Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Оценка исторических событий

28 ответов в этой теме

Штирлиц

Штирлиц

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: Бог знает :)
Цитата(vp01 @ 28.9.2010, 21:51) (смотреть оригинал)
европейцы пробывали смешиваться с аборигенами тасмании - никого родить не удалось. как бэ так. 8)

тоесть Вы хотите сказать, что родственные тасманским аборигенам, австралийские аборигены смешиваются с еропейцами без проблем, а тасманцы были какими-то инопланетянами? dolf_ru_858.gif
Может просто европейцы были бесплодными или неопытными ag.gif ?

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
  • Национальность:Българин
  • Фенотип: Медитерранид+альпинид
  • Вероисповедание:християнство
Цитата(Штирлиц @ 30.9.2010, 10:59) (смотреть оригинал)
тоесть Вы хотите сказать, что родственные тасманским аборигенам, австралийские аборигены смешиваются с еропейцами без проблем, а тасманцы были какими-то инопланетянами? dolf_ru_858.gif
Может просто европейцы были бесплодными или неопытными ag.gif ?

А вьи смотрели изображения тасманийки?))) Не знаю сколько водка нужна, что европеец начнет межрасовий експеримент с такая женщинаsmile.gif Я только не могу вьипить)))

Штирлиц

Штирлиц

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений
Цитата(Bratilov @ 30.9.2010, 12:12) (смотреть оригинал)
А вьи смотрели изображения тасманийки?))) Не знаю сколько водка нужна, что европеец начнет межрасовий експеримент с такая женщинаsmile.gif Я только не могу вьипить)))

dolf_ru_517.gif да они чем-то на Клаву Шиффер похожи)))
Я конечно не знаю до каких чертиков напивались европейцы, но в Австралии полно аборигенов смешанных с европейцами несмотря на то, что чистокровный австралийский абориген мало чем отличается от тасманского.

Сообщение изменено: Штирлиц, 30 Сентябрь 2010 - 09:06.

Севинч

Севинч

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 500 сообщений
  • Национальность:татарка
  • Фенотип: Поволжье
Цитата(Приднестровец @ 29.9.2010, 17:07) (смотреть оригинал)
цивилизацию.

Что вы подразумеваете под словом "цивилизация"?
Я хочу, чтобы ветер культуры всех стран как можно свободнее веял у моего дома. Но я не хочу, чтобы он сбивал меня с ног

Штирлиц

Штирлиц

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений
Вот пример тасманской аборигенки, правда уже в зрелом возрасте и явно с изрядной долей европейской примеси

Фанни Кочрэйн Смит (1834 - 1905)

а вот фото с тремя тасманскими аобригенками стоящая поцентру явно светлее и нос не такой широкий - предположительно полукровка, а по бокам сидят две дамы по видимому без примеси:

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Цитата
, но в Австралии полно аборигенов смешанных с европейцами несмотря на то, что чистокровный австралийский абориген мало чем отличается от тасманского.

ну сколько?
тасманийцев кушали ещё в 19 веке не считали за людей, есть такой слушок
--

Штирлиц

Штирлиц

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 30.9.2010, 13:45) (смотреть оригинал)
ну сколько?
тасманийцев кушали ещё в 19 веке не считали за людей, есть такой слушок

2,3 % австралийцев утверждают, что имеют предков аборигенов. Общая численность населения в Австралии 22, 5 мил. так что где-то 500 тыс. из которых примерно 130 тыс. чистокровные аборигены. Так что получается что примерно 370 тыс. человек смешаных кровей. Этого Вам мало? dolf_ru_889.gif

А к слушкам я отношусь.....как к слушкам)))

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
В смысле белые кушали их.
Википедия даёт цифры о 250 тысячах аборигенов которые живут на субсидии гос-ва.
Цитата
Этого Вам мало?

всё отночительно.
Относительно китайцев, да малова то.
Да и право\лево они не отличают.
--

Штирлиц

Штирлиц

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 30.9.2010, 14:49) (смотреть оригинал)
Википедия даёт цифры о 250 тысячах аборигенов которые живут на субсидии гос-ва.

всё отночительно.
Относительно китайцев, да малова то.
Да и право\лево они не отличают.

Зато у них зрительная память гораздо лучше развита, чем у европейцев. dolf_ru_098.gif

Сообщение изменено: Штирлиц, 30 Сентябрь 2010 - 10:58.

Штирлиц

Штирлиц

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 30.9.2010, 14:49) (смотреть оригинал)
В смысле белые кушали их.

ну если немцы делали перчатки и абажуры из человеческой кожи, то нельзя исключать и такое. Ах какие же всетаки европейцы цивиллизованные, ну просто жуть (в прямом смысле слова) ))

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
Цитата(Штирлиц @ 30.9.2010, 14:01) (смотреть оригинал)
ну если немцы делали перчатки и абажуры из человеческой кожи

Некоторые исследователи всё больше склоняются, что это миф или же местная инициатива в лагерях некоторых психически больных "фюреров". Насколько мне известно, Гиммлер ни раз выступал с требованиями, чтоб низшие фюреры не превышали своих полномочий.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Цитата
ну если немцы делали перчатки и абажуры из человеческой кожи

так же ранее гуляла информация, что из труб концлагерей шёл разноцветный дым когда там сжигали евреев с разных стран.
А говорите в слухи не верите dolf_ru_889.gif
--

Штирлиц

Штирлиц

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 30.9.2010, 15:17) (смотреть оригинал)
Некоторые исследователи всё больше склоняются, что это миф или же местная инициатива в лагерях некоторых психически больных "фюреров". Насколько мне известно, Гиммлер ни раз выступал с требованиями, чтоб низшие фюреры не превышали своих полномочий.

конечно этим не занимались в промышленных масштабах. Но что человеческие волосы перерабатывались массово это факт, насчет изготовления мыла из заключенных, знаю только, что профессор Рудольф Шпаннер произвел в качестве эксперимента 100 кг такого мыла из трупов заключенных. По этому поводу давали показания свидетели на Нюрнбергском процессе.

а вот, что пишут в Википедии про перчатки:

Цитата
Ильза Кох (нем. Ilse Koch, урождённая Ильза Кёлер (Ilse Köhler); 22 сентября 1906 — 1 сентября 1967) — немецкая деятельница НСДАП, жена Карла Коха, коменданта концлагерей Бухенвальд и Майданек. Получила прозвище «Бухенвальдская ведьма» за жестокие пытки заключённых лагеря. Кох также обвинялась в изготовлении сувениров из человеческой кожи (однако на послевоенном процессе над Ильзе Кох достоверных доказательств этого предъявлено не было).

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Нюрнбергский процесс это было действие вне юриспруденции, мифов которые там были созданы и живы до сих пор предостаточно. Но это не суть важно, не ревизионизмом же тут занимаемся)
--

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Штирлиц @ 30.9.2010, 14:38) (смотреть оригинал)
По этому поводу давали показания свидетели на Нюрнбергском процессе.

Не все там было чисто, ой не всё. На Нюрнберге немцы признали что они поляков в Катыни постреляли, и что в Дахау были газовые камеры, хоть их там как бы не нашли.

Штирлиц

Штирлиц

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 30.9.2010, 15:34) (смотреть оригинал)
так же ранее гуляла информация, что из труб концлагерей шёл разноцветный дым когда там сжигали евреев с разных стран.
А говорите в слухи не верите dolf_ru_889.gif

не торопитесь ликовать, есть свидетели подвердившие, что в Бухенвальде изготавливались Абажуры из татуированной человеческой кожи. Это капо патологического отдела Бухенвальда, австриец доктор Август Вегерер, немец Йозеф Аккерманн и секретарь лагерного врача Вальдемар Ховен. Они засвидетельствовали, что лично видели как комендант концлагеря Бухенвальд Кох и врач ССовец Мюллер выбирали из кусков человеческой кожи с татуировками подходящие для абажура изготавливавшегося для Коха.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Цитата
Они засвидетельствовали, что лично видели как комендант концлагеря Бухенвальд Кох и врач ССовец Мюллер выбирали из кусков человеческой кожи с татуировками подходящие для абажура изготавливавшегося для Коха.

у нас НКВД ещё и не на такое могло раскрутить, главной найти подход к человеку smile.gif
--

Штирлиц

Штирлиц

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 30.9.2010, 15:47) (смотреть оригинал)
Не все там было чисто, ой не всё. На Нюрнберге немцы признали что они поляков в Катыни постреляли, и что в Дахау были газовые камеры, хоть их там как бы не нашли.

а Вы случайно не сомневаетесь в холокосте?

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Штирлиц @ 30.9.2010, 14:56) (смотреть оригинал)
не торопитесь ликовать, есть свидетели подвердившие, что в Бухенвальде изготавливались Абажуры из татуированной человеческой кожи. Это капо патологического отдела Бухенвальда, австриец доктор Август Вегерер, немец Йозеф Аккерманн и секретарь лагерного врача Вальдемар Ховен. Они засвидетельствовали, что лично видели как комендант концлагеря Бухенвальд Кох и врач ССовец Мюллер выбирали из кусков человеческой кожи с татуировками подходящие для абажура изготавливавшегося для Коха.

Вполне возможно, что частные эксцессы имели место. А где их не было? Открытых садистов везде бывало. Кстати, я тут никак не утверждаю, что концлагерь это лечебная санатория. Только вот Нюрнберг был уж точно не самым объективным судом в мире. Где то правда, где то, мягко говоря, не очень или же приукрашено. И да, мы тут же не ревизионизмом занимаемся. Каждый может иметь мнение.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Штирлиц @ 30.9.2010, 15:00) (смотреть оригинал)
а Вы случайно не сомневаетесь в холокосте?

Лично я сомневаюсь в его масштабах. Однако я не ученый, потому стараюсь выслушать обе стороны и исходя из них формируется личное, может быть субъективное, мнение. Я книг не пишу на эту тему - ни подтверждений, ни опровержений, так что мое мнение на мировую общественность никак не действует smile.gif

Штирлиц

Штирлиц

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 30.9.2010, 16:11) (смотреть оригинал)
Лично я сомневаюсь в его масштабах. Однако я не ученый, потому стараюсь выслушать обе стороны и исходя из них формируется личное, может быть субъективное, мнение. Я книг не пишу на эту тему - ни подтверждений, ни опровержений, так что мое мнение на мировую общественность никак не действует smile.gif

А мне если честно не принципиально сколько точно миллионов уничтоженно, важно не точное колличество, а сама бесчеловечность методов и цели всей этой затеи. Причем для меня в понятие холокост входят все те народы, которые рано или поздно планировалось уничтожить. Потому что, если затрагивать одних только евреев, получается далеко не полная картина.

Сообщение изменено: Штирлиц, 30 Сентябрь 2010 - 12:25.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Штирлиц @ 30.9.2010, 15:22) (смотреть оригинал)
А мне если честно не принципиально сколько точно миллионов уничтоженно, важно не точное колличество, а сама бесчеловечность методов и цели всей этой затеи. Причем для меня в понятие холокост входят все те народы, которые рано или поздно планировалось уничтожить. Потому, что если затрагивать одних только евреев, получается далеко не полная картина.

Так что же теперь делать? Вам обязательно признание мною бесчеловечности системы? Что вам это даст? Однако если мы выставим на суд истории только одних немцев, то как бы маскируем другие бесчеловечные "подвиги" того времени, совершенные не немцами.

Проидет еще 100-200 лет, страсти поостынут. Может на все историки будут смотреть более объективно.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
и ещё всплывут более массовые акты геноцида (в % соотношении)
--

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Скажу напоследок одно. Прежде чем дискутировать надо начать с элементарных вопросов.

Вы верите, что некоторые представители вашего народа в рядах КА и НКВД могли совершать зверские преступления во время Второй мировой?
Потом вопрос надо задать конкретному адекватному немцу. Верит ли он что представители его народа в рядах СС и Вермахта могли совершать зверские преступления в тот же период?
Потом на вопрос, верю ли я, что некоторые литовцы, воевавшие на той или другой стороне могли совершать такие же преступления, отвечу, что "да".
Такие же вопросы надо задать представителям Британии, США и других стран.
Если все ответят "да", то тогда можно вести рациональный разговор, что, где и как.

Если же кто то ответит нет, то этот спор уже будет чисто идеологическим и навряд ли приведет к объективной оценке.

Штирлиц

Штирлиц

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 30.9.2010, 16:41) (смотреть оригинал)
Скажу напоследок одно. Прежде чем дискутировать надо начать с элементарных вопросов.

Вы верите, что некоторые представители вашего народа в рядах КА и НКВД могли совершать зверские преступления во время Второй мировой?
Потом вопрос надо задать конкретному адекватному немцу. Верит ли он что представители его народа в рядах СС и Вермахта могли совершать зверские преступления в тот же период?
Потом на вопрос, верю ли я, что некоторые литовцы, воевавшие на той или другой стороне могли совершать такие же преступления, отвечу, что "да".
Такие же вопросы надо задать представителям Британии, США и других стран.
Если все ответят "да", то тогда можно вести рациональный разговор, что, где и как.

Если же кто то ответит нет, то этот спор уже будет чисто идеологическим и навряд ли приведет к объективной оценке.

понятно, что на войне жестокости встречаются на всех сторонах, но факт остается фактом (чтобы там сейчас не пытались нам навязать всякие сомнительные историки) - именно Германия и ее союзники развязали Вторую Мировую Войну. Жестокость всегда порождает ответную жестокость, тут уж как говорится пусть на себя пеняют.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Штирлиц @ 30.9.2010, 15:57) (смотреть оригинал)
Жестокость всегда порождает ответную жестокость, тут уж как говорится пусть на себя пеняют.

Война стала пиком ярости, как вершина айсберга. Корни проростали, да что там корни, плоды созрели еще до войны smile.gif

Штирлиц

Штирлиц

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 30.9.2010, 17:05) (смотреть оригинал)
Война стала пиком ярости, как вершина айсберга. Корни проростали, да что там корни, плоды созрели еще до войны smile.gif

абсолютно согласен. Причем предпосылки этой войны были заложены гораздо раньше smile.gif

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
  • Национальность:Българин
  • Фенотип: Медитерранид+альпинид
  • Вероисповедание:християнство
Цитата(Штирлиц @ 30.9.2010, 16:11) (смотреть оригинал)
абсолютно согласен. Причем предпосылки этой войны были заложены гораздо раньше smile.gif

А предпосьилки били много - не однаsmile.gif
И каждий народ ищет свои оправдания и причини, зачем участвовал (или не участвовал) в войне.

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Из темы "Разбор заблуждений".
My lines: