". Короче "казахский немец" интегрировался, подружился с соседями и живёт себе в частном доме в маленьком немецком городке. Как-то в субботу, решил поменять в личном авто масло и масленые фильтры, ну и меняет , а через забор сосед улыбается и приветствует. Типа: Гутен Таг. А черз час приезжает полиция среды и за жопу "казаха". "Казах" так до сих пор и не понял почему. Потом спрашивает соседа, а сосед ему - Германия это наша страна и природа Гемании наша природа и законы соблюдать без исключения это важно. В общем "казах" вполне понимал что делает незаконное действие, фильтры бы выкинул, а отработку, пойди тоже не здавал бы в утиль. "Казах" удивлён и бвзбешён, что немцы "такие стукачи", "заложили соседа и друга семьи". Так до сих пор этот русский и не понял немца. А голосует, скорее всего за алтернативу для Германии и ненавидит курдов (геев, мусульман, иностранцев, негров), но любит Путина. Это я додумал, но по моему - типично.
Я бы, в отличие от немца, сразу бы в глаза соседу сказал, но вряд ли бы "казах" меня послушал.