Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Black Metal in Armenia

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
20 ответов в этой теме

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Цитата
Интервью с армянской NSBM бандой “Rahvira”
10 Сен, 2010 16:57 Раздел: Экс-СССР

Биография

Армянская NSBM группa «Rahvira» была основана в 2005 году гитаристом Тиграном и барабанщиком Гарегином. Через некоторое время к группе присоединились басист Геворг и вокалист Гор.

Парней объединила общая идеология национал-социализма. Их идейным предводителем стал Гареги Нждей – армянский военный и политический деятель. Вскоре был написан материал, в память жертвам геноцида армянского народа. Было дано пару концертов. Впервые на армянском андеграунде прозвучал NSBM. Конечно, публика была шокирована. В дальнейшем, эта музыка была принята и понята публикой.

В 2007 году группа распалась. Тиграну, Гарегину и Гору предстояли заключительные экзамены в институтах и служба в армии.

В 2008 году был написан новый материал гитаристом Тиграном, посвящённый жертвам «социальной войны 90-ых годов» (имеется ввиду карабахская война, иммиграция, голод, холод и т.д. – примечание nswap). В 2009 году группа восстановилась, но с некоторыми изменениями: из группы вышли, по идеологическим соображениям, басист и вокалист.
В группу вошёл новый вокалист – Симон. С новым составом было записано два новых альбома (Rahvira – Part I, Rahvira – Part II). Первая часть альбома вышла в 06 июня 2010 года, вторая – два месяца спустя.

Интервью с группой «Rahvira»

Nswap: Салют! Расскажи каким образом была организована ваша музыкальная формация «Rahvira», как переводится название группы с армянского языка и о чём, собственно, ваши песни.

«Rahvira»: Как говорится, это долгая история… Начнём с начала, как всё это начиналось… А всё началось в 1998 году, когда я в первый раз поставил в магнитофон «металл» сборник… Я понял, что в этом мире я не один. Эти парни пели о том, о чём думал я. И я стал слушать, изучать и понимать о чём они поют. Конечно, живя в провинциальном городе Абовяне, 20 км от Еревана, где всего лишь 50000 жителей и ты один «такой» (металлист, джинсы, косуха, длинные волосы и т.д.), трудно было, но это возбуждало мой бунтарский дух и помогало выжить.

Окончив школу, переезжаю в столицу – в Ереван. Поступаю в медицинский колледж. Эти годы были очень важны для меня, поскольку в это время я познакомился с такой личностью как Гарегин Нждей. Директор колледжа поддерживал его идей и был членом Республиканской партии, идеология которой была основана на идеях Г. Нждей. С его помощью становлюсь активным членом Республиканской партии. В эти года сложилось моё мировоззрение, конечно, под «металл». Окончив колледж, поступаю в педагогический институт, и вскоре устраиваюсь работать в музыкальный магазин продавцом-консультантом, поскольку музыка становиться частью меня.

…И вот тут-то начинается «Rock’n’Roll»… Безграничный поток информации, дисков, журналов и много «металла» – мечта любого армянского металлиста…

Непрерывно я слушал и слушал эту дьявольскую музыку, но я не был удовлетворён, всё время искал что-то иное, но что… Я не мог пока дать этому ответ. Я понял суть «металла», о чём он. Изучив все 7 поколений рока, я сделал выводы, как бы расследовал то, что меня не удовлетворяло, расставив все аргументы и факты, «за» и «против», убрав всё лишнее. Я увидел то, что не как не мог найти, но всё время это крутилось у меня под носом. Это чистая и не порочная НАЦИОНАЛЬНАЯ музыка.

Я начал с уважением относиться к «металл»-культуре. В прошлом я чувствовал, что в этой музыке есть что-то духовное, но не как не мог понять что. А если у народа есть культура, традиции, вера, история и есть единая национальная идея, то это нация достойна уважения. Изучая армянскую историю, и проведя параллель между мировой историей, мы видим, что во многих достижениях армяне первые, начиная с незапамятных времён, но как бы эти факты не афишируются. Изучая европейскую историю, культуру, взятых по отдельности стран, без сомнения есть много достижений и т.д.

Я взялся за поиски армянской рок-культуры, не смотря на пословицу «Не надо искать чёрную кошку в тёмном комнате, особенно, когда её там нет». Я рискнул. И выяснил, что в 60-ых годах была, можно сказать, первая, армянская рок-группа «Аракял» /Առաքյալ-Апостол/. Их лидером был Артур Месчян /Արթուր Մեսչյան/. Потом 70-ые: «Аракс» /Արակս/, «Ареватзаг» /Արևածագ/. В 80-ых были даже несколько металлических групп, а в 90-ые трэшовые и дэдовые группы. Но мало что от них осталось: пара записей, обрезки информации, пару фоток и всё. Как бы мои «раскопки» дали результат, но что получается: раз в десятилетие пара групп – как бы не по-армянски.

У нас довольно богатая мифология, неисчерпаемый материал для пару сотен повэр, хэви, батл, металла; социальные темы для трэша, дэда, панка, гранж-металла; для готики много душераздирающих любовных историй, а дудки – это настоящий фюнэрал дум.

Я был разочарован. Да, я и этому нашёл ответ, но это отдельная история. Как бы постепенно форматируется мой собственный мир, основанный на вопросах на которые всегда находились ответы. И у меня в очередной раз возник новый вопрос: «Если чего-нибудь нету, тогда что делать???».

Я вспомнил мою учительницу математики: как-то я её спросил «Назовите хоть одну причину почему я должен учить ваш предмет?». Тогда я очень плохо учил математику. Она ответила: «Не важно как ты учишься – важно то, чтоб ты научился решать задачи, потому что жизнь – это одна маленькая задачка и надо её просто решить». И я решил эту задачку, если что-нибудь нет, тогда…тогда сделай САМ.

http://news.nswap.info/?p=40431
--

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.
НСБМ?Наверно они выступают под лозунгами тюркиш маздай

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
  • Национальность:mixed
  • Фенотип: зап. балтид+понтид с субуралоидным влиянием
всякие NSBM, RABM, Christian BM - это убого. БМ, прежде всего, - это музыка дэстракшена, а не политики и религии.

Сообщение изменено: vp01, 18 Сентябрь 2010 - 18:24.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
Цитата(vp01 @ 18.9.2010, 22:21) (смотреть оригинал)
всякие NSBM, RABM, Christian BM - это убого. БМ, прежде всего, - это музыка дэстракшена, а не политики и религии.

БМ это в первую очередь очень идейная музыка.Так что все пучком

gtfo

gtfo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
  • Фенотип: мед/переднеазиат
Цитата

Ъ
Цитата
БМ это в первую очередь очень идейная музыка.Так что все пучком

ок. так и запишем, atmospheric bm на самом деле не bm.
-А у нас в квартире газ. А у вас?
-А у нас Кавказ.

Хмурый

Хмурый

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 306 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Балтид+понтид (?)
  • Вероисповедание:Агностицизм
Цитата(vp01 @ 19.9.2010, 0:21) (смотреть оригинал)

Что не мешает многим группам использовать нацистскую символику в оформлении альбомов или логотипов при этом не причесляющих себя к НС.
"...пессимизм разума и оптимизм воли..." Антонио Грамши

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
Цитата
Что не мешает многим группам использовать нацистскую символику в оформлении альбомов или логотипов при этом не причесляющих себя к НС.

дятлов много. smile.gif

Сообщение изменено: vp01, 26 Сентябрь 2010 - 08:46.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(vp01 @ 26.9.2010, 11:41) (смотреть оригинал)
дятлов много. smile.gif

Это тоже дятлы?

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
это не бм.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(vp01 @ 26.9.2010, 12:06) (смотреть оригинал)
это не бм.

Да, не БМ

Так речь была о том:
Цитата

не о стиле групп, а групп, которые вообще используют эстетику Рейха не разделяя НС взглядов.

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
Цитата
, а групп, которые вообще используют эстетику Рейха не разделяя НС взглядов.

это можно делать лулза ради. но БМ - это музыка не лулза. как-то так.

ARARAJA

ARARAJA

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 283 сообщений
  • Национальность:армянин
  • Фенотип: пигментированный арменоид
  • Вероисповедание:горское христианство
Цитата(Краки Нифлунг @ 18.9.2010, 22:10) (смотреть оригинал)
НСБМ?Наверно они выступают под лозунгами тюркиш маздай

Не угадали) Лозунг другой - We love the Turks!

Volgost

Volgost

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 994 сообщений
  • Национальность:Северный русский
  • Фенотип: Североевропейский
Цитата
БМ - это музыка не лулза

Pissing outdoors is one of modern man's last true pleasures

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
клоунов то много. уже говорил.

nordic-wind

nordic-wind

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 622 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Суб-нордид
  • Вероисповедание:Православие
Цитата
Immortal - Call Of The Wintermoon

Это их единственный клип, где действие присходит летом. Более того, в клипе день. Какое отношение ко всему этому имеет "Зов зимней луны" определенно неясно )))
Про сюжет вообще молчу

Сообщение изменено: nordic-wind, 29 Сентябрь 2010 - 13:49.

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
  • Национальность:украинский русский
  • Фенотип: Балтид-уралид
Цитата(nordic-wind @ 29.9.2010, 16:44) (смотреть оригинал)
Это их единственный клип, где действие присходит летом. Более того, в клипе день. Какое отношение ко всему этому имеет "Зов зимней луны" определенно неясно )))
Про сюжет вообще молчу
А шо им зимы надо было ждать?
Лучше не будет - будет иначе.

Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.

Mekkler28

Mekkler28

-_-_-

• Пользователи
  • Pip
  • 95 сообщений
  • Национальность:Египтянин
  • Фенотип: Ubermensch
  • Вероисповедание:Сатанизм
Цитата
Армянская NSBM группa «Rahvira» была основана в 2005 году гитаристом Тиграном и барабанщиком Гарегином

dolf_ru_517.gif Угар!

Сам большой любитель данного жанра, но чтобы в Армении был NSBM это уж круто

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Вероисповедание:--
в Китае есть скинхеды поющие фак зе полис.
--

gtfo

gtfo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
  • Фенотип: мед/переднеазиат
Цитата(Tanasquel @ 30.9.2010, 10:54) (смотреть оригинал)
в Китае есть скинхеды поющие фак зе полис.

по спириту 60-х, ебана, все правильно делают.
-А у нас в квартире газ. А у вас?
-А у нас Кавказ.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений