Сообщение изменено: tuc_tuc, 06 Август 2010 - 08:02.
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Миндалевидный разрез глаз
Started By
tuc_tuc
, авг. 06 2010 07:56
Опубликовано 06 Август 2010 - 08:54

Миндалевидные глаза- это глаза удлиненной формы, напоминающие по форме миндальный орех: вытянутые, у переносицы закругленные, у висков острые, как хвостик ореха. Часто отсутствует или очень слабо выражена складка верхнего века.
Нефертити:
Нефертити:

My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Опубликовано 06 Август 2010 - 11:29

Примеры миндалевидного разрезра глаз:

Подобный разрез глаз широко распространен (и является характерной чертой) среди итальянцев, окситанцев, испанцев, греков, румын и других греко-романских народов. В этом плане южные европейцы очень сильно отличаются от германцев и северных славян, обладающих практически "круглым" разрезом глаз (за исключением такой бореалической черты, как складка верхнего века).

Подобный разрез глаз широко распространен (и является характерной чертой) среди итальянцев, окситанцев, испанцев, греков, румын и других греко-романских народов. В этом плане южные европейцы очень сильно отличаются от германцев и северных славян, обладающих практически "круглым" разрезом глаз (за исключением такой бореалической черты, как складка верхнего века).
Опубликовано 06 Август 2010 - 12:25

Цитата
Миндалевидные глаза у североевропеоидов обязательно говорят о ЮЕ компоненте?
Вы не могли привести конкретный пример?
Цитата
кстати, подскажите какой тип у моих глаз? пробывал определиться - запутался.
(слева со складкой века, справа приподнял, чтобы разрез виден был)
(слева со складкой века, справа приподнял, чтобы разрез виден был)
Складка в данном случае и является основным антропологическим маркером. Эта черта - результат бореализации, т.е. результат адаптации к жизни в климатических условиях Северной/Северо-восточной Европы.
Опубликовано 06 Август 2010 - 12:35

Цитата(Indiana Jones @ 6.8.2010, 16:25) (смотреть оригинал)
Вы не могли привести конкретный пример?
вот такие к примеру

Опубликовано 06 Август 2010 - 12:46

Цитата(Краки Нифлунг @ 6.8.2010, 16:35) (смотреть оригинал)
вот такие к примеру
Это не миндалевидные глаза.
Сравните миндальный орех. Представьте, что это левый глаз.

My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Опубликовано 06 Август 2010 - 12:52

Цитата(Краки Нифлунг @ 6.8.2010, 16:35) (смотреть оригинал)
вот это чисто европеоидные, никакого нависания, никакого "остаточного эпикантуса".
Опубликовано 06 Август 2010 - 13:06

Цитата
А наклон внутренних уголков?
Ну, какой наклон, тут марийцев выкладывали, так у самых монголоидных из них просто на 3/4 присутствует складка (не доходит до зерна, хотя человек реально производит "монголоидное впечатление").
конечно, об этом наклоне просто ничего не могу сказать.
Опубликовано 06 Август 2010 - 13:12

Цитата
вот это чисто европеоидные, никакого нависания
если вы про набухшее веко, то нависание не делает менее европеоидными глаза обладателя, если он европеоидного происхождения.
Borreby survivors in the north, никакого отношения к монголоидам не имеют.

Сообщение изменено: vp01, 06 Август 2010 - 13:14.
Опубликовано 07 Август 2010 - 09:09

а в данном типаже? http://s49.radikal.r...77b66cdfc2a.jpg ВИТ сказал туранидной компонента нету
Опубликовано 07 Август 2010 - 16:32

Цитата(Краки Нифлунг @ 7.8.2010, 18:43) (смотреть оригинал)
Нету
нету миндалевидности? омГ! мне сказали что есть! я же отношусь к каспийскому типу, у них распространён миндалевидность глаз...
а какие у меня глаза?
Опубликовано 07 Август 2010 - 19:26

Цитата(Краки Нифлунг @ 7.8.2010, 21:28) (смотреть оригинал)
вопрос о чем был?О тураноидном компоненте или о миндалевидных глазах?Тураноидности нет.Я о ней.
аа) простите я не понял вас. а миндалевидность есть? а откуда она присутствует у данного типажа? вот у вп01 Джонс объяснил, а в моём случае?
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей