Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Детский блондизм.
Started By
Skalagrim
, нояб. 12 2010 13:05
Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 13:05

Может есть какая нибудь информация и мнения по этому поводу. Заметил что в Норвегии детский блондизм встречается на много чаще чем в Латвии. Т.е. дети норвежцев до юнышества чаще всего блондины всевозможных оттенков, часто бывают блондины и с тёмным или смешанным цветом глаз. В Латвии тоже среди детей встречаются как блондины, так и "детские блондины" (такие которые потемненют). Но во взрослом возрасте в Латвии и Норвегии соотношения блондин - не блондин выравниваются. Фактически почти каждый русый или светлорусый норвежец в детстве был блондином, а в Латвии он и в детстве русый и в зрелом возрасте.
Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 13:21

Цитата(Skalagrim @ 12.11.2010, 16:05) (смотреть оригинал)
Может есть мнения по этому поводу.
Видимо, это связано с этнической специфичностью фермента тирозиназы, точнее гена контролирующего тирозиназу, которая катализирует конверсию тирозина в меланин.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 13:42

Цитата(northbear @ 12.11.2010, 15:37) (смотреть оригинал)
У меня такие волосы были.
У меня сейчас русые волосы, в подростковом возрасте были светло русые, а в детстве ещё светлее. Но я не считаю это детским блондизмом. Детский блондизм ИМХО это когда в детстве настоящий блондин, а в возрасте может дойти до тёмнорусого, каштанового или почти чёрного.
Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 13:49

Цитата(Skalagrim @ 12.11.2010, 19:42) (смотреть оригинал)
У меня сейчас русые волосы, в подростковом возрасте были светло русые, а в детстве ещё светлее. Но я не считаю это детским блондизмом. Детский блондизм ИМХО это когда в детстве настоящий блондин, а в возрасте может дойти до тёмнорусого, каштанового или почти чёрного.
Походу у меня такое было: был в детстве голубоглазым блондином, а сейчас темно-русый и зеленоглазый.
Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 13:55

Фотография где я маленький- 2,5 года, конечно черно белая, видимо не очень хорошее освещение, кажется что волосы кое-где темные, спрашивал у отца, он говорит, что волосы были льняные-полностью белые.
Сообщение изменено: northbear, 12 Ноябрь 2010 - 14:10.
Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 14:05

Я тоже в раннем детстве была блондинкой. Совсем-совсем светлые, почти белые кудри были. В три года меня обрили наголо. Очень старый чувашский обычай.
После этого волосы стали прямыми и русыми. С возрастом потемнели до коричневого цвета, в последнее время стали слегка виться. Глаза сине-зелёные с жёлтыми вкраплениями. Двоюродный брат изменился с блондина на брюнета. Дочка так и осталась блондинкой, хоть отец черноволосый.
Ой... прямо расписала, словно на сайте знакомств.

Ой... прямо расписала, словно на сайте знакомств.

Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 14:14

Цитата(Алексей555 @ 12.11.2010, 16:00) (смотреть оригинал)
Когда говорят детский блондизм о каком возрасте идет речь? Мне родители примерно в годовалом возрасте срезали волосы и положили в конверт. Когда я посмотрел их в 16 лет был поражен, они были настоящими блондинистыми, даже не светлорусыми.
Такие отрезанные волосы всегда выцветают, как и у скифских нордичных мумий. Но, конечно, я не отрицаю что волосы были светлее, только и это надо учитывать.
Я это к тому, что если взять первоклассников норвежцев, то из 20 человек 15 будут блондинами, 3 русыми и 2 тёмноволосыми, а на встрече тридцатилетних выпускников блондинов будет 5, 10 русых (средних) и 5 темноволосых. В латышском же 1ом классе блондинов будет 5, 10 светлорусых, 4 русых и 1 тёмноволосый. А в 30 лет - 4 блондина, 5 светлорусых, 10 русых и 1 тёмноволосый. Вроде этого.
Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 14:18

Цитата(Skalagrim @ 12.11.2010, 17:14) (смотреть оригинал)
В латышском же 1ом классе блондинов будет 5, 10 светлорусых, 4 русых и 1 тёмноволосый. А в 30 лет - 4 блондина, 5 светлорусых, 10мрусых и 1 тёмноволосый. Вроде этого.
Так и думал, что у Латышей блондинизм более выражен, чем у Русских, в моем классе- начиная с 1-го помню только 2-х блондинов, остальные чаще средне-русые, светло-русых тоже мало было.
Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 16:09

Цитата(Skalagrim @ 12.11.2010, 17:14) (смотреть оригинал)
Такие отрезанные волосы всегда выцветают, как и у скифских нордичных мумий. Но, конечно, я не отрицаю что волосы были светлее, только и это надо учитывать.
Я это к тому, что если взять первоклассников норвежцев, то из 20 человек 15 будут блондинами, 3 русыми и 2 тёмноволосыми, а на встрече тридцатилетних выпускников блондинов будет 5, 10 русых (средних) и 5 темноволосых. В латышском же 1ом классе блондинов будет 5, 10 светлорусых, 4 русых и 1 тёмноволосый. А в 30 лет - 4 блондина, 5 светлорусых, 10 русых и 1 тёмноволосый. Вроде этого.
Обратил внимание у сына на линейке 1 сентября - примерно 40% блондинов, 50 русых и светлых шатенов, темноволосых только 10%.
На работе в офисе из 22 чел только два блондина, из которых 1 татарин

Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 16:55

Цитата(РобинГут @ 12.11.2010, 19:09) (смотреть оригинал)
Обратил внимание у сына на линейке 1 сентября - примерно 40% блондинов, 50 русых и светлых шатенов, темноволосых только 10%.
.

Вот случайное фото детсадовской группы (снимала свою племяшку): все дети русские, кроме одной девочки-татарочки. Думаю, догадаться непросто

Интересно, сколько из них останутся блондинами будучи взрослыми?
Сообщение изменено: Snowelf, 12 Ноябрь 2010 - 16:56.
Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 17:05

Цитата(Snowelf @ 12.11.2010, 22:55) (смотреть оригинал)
Вот случайное фото детсадовской группы (снимала свою племяшку): все дети русские, кроме одной девочки-татарочки. Думаю, догадаться непросто 

крайняя справа?
P.S. порадовали фотографией

Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 17:19

Цитата(makc @ 12.11.2010, 20:05) (смотреть оригинал)
крайняя справа?

Нет, совсем наоборот: крайняя слева

Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 17:43

Цитата(Snowelf @ 12.11.2010, 23:19) (смотреть оригинал)
Нет, совсем наоборот: крайняя слева 

я сначала так и подумал, клянусь соседским поросенком!
но потом, в силу стереотипа, передумал.
Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 17:58

Крайняя слева, причем однозначно.
Не, не в стереотипах дело. А в мамах.
Цитата(makc @ 12.11.2010, 20:43) (смотреть оригинал)
я сначала так и подумал, клянусь соседским поросенком!
Сообщение изменено: Севинч, 12 Ноябрь 2010 - 18:00.
Я хочу, чтобы ветер культуры всех стран как можно свободнее веял у моего дома. Но я не хочу, чтобы он сбивал меня с ног
Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 18:25

Цитата(Севинч @ 12.11.2010, 23:58) (смотреть оригинал)
А при чём здесь, собственно, мамы?
Сообщение изменено: nordic-wind, 12 Ноябрь 2010 - 18:53.
Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 06:23

Цитата(nordic-wind @ 12.11.2010, 21:25) (смотреть оригинал)
А при чём здесь, собственно, мамы?
Ну, мне подумалось, что на мам Макс тоже смотрел, когда пытался определить национальность ребенка (справа - нормальная такая нерусская с виду мама).
Прикольнее всего пара разнорасовых мамы и ребенка, рядом с племяшкой Сноуэльф. Если это мама, конечно.
Цитата(Snowelf @ 12.11.2010, 19:55) (смотреть оригинал)
все дети русские, кроме одной девочки-татарочки.
Судя по мамам, ИМХО, этнически русский ребенок один (причем даже пальцем показывать не надо - который). Остальные - сборно-соляночные))
Сообщение изменено: Севинч, 13 Ноябрь 2010 - 06:32.
Я хочу, чтобы ветер культуры всех стран как можно свободнее веял у моего дома. Но я не хочу, чтобы он сбивал меня с ног
Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 09:39

Цитата(Bratilov @ 13.11.2010, 10:22) (смотреть оригинал)
Как видите, у нас положение другое
Блондини очень мало. Но процес одинаковий - ети дети после несколко лет будут в болшинство брюнети

Блондини очень мало. Но процес одинаковий - ети дети после несколко лет будут в болшинство брюнети

Мое личное ощущение: никакого впечатления чужеродности, похожи на южных русских.
Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 09:41

Цитата(Севинч @ 13.11.2010, 9:23) (смотреть оригинал)
Ну, мне подумалось, что на мам Макс тоже смотрел, когда пытался определить национальность ребенка (справа - нормальная такая нерусская с виду мама).
Прикольнее всего пара разнорасовых мамы и ребенка, рядом с племяшкой Сноуэльф. Если это мама, конечно.
Судя по мамам, ИМХО, этнически русский ребенок один (причем даже пальцем показывать не надо - который). Остальные - сборно-соляночные))
Ну по таким маленьким деткам трудно что-то определенно сказать: они практически все до поры до времени похожи на балтидов

Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 10:25

У меня летний блондизм
. Зимой я почти тёмно-русый, только появлается солнце становлюсь русым, а к середине лета - светлорусый, брови вообще безцветными становятся. Обычно брови на тон темнее, а у меня светлее. И борода тоже, обычно она бывает на тон светлее и при русых волосах тянет на рыжину, то у меня на тон темнее, почти чёрная пробивается.

Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 10:31

Цитата(Wild_Ice @ 13.11.2010, 13:27) (смотреть оригинал)
а кому-нибудь известны случаи, обратные приведенным выше? к примеру я родилась шатенкой, а потом стала пепельной блондинкой, сейчас темно-русая, но ведь наверняка бывает так, что человек сохраняет "приобретенную" пигментацию до старости лет.
До 7ми лет была практически черноволосая, постепенно становилась всё светлее и светлее, к 16ти годам стала среднерусая, ближе к светлому. Мать из средне-русой в детстве превратилась в юности в блондинку, по возможности выложу фото
Сообщение изменено: Шлачность, 13 Ноябрь 2010 - 12:01.
Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 10:32

Цитата(Wild_Ice @ 13.11.2010, 12:27) (смотреть оригинал)
а кому-нибудь известны случаи, обратные приведенным выше? к примеру я родилась шатенкой, а потом стала пепельной блондинкой, сейчас темно-русая, но ведь наверняка бывает так, что человек сохраняет "приобретенную" пигментацию до старости лет.
Так я об этом и говорю, что у латышей, в сравнении с норвежцами, чаще сохраняется первоначальный цвет волос. Ну изменниея на тон, два, а не радикальные.
Ещё встречал в жизни несколько западных украинцев, которые при карих глазах в возрасте от 6 до лет 12 были блондинами, а потом резко начали темнеть до радикально каштановых или тёмно-русых, почти чёрных волос
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей