Для каких популяций наиболее часты сильно сросшиеся брови?Какие народности или племена могли "занести" их в Восточную Европу?
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Сросшиеся брови.
Started By
Брут
, мая 22 2010 13:15
Опубликовано 22 Май 2010 - 18:16

Цитата(Брут @ 22.5.2010, 17:15) (смотреть оригинал)
Для каких популяций наиболее часты сильно сросшиеся брови?Какие народности или племена могли "занести" их в Восточную Европу?
Сросшиеся брови характерны для южных европеоидов(и то не для все).В восточной европе не думаю чтобы их много так.Разве что в странах где южноевропеоидный элемент сильнее выражен(из славянских украина)
Опубликовано 22 Май 2010 - 18:18

Опубликовано 22 Май 2010 - 18:30

Цитата(Slay @ 22.5.2010, 22:28) (смотреть оригинал)
Если верить физиогномике - сросшиеся брови не есть хорошо
Если верить физиогномике все мы деграданты наверно.Псевдонаука
Опубликовано 22 Май 2010 - 18:36

У моего двоюродного брата над переносьем волосики, но не такие густые как на бровях, брови тёмные. Вроде как сросшиеся брови, его родной брат - восточный нордид. Мать двоюродного брата светлая балтидка, отец грациальный тип, в общем нордид, но волосы тёмно-русые, серые, почти чёрные. Сам двоюродный брат в общем нордо-балтид, волосы тёмнорусые, глаза голубые и вот эти брови. Не знаю от куда.
Опубликовано 22 Май 2010 - 18:38

Цитата(Краки Нифлунг @ 22.5.2010, 22:30) (смотреть оригинал)
Если верить физиогномике все мы деграданты наверно.Псевдонаука
Это Ваше мнение))
Опубликовано 22 Май 2010 - 18:40

Цитата(Краки Нифлунг @ 22.5.2010, 21:16) (смотреть оригинал)
Сросшиеся брови характерны для южных европеоидов(и то не для все).В восточной европе не думаю чтобы их много так.Разве что в странах где южноевропеоидный элемент сильнее выражен(из славянских украина)
В том-то и дело,что в Украине они крайне редки.Я имею в виду не пушок над переносьем,а густую монобровь.
Опубликовано 22 Май 2010 - 19:30

Цитата(gtfo @ 22.5.2010, 22:14) (смотреть оригинал)
вы уверены? может нордид+понтид? или просто северный понтид? тогда это все обьясняет.

ну вот примерно такой пигментации. В детстве (до юности) у отца моего двоюродного брата был т.н. детский блондизм (платиновый). Я тут уже выкладывал Кауперса и Янковского, спрашивал что это за цвет волос. Вроде как очень тёмно серый. В Балтии такой называют чёрным, хотя на Кавказе, скорее всего нет.
Опубликовано 22 Май 2010 - 20:07

Цитата(Краки Нифлунг @ 22.5.2010, 22:16) (смотреть оригинал)
Еще встречаются у некоторых вариантов восточных балтидов . Неоднократно замечал.
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй
Опубликовано 22 Май 2010 - 20:15

Цитата(Axeront @ 23.5.2010, 0:07) (смотреть оригинал)
Еще встречаются у некоторых вариантов восточных балтидов . Неоднократно замечал.

Да ну?Может это ЮЕ примесь
Опубликовано 22 Май 2010 - 20:37

Цитата(Краки Нифлунг @ 23.5.2010, 0:15) (смотреть оригинал)

Да ну?Может это ЮЕ примесь
Возможно. Но например сегодня в магазине видел остбалта с бровями, но явно с примесями, возможно остбалт+ еще что-то. Но на средизема илми понтида он точно не тянул. Груглое полное лицо, избыточный вес, жирная кожа цвета никотина, общая массивность. Не думаю, что это касается именно южноевропейской примеси. Это может быть и кочевническая и азиатская, учитывая место действия - ВЕ.
Опубликовано 22 Май 2010 - 20:41

Цитата(Axeront @ 22.5.2010, 23:37) (смотреть оригинал)
Возможно. Но например сегодня в магазине видел остбалта с бровями, но явно с примесями, возможно остбалт+ еще что-то. Но на средизема илми понтида он точно не тянул. Груглое полное лицо, избыточный вес, жирная кожа цвета никотина, общая массивность. Не думаю, что это касается именно южноевропейской примеси. Это может быть и кочевническая и азиатская, учитывая место действия - ВЕ.
А я в Англии у многих наблюдал монобровь. Сейчас в памяти крутятся и известные британские рокмузыканты с монобровью, но не могу сразу вспомнить, визуализировать.
Опубликовано 23 Май 2010 - 19:59

Монобровь (в классическом понимании) в Европе практически не встречаются за исключением некоторых зон в Юго-Восточно и Восточной Европе, испытавших тюркское и иранское влияние. Что касается её распространения, то она наиболее характерна для народов, опять-таки, имеющих иранское или же тюркское происхождение.
Хотя следует отличать монобровь (когда брови представляют собой именно одну непрерывную линию) и тенденцию к моноброви, когда на переносице растут волосы, но брови не являются сросшимися и это незаметно на расстоянии.
Что касается второго варианта (тенденция к моноброви), то он встречается даже в Атлантической Европе (среди британцев, иберийцев, французов и т.д.).
Хотя следует отличать монобровь (когда брови представляют собой именно одну непрерывную линию) и тенденцию к моноброви, когда на переносице растут волосы, но брови не являются сросшимися и это незаметно на расстоянии.
Что касается второго варианта (тенденция к моноброви), то он встречается даже в Атлантической Европе (среди британцев, иберийцев, французов и т.д.).
Опубликовано 26 Май 2010 - 21:31

Цитата
Монобровь (в классическом понимании) в Европе практически не встречаются за исключением некоторых зон в Юго-Восточно и Восточной Европе, испытавших тюркское и иранское влияние. Что касается её распространения, то она наиболее характерна для народов, опять-таки, имеющих иранское или же тюркское происхождение.
У меня вот второй вариант - хотя я балтид

Опубликовано 27 Май 2010 - 15:46

Цитата(ilya @ 27.5.2010, 0:31) (смотреть оригинал)
У меня вот второй вариант - хотя я балтид
.

У моего друга тоже=) И он балтид =)
Любите друг друга
Опубликовано 29 Май 2010 - 13:03

Из педивикии
Сейчас уже наверное и там все стремятся к западным стандартам красоты.
Лично у меня второй описанный Индианой вариант - несколько волосков на переносице, с расстояния 1,5-2 метра вообще незаметно. Самые густые брови у славян, которые я видел, были у моего соседа и друга детства - русского по национальности. А раньше на районе часто видел кавказца, так у него волосы на переносице были ещё более густыми, чем собственно сами брови. И всё это одной сплошной линией.
Цитата
В Средней Азии одним из важных элементов красоты считались густые, и даже сросшиеся на переносице брови. С раннего возраста девочкам подрисовывали брови соком усьмы, соединяя их в одну линию над переносицей. Поскольку усьма стимулирует рост волос, через некоторое время там, где рисовали брови, действительно вырастали волоски. Усьма красильная (arugula, rugola, garden rocket) — это травянистое овощное растение из семейства горчичных, свежевыжатый сок усьмы вначале имеет ярко-зеленый цвет, но он быстро темнеет и становится черным с легким изумрудным оттенком. До сих пор сок усьмы — очень популярное в Средней Азии средство для окраски бровей, ресниц и волос. Что касается формы бровей, то на протяжении вековой истории представления об этом менялись. Например, у ассирийцев привилегией знати были сросшиеся на переносице брови. Если они в этой области не росли, их подрисовывали и особенно следили за тем, чтобы люди из простонародья подобного себе не позволяли.
Сейчас уже наверное и там все стремятся к западным стандартам красоты.
Лично у меня второй описанный Индианой вариант - несколько волосков на переносице, с расстояния 1,5-2 метра вообще незаметно. Самые густые брови у славян, которые я видел, были у моего соседа и друга детства - русского по национальности. А раньше на районе часто видел кавказца, так у него волосы на переносице были ещё более густыми, чем собственно сами брови. И всё это одной сплошной линией.
Прагнення довести, що українці – найдавніший європейський етнос, що вони першими в Європі створили власну державність є виразним проявом національної меншовартості частини національно патріотично налаштованої верстви українського суспільства, сформованої в умовах бездержавності, напівколоніального статусу і постійних національних утисків (с)Сергій Сегеда
Опубликовано 09 Июль 2010 - 15:29

Цитата(Indiana Jones @ 23.5.2010, 22:59) (смотреть оригинал)
Спасибо, я в этой теме имею в виду именно непрерывную монобровь.По моим субъективным наблюдением, они часты в зоне распространения памиро-ферганского типа (и,наверное,если в Восточную Европу занесены кочевниками,то они имели памиро-ферканскую примесь).
Также,е сли не ошибаюсь, монобровь довольно часта у переднеазиатов.
Сообщение изменено: Брут, 09 Июль 2010 - 15:29.
Опубликовано 09 Июль 2010 - 15:47

Цитата(vp01 @ 9.7.2010, 18:37) (смотреть оригинал)
покажите фото, пожалуйста.
в.балтиды лысенькие в плане волосяного покрова, такие брови могут быть у них только в случае южного компонента.
в.балтиды лысенькие в плане волосяного покрова, такие брови могут быть у них только в случае южного компонента.
Фотографий у меня сейчас нету, но я говорю о моих личных наблюдениях. Хотя уточню, что говорить можно, скорее о тенденции к моноброви, чем о моноброви в собственном смысле слова. Что касается южности, то это зависит от конкретного случая. В случаях с теми вариантами, которые мне попадались скорее какое-то восточное влияние, т.к. южноевропейских признаков там не наблюдалось.
Опубликовано 09 Июль 2010 - 15:58

Цитата
В случаях с теми вариантами, которые мне попадались скорее какое-то восточное влияние, т.к. южноевропейских признаков там не наблюдалось.
ч.т.д.

Guest_nboa_*
Опубликовано 12 Январь 2020 - 10:29

У некоторых из участников "Битлз" наверняка наличествовал арменоидный элемент. Об этом говорят большие глаза с внешними углами заметно ниже внутренних, а также крупный выпуклый крючковатый нос. В принципе у этих людей внешность не выглядела типично английской. Арменоидный элемент мог попасть в Британию в результате древних миграций мореплавателей, а мог и гораздо позже. Гюнтер отмечал его вероятное наличие в Корнуолле, а Кун и Лундман также в Уэльсе и других районах страны. Хотя похожий эффект способна дать и сильная динарская примесь.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей