Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Немцы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
14 ответов в этой теме

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Немцы о русских и о войне на пороге нового тысячелетия

Цитата
2003 г. вышла в свет книга профессора А.Г. Здравомыслова «Немцы о русских на пороге нового тысячелетия». В книгу вошли 22 экспертных интервью с представителями интеллектуальной элиты Германии. Темой этих бесед стало восприятие русских в немецком культурном пространстве. Мы представляем вниманию читателей выдержки из одной главы книги – «Память о войне и национальный дискурс».

Из авторского предисловия к книге

Исследование взаимного восприятия нациями друг друга – дело исключительно тонкое и ответственное, прежде всего потому, что ни один из исследователей не может освободиться от рамок, которые задаются его собственной национальной культурой. Он может стремиться к тому, чтобы понять «другого», но этот «другой» остается «вещью-в-себе»; он всегда может заявить, что его неверно поняли или представили, ибо свою культуру и свой народ «он знает лучше», чем исследователь со стороны. <…>

Полностью читать здесь: http://www.tvzvezda.ru/?id=32376
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: норд-иранид
  • Y-ДНК:I2a1b
  • Вероисповедание:Православная

Забавный немец

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений

Жители Казахстана о стереотипах. Стереотипы о немцах:

Там весь плейслист интересный, можно и о других народах услышать.

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 860 сообщений
  • Национальность:georgian
  • Фенотип: iberian
  • Y-ДНК:G2a2b
  • мтДНК:...
  • Вероисповедание:georgian church
В связи с событиями последних десятилетий сложылось впечетление что немцы черствые, холодные, егоистические, недальновидные и вобшем жестокие люди

Kavalaksala

Kavalaksala

Чукча-читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • Национальность:Беларусь
  • Фенотип: ЗБ

Я бы сказала, что они дольше держат личную дистанцию. То есть нужно больше времени, чтоб условный немец почувствовал себя комфортно и открыто с тобой. Но потом всё нормально, дружелюбные, отзывчивые ребята.

Про недальновидность - я бы скорее назвала это боязнью перемен. Мол, если работает так, давайте не трогать. Всем техническим нововведениям в Германии нужно гораздо больше времени, чтоб укорениться. Вплоть до того, что больничный лист работодателю и в страховую надо отправлять бумажным письмом. В более глобальных вещах и политике это тоже чувствуется, но это скорее какая-то аккуратность в использовании нового и к изменению правил.

И да, против правил ничего не сделать. 

• "Спасибо" сказали: lana

Тело - храм, а в моём большевики устроили склад картошки.

Kavalaksala

Kavalaksala

Чукча-читатель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 397 сообщений
  • Национальность:Беларусь
  • Фенотип: ЗБ

Опять же, это мой личный опыт за небольшое время. Могу быть неправа.

Тело - храм, а в моём большевики устроили склад картошки.

Digenis

Digenis

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 301 сообщений
  • Национальность:---
  • Y-ДНК:I2a
  • мтДНК:H28a

Я бы сказала, что они дольше держат личную дистанцию. То есть нужно больше времени, чтоб условный немец почувствовал себя комфортно и открыто с тобой. Но потом всё нормально, дружелюбные, отзывчивые ребята.

Про недальновидность - я бы скорее назвала это боязнью перемен. Мол, если работает так, давайте не трогать. Всем техническим нововведениям в Германии нужно гораздо больше времени, чтоб укорениться. Вплоть до того, что больничный лист работодателю и в страховую надо отправлять бумажным письмом. В более глобальных вещах и политике это тоже чувствуется, но это скорее какая-то аккуратность в использовании нового и к изменению правил.

И да, против правил ничего не сделать.

Never touch a running system :)
  • "Спасибо" сказали: Kavalaksala

roaring

roaring

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 270 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Преимущественно Фальский
  • Y-ДНК:R1b1b2a1a
  • мтДНК:U5b1e
  • Вероисповедание:-

Я такое про русских от иностранцев читал.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Я расскажу одну историю, которую с ужасом и осуждением расказывал один казахский русский немец. Это скорее характерезует не немца, а русского. Я на стороне немца, хотя, наверное в моём случае был бы "третий путь". Короче "казахский немец" интегрировался, подружился с соседями и  живёт себе в частном доме в маленьком немецком городке. Как-то в субботу, решил поменять в личном авто масло и масленые фильтры, ну и меняет , а через забор сосед улыбается и приветствует. Типа: Гутен Таг. А черз час приезжает полиция среды и за жопу "казаха". "Казах" так до сих пор и не понял почему. Потом спрашивает соседа, а сосед ему - Германия это наша страна и природа Гемании наша природа и законы соблюдать без исключения это важно. В общем "казах" вполне понимал что делает незаконное действие, фильтры бы выкинул, а отработку, пойди тоже не здавал бы в утиль. "Казах" удивлён и бвзбешён, что немцы "такие стукачи", "заложили соседа и друга семьи". Так до сих пор этот русский и не понял немца. А голосует, скорее всего за алтернативу для Германии и ненавидит курдов (геев, мусульман, иностранцев, негров), но любит Путина. Это я додумал, но по моему - типично.
Я бы, в отличие от немца, сразу бы в глаза соседу сказал, но вряд ли бы "казах" меня послушал.

• "Спасибо" сказали: Kavalaksala

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений
  • Национальность:Смешанное европейское происхождение

В связи с событиями последних десятилетий сложылось впечетление что немцы черствые, холодные, егоистические, недальновидные и вобшем жестокие люди

Первые три черты есть у меня, хотя третья скорее всего приобретенная, и этнос тут не причем. Про жестокость вы откуда взяли? А вот педантизм забыли упомянуть, это тоже есть, если что-то не по правилам это страшно бесит.

Nik1

Nik1

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений
  • Национальность:Гомо Сапиенс

Ниже не о конкретно немцах, а о вообще германоязычных народах Европы:

"Германцы патологически законопослушны и довольно честные люди; склонные создавать процветающие государства; сильные и энергичные, любознательные и обладающие очень высокими способностями к науке и технологиям; по-большей части нерелигиозны; очень дальновидные и довольно доверчивые."

Тест на мировозрение [D&D] - http://www.balto-sla...showtopic=23351

Тест на кол-во эволюционно новых признаков - http://www.balto-sla...topic=23586&st=

lLMY1m6.jpg

Nik1

Nik1

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 227 сообщений
  • Национальность:Гомо Сапиенс

Ниже не о конкретно немцах, а о вообще германоязычных народах Европы:

"Германцы патологически законопослушны и довольно честные люди; склонные создавать процветающие государства; сильные и энергичные, любознательные и обладающие очень высокими способностями к науке и технологиям; по-большей части нерелигиозны; очень дальновидные и довольно доверчивые."

Вот более детальный пост на эту тему (на тему германцев)

https://vk.com/wall-202220860_196

Тест на мировозрение [D&D] - http://www.balto-sla...showtopic=23351

Тест на кол-во эволюционно новых признаков - http://www.balto-sla...topic=23586&st=

lLMY1m6.jpg

Tora_sama

Tora_sama

Искатель истока

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 319 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: ЗБ/Понтид/Лаппоид
  • Y-ДНК:E-FTB75628
  • мтДНК:H1b2g

Paris-Tuileries-Garden-Facepalm-statue.j

• "Спасибо" сказали: leo

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 860 сообщений
  • Национальность:georgian
  • Фенотип: iberian
  • Y-ДНК:G2a2b
  • мтДНК:...
  • Вероисповедание:georgian church

Попробуйте не посмотрите хорошо знакомому при чокание вглаза немцу. Можно и под затылок получить. :lol:

ого! У нас не так строго, главное слушать длинные витиеватые тосты, вобшем после гдето 7го тоста ето основная проблема :)

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений

1792146_original.png

Карта результатов выборов в Бундестаг Германии по муниципалитетам.

Отсюда: https://kireev.livej...om/2105913.html

Сколько лет прошло, а ГДР все еще видна.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей