Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Прошу вас определить мой тип.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
65 ответов в этой теме

northbear

northbear

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 667 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Зап.балтид с понтийской и вост.балтидной составляющими
  • Вероисповедание:Православный
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Прошу вас определить мой тип.
Рост-176см, телосложение пикнетическое, очень массивное- быстро набираю лишний вес. Цвет глаз-серо-голубые, Волосы при дневном свете светло-коричневые с заметным рыжеватым оттенком, особенно на солнце.

Сообщение изменено: northbear, 28 Сентябрь 2011 - 20:55.

ARARAJA

ARARAJA

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 283 сообщений
  • Национальность:армянин
  • Фенотип: пигментированный арменоид
  • Вероисповедание:горское христианство
балтид

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
некоторые люди говорят что я похож- в совокупности- на прибалтийца

я бы в угадайках с латыша начал. Интересно, Скалагрим взял бы в свои? smile.gif
а так - вполне балтид

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Да, мог бы быть латышём или эстонцем, особенно последнее фото показалось таким. На фото в профиль напомнил мне одного русского друга у которого корни во Владимире . Тип западный балтид; слишком робустный для просто балтида. Лоб наклонный, высокий свод черепа, выраженная профилировка лица, выступающий нос, лицо средневысокое, форма прямоугольная - так что КМ малоредуцированный, т.е. в данном случае западный балтид.
P.S. Про пикничность не уверен. Странно, что в вашем возрасте вы склонны к лишнему весу. При таком типе лица вы должны быть атлетического сложения dolf_ru_889.gif Больше двигайтесь!
Такой цвет волос наверное не коричневый, а русый

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
  • Национальность:mixed
  • Фенотип: зап. балтид+понтид с субуралоидным влиянием
Цитата
т.е. в данном случае западный балтид.

согласен. з.б.

Tony Mahoney

Tony Mahoney

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений
  • Национальность:50% русский, 37,5% украинец, 12,5% румын
  • Фенотип: не знаю
  • Вероисповедание:Православный христианин
будучи недавним участником этого форума, судя по средней оценке предыдущих фото различных людей - наверное балтид. Специалистам виднее - восточный или западный smile.gif

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
специалистом не надо быть, чтобы увидеть разницу между в.б и з.б, однако.

Сообщение изменено: vp01, 03 Сентябрь 2010 - 18:12.

Tony Mahoney

Tony Mahoney

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений
  • Национальность:50% русский, 37,5% украинец, 12,5% румын
  • Фенотип: не знаю
  • Вероисповедание:Православный христианин
я таковым не являюсь, сам пришел на форум порядка недели назад определить мой тип без малейшего понятия кто кем является

northbear

northbear

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 667 сообщений
Спасибо всем за классификацию.
Цитата(Skalagrim @ 3.9.2010, 17:38) (смотреть оригинал)
Да, мог бы быть латышём или эстонцем, особенно последнее фото показалось таким. На фото в профиль напомнил мне одного русского друга у которого корни во Владимире . Тип западный балтид; слишком робустный для просто балтида. Лоб наклонный, высокий свод черепа, выраженная профилировка лица, выступающий нос, лицо средневысокое, форма прямоугольная - так что КМ малоредуцированный, т.е. в данном случае западный балтид.
P.S. Про пикничность не уверен. Странно, что в вашем возрасте вы склонны к лишнему весу. При таком типе лица вы должны быть атлетического сложения dolf_ru_889.gif Больше двигайтесь!
Такой цвет волос наверное не коричневый, а русый

Я и сам удивляюсь-до 17 лет я был при таком же росте астенического телосложения-68кг, а потом начал резко полнеть и кости стали гораздо шире-ниже 95 кг не бываю, вообще когда был очень худым лицо было угловатым, сейчас более сглаженное, возраст на данный момент-25лет . По типологии Гюнтера я причислял себя к восточно-балтийцу с какой-то примесью-в области носа. На фото не видно, но у меня плоский затылок при высокой голове, всегда думал что это может быть только динарская примесь, так как я очень выраженный брахицефал головной указатель- 87, а нередуцированные КМ вроде мезоцефалы должны быть. Еще немного раскосые глаза нельзя сказать что разрез глаз абсолютно горизонтальный, думал что мои широкие скулы- это лаппоидный признак.

Сообщение изменено: northbear, 20 Февраль 2011 - 12:14.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Я признаков восточного балтида, как и динарида не вижу. Затылок и у балтида может быть невыпуклым. Да и гипервыкуплость затылков у всех нордидов - это приувилечение. Про головной указатель, это да, 87 очень большая цифра, я думаю может и ошибка, но явно, что у вас брахеоцефалия, может в районе 84-85. У запдных балтидов, как популяции, ГУ около 80. Но это значит, что на индивидуальном уровне может быть как 77, так и 85.
От Гюнтера пора переходить к более серьёзной литературе. на форуме найдёте, удачи.

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
Цитата
ицо было угловатым, сейчас более сглаженное, возраст на данный момент-25лет

если есть фото с тех лет - выложите, пожалуйста smile.gif

northbear

northbear

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 667 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 4.9.2010, 9:22) (смотреть оригинал)
От Гюнтера пора переходить к более серьёзной литературе. на форуме найдёте, удачи.

Спасибо, долгое время читал Гюнтера, мне кажется что он был серьезный ученый,Людвиг Фердинанд Клаусс-тоже интересен, тем что открыто заявил, что при любой телесной форме может быть любой характер, сам наблюдал что среди восточно-балтийцев есть разные люди- как хорошие, так и плохие люди, среди нордидов тоже самое- все дело только в стиле выражения. На многих форумах о вост.балтах очень плохо отзываются-это не более чем стериотип, как мне кажется. Еще мне понравилась книга Эрнста Кречмера-строение тела и характер, там много интересного. Мне казалось то, что обычный балтид в типологии Куна, по гюнтеру-это вост.балт с заметной нордоидной составляющей.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.
Цитата(northbear @ 4.9.2010, 10:59) (смотреть оригинал)
Спасибо, долгое время читал Гюнтера, мне кажется что он был серьезный ученый,Людвиг Фердинанд Клаусс-тоже интересен, тем что открыто заявил, что при любой телесной форме может быть любой характер, сам наблюдал что среди восточно-балтийцев есть разные люди- как хорошие, так и плохие люди, среди нордидов тоже самое- все дело только в стиле выражения. На многих форумах о вост.балтах очень плохо отзываются-это не более чем стериотип, как мне кажется. Еще мне понравилась книга Эрнста Кречмера-строение тела и характер, там много интересного. Мне казалось то, что обычный балтид в типологии Куна, по гюнтеру-это вост.балт с заметной нордоидной составляющей.

В антропологии Хомутова написано что тип характера зависит от типа телосложения

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
теперь характер учитывать по черепушке не верно, учитывают по телосложению?

northbear

northbear

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 667 сообщений
Не всегда стоит судить только по телу, учтем и то, что в чистом виде типы редко встречаются, либо 50\50, либо с преобладанием какого-либо типа и с примесью другого. Есть у меня знакомый-натуральный блондин с голубыми глазами у которого абсолютно нордоидная голова, но рост 167см и альпийское округлое телосложение, по характеру он- сочетание двух этих типов:весел, общителен при этом- очень целеустремленный, смелый, отец у него худой высокий сдержанный нордид, мать противоположность-веселая женщина альпийского типа. Если у кого-нибудь есть желание, то прочтите Эрнста Кречмера-это классика психологии, там все очень хорошо написано- по строению тела и характеру. Он проводил исследования на немецком населении у которых уже имелся какой-либо психоз- выделил два типа-шизоидные личности-в большинстве блондины очень худые с длинными лицами-нордоидные-замкнутые люди, депрессивные личности-низкорослые круглоголовые люди полного телосложения-альпийцы-теплые душевные люди, еще есть там атлетики они тоже шизотимики. При смешении образуются пограничные типы что-то от одного родителя, что-то от другого. Все эти типы людей подразделяются на подтипы-в общем я рассказал вкратце.

northbear

northbear

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 667 сообщений
Цитата(vp01 @ 4.9.2010, 9:34) (смотреть оригинал)
если есть фото с тех лет - выложите, пожалуйста smile.gif

Сами фотографии у меня есть, извините, но к сожалению в цифровом виде отсутствуют, сканера тоже нет.

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
сфоткайте на фотик 8)

northbear

northbear

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 667 сообщений
Цитата(vp01 @ 4.9.2010, 11:09) (смотреть оригинал)
сфоткайте на фотик 8)

давно его уже не использовал-заряжу батарейки и попробую сфотографировать.

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
ждемс.

northbear

northbear

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 667 сообщений
фото очень плохого качества, мне здесь 16 лет-это 9 лет назад. Фотографировала моя тетка она ниже меня ростом и фото сделано немного снизу вверх.

Сообщение изменено: northbear, 03 Октябрь 2010 - 11:50.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
  • Национальность:есть
  • Фенотип: есть
  • Y-ДНК:N1b (отец)
  • мтДНК:W3
  • Вероисповедание:православие
Очень симпатичный западный балтид. Классика.
По поводу склонности к полноте. В литературе даются признаки неких идеальных типажей, что-де нордиды всегда стройные, а восточные балтиды склонны к полноте. А если западный балтид получился от союза сухощавого нордоида и пухленькой щекастой остбалтки, например? Все-таки при разнотипажных родителях нельзя наверняка сказать, какие гены выстрелят. Сочетания могут самые причудливые.

northbear

northbear

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 667 сообщений
Цитата(Snowelf @ 4.9.2010, 14:40) (смотреть оригинал)
Очень симпатичный западный балтид. Классика.
По поводу склонности к полноте. В литературе даются признаки неких идеальных типажей, что-де нордиды всегда стройные, а восточные балтиды склонны к полноте. А если западный балтид получился от союза сухощавого нордоида и пухленькой щекастой остбалтки, например? Все-таки при разнотипажных родителях нельзя наверняка сказать, какие гены выстрелят. Сочетания могут самые причудливые.

У меня переход слишком резко перешел из худого в полного. Отец у меня худощавый нордид ростом 170см- с небольшой примесью, мать всегда плотного сложения была, а после родов очень располнела, она похожа на своих предков-по эстонcкой линии, если я зап.балтид, значит и она тоже- я на нее похож. Еще брат у меня есть сам он худощавый и очень узколицый смесь динарида и нордида, дед по отцовской линии был динарско-нордоидным. Гены распределяются достаточно хаотично, если поставить со мной рядом моего родного брата-то общего в чертах лица и телосложении вообще ничего нет.

Сообщение изменено: northbear, 04 Сентябрь 2010 - 13:28.

northbear

northbear

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 667 сообщений
Вот собственно я и мой родной брат, я полный, брат очень худощавый.

Сообщение изменено: northbear, 03 Октябрь 2010 - 11:50.

northbear

northbear

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 667 сообщений
Цитата(Snowelf @ 4.9.2010, 14:40) (смотреть оригинал)
Классика.

smile.gif

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(northbear @ 4.9.2010, 16:04) (смотреть оригинал)

У меня тоже родной брат поджарый, а я всегда была склонна к полноте: я пошла в бабушку с отцовой стороны, а брат в нашу худенькую маму. В то же время мой отец похож на свою мать, на которую я как раз похожа, но он всю жизнь был стройным. В общем, не угадаешь... Ну и, может, нам с Вами надо образ жизни сменить? Поменьше есть, поменьше компа, побольше прогулок или физзарядки? dolf_ru_889.gif

Сообщение изменено: Snowelf, 04 Сентябрь 2010 - 13:10.

northbear

northbear

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 667 сообщений
Цитата(Snowelf @ 4.9.2010, 16:09) (смотреть оригинал)
Ну и, может, нам с Вами надо образ жизни сменить? Поменьше есть, поменьше компа, побольше прогулок или физзарядки? dolf_ru_889.gif

В общем все так оно и есть, раньше когда не изучал наследственность- не понимал почему одни ведут малоподвижный образ жизни при этом много едят и нисколько не полнеют, а другие, которые очень склонны к полноте иногда едят меньше чем худые и все-таки полнеют. Для склонных к полноте нужно оптимизировать режим питания сна и подвижности, но при современном ритме жизни для многих это крайне сложно, но наследственность не изменишь-ибо это очень сильная вещь, а раз так, то нужно много работать над собой-все начинается с психологии.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Сабж-западный балтид.
Цитата(northbear @ 4.9.2010, 18:04) (смотреть оригинал)

У меня наоборот-отец дородный "поволжский альпинид", а я худой и длинныйsmile.gif
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

northbear

northbear

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 667 сообщений
Цитата(Приднестровец @ 4.9.2010, 16:56) (смотреть оригинал)
Сабж-западный балтид.

У меня наоборот-отец дородный "поволжский альпинид", а я худой и длинныйsmile.gif

У Гюнтера на этот счет хорошо написано, что по центральной Германии признаки- в смешанной семье распределяются по-разному, т.е один ребенок может родиться классическим, короткоголовым альпийцем, а другой- светлым нордидом при общих родителях-это дреф генов называется, в какую сторону поидет-неизвестно, ведь комбинаций может быть больше миллиарда. Это применимо я думаю ко всей европе, сейчас уже наверное и нет изолированных народов- как раньше например были скандинавы.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
Цитата(northbear @ 4.9.2010, 17:28) (смотреть оригинал)
В общем все так оно и есть, раньше когда не изучал наследственность- не понимал почему одни ведут малоподвижный образ жизни при этом много едят и нисколько не полнеют, а другие, которые очень склонны к полноте иногда едят меньше чем худые и все-таки полнеют. Для склонных к полноте нужно оптимизировать режим питания сна и подвижности, но при современном ритме жизни для многих это крайне сложно, но наследственность не изменишь-ибо это очень сильная вещь, а раз так, то нужно много работать над собой-все начинается с психологии.

Наследственность наследственностью, но образ жизни очень важен. Та моя бабушка, от которой я унаследовала склонность к полноте, никогда не работала (только по дому), дедушка содержал всю семью. Она была вальяжна, нетороплива, жила для себя большей частью, вкусно готовила и любила поесть. В общем, гиподинамия и обильное питание (сами понимаете, татарская выпечка, плов и все такое). Разве не это же самое губит и современных людей? Ее сын, мой отец, наверняка имел эту склонность к полноте в генах (ибо сейчас под старость и в болезнях располнел все-таки), но в связи с очень активным образом жизни, физическими нагрузками и без особой склонности к чревоугодию оставался стройным даже после пенсии.
Все-таки очень много от нас самих зависит.
И еще , Северный Медведь, все-таки хочу Вас и упокоить: во-первых, Вы на правильном пути с мыслями о режиме, и у Вас ну очень привлекательная мордочка, наверняка женщинам нравитесь. dolf_ru_889.gif Другой будет жилистый и сухой, как лист, а лицо подкачало - ни грамма обаяния, и женщины шарахаются, хоть он весь правильный и не толстый dolf_ru_098.gif

Сообщение изменено: Snowelf, 04 Сентябрь 2010 - 14:33.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.
Цитата(Приднестровец @ 4.9.2010, 17:56) (смотреть оригинал)

У меня мать относительно массивного телосложения,отец тоже коренастый,а я астеник

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей