В общем все так оно и есть, раньше когда не изучал наследственность- не понимал почему одни ведут малоподвижный образ жизни при этом много едят и нисколько не полнеют, а другие, которые очень склонны к полноте иногда едят меньше чем худые и все-таки полнеют. Для склонных к полноте нужно оптимизировать режим питания сна и подвижности, но при современном ритме жизни для многих это крайне сложно, но наследственность не изменишь-ибо это очень сильная вещь, а раз так, то нужно много работать над собой-все начинается с психологии.
Наследственность наследственностью, но образ жизни очень важен. Та моя бабушка, от которой я унаследовала склонность к полноте, никогда не работала (только по дому), дедушка содержал всю семью. Она была вальяжна, нетороплива, жила для себя большей частью, вкусно готовила и любила поесть. В общем,
гиподинамия и обильное питание (сами понимаете, татарская выпечка, плов и все такое). Разве не это же самое губит и современных людей? Ее сын, мой отец, наверняка имел эту склонность к полноте в генах (ибо сейчас под старость и в болезнях располнел все-таки), но в связи с очень активным образом жизни, физическими нагрузками и без особой склонности к чревоугодию оставался стройным даже после пенсии.
Все-таки очень много от нас самих зависит.
И еще , Северный Медведь, все-таки хочу Вас и упокоить: во-первых, Вы на правильном пути с мыслями о режиме, и у Вас ну очень привлекательная мордочка, наверняка женщинам нравитесь.

Другой будет жилистый и сухой, как лист, а лицо подкачало - ни грамма обаяния, и женщины шарахаются, хоть он весь правильный и не толстый
Сообщение изменено: Snowelf, 04 Сентябрь 2010 - 14:33.