Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Менталитет жителей рязанской области

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
102 ответов в этой теме

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: эльф
Сегодня родительское собрание в школе(первый класс) добавила каплю и так уже в переполненный сосуд моей не терпимости к местным обычаям.
Обсуждалась детская ёлка.
Всем классом едем на детский утренник в курортную зону на улицу(какое то агентство устраивает подобные праздники).
И пол часа весь класс решал по сколько скидываться на водку ,что бы два раза не ходить.
Учительница тоже пить будет.
Меня опознали как не пьющую но денег велели сдать ,а то не по людски как то……………..С подробными рассказами как было дело на выпускном (в четвёртом классе) когда из за нехватки водки папы ушли в соседнию деревню и не вернулись…
Скажите други в Ваших регионах тоже пьют родители на выпускном в детских садах. школах и ёлках???

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
  • Национальность:Българин
  • Фенотип: Медитерранид+альпинид
  • Вероисповедание:християнство
Цитата(beNeuve @ 14.12.2010, 21:25) (смотреть оригинал)
Сегодня родительское собрание в школе(первый класс) добавила каплю и так уже в переполненный сосуд моей не терпимости к местным обычаям.
Всем классом едем на детский утренник в курортную зону на улицу(какое то агентство устраивает подобные праздники).
И пол часа весь класс решал по сколько скидываться на водку ,что бы два раза не ходить.
Меня опознали как не пьющую но денег велели сдать ,а то не по людски как то……………..С подробными рассказами как было дело на выпускном (в четвёртом классе) когда из за нехватки водки папы ушли в соседнию деревню и не вернулись…
Скажите други в Ваших регионах тоже пьют родители на выпускном в детских садах. школах и ёлках???

beNeuve, когда идет реч о детские торжества, и то утренние, и главной вопрос сколько водка нужна - у вас действително положение тяжелое...
Кстати, мои две дочери будут празновать ближе до наший дом (300 метра) - одно из лучшие места в Пловдив - ресторант "Русский клуб" smile.gif Будут в два различние дня - болшая дочь 12 летная, маленкая - 7. Независимо, что заведение водится русское - никакой алкоголь не будет! Дискотека будет, фокусники и т.д. - как для дети.
Учителници и учители, конечно, не запретено пить алкоголь, но на такие праздненства считается весма неуместно - а и педагози хотят останут на работе smile.gif
Когда торжество вечерное - тогда родители могут пить алкголол, но примерно по 100 грама водка, или стакан вино, или бутилка пиво - просто так, для праздника. Но и в такой случай большинство из родители не пиют ничего.

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
Цитата(Bratilov @ 14.12.2010, 22:54) (смотреть оригинал)
beNeuve, когда идет реч о детские торжества, и то утренние, и главной вопрос сколько водка нужна - у вас действително положение тяжелое...
Кстати, мои две дочери будут празновать ближе до наший дом (300 метра) - одно из лучшие места в Пловдив - ресторант "Русский клуб" smile.gif Будут в два различние дня - болшая дочь 12 летная, маленкая - 7. Независимо, что заведение водится русское - никакой алкоголь не будет! Дискотека будет, фокусники и т.д. - как для дети.
Учителници и учители, конечно, не запретено пить алкоголь, но на такие праздненства считается весма неуместно - а и педагози хотят останут на работе smile.gif
Когда торжество вечерное - тогда родители могут пить алкголол, но примерно по 100 грама водка, или стакан вино, или бутилка пиво - просто так, для праздника. Но и в такой случай большинство из родители не пиют ничего.

В моём понимании так и должно быть...Но судя по тишине от соотечественников. скорее всего так везде заведено на территории Рф(((((
Буду мигрировать в Болгарию)))
С языками у меня правда сложновато, но есть к чему стремится))

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
  • Национальность:есть
  • Фенотип: есть
  • Y-ДНК:N1b (отец)
  • мтДНК:W3
  • Вероисповедание:православие
Цитата(beNeuve @ 14.12.2010, 22:25) (смотреть оригинал)

Я о таком явлении у нас не слышала dolf_ru_325.gif Все школы, которые я знаю, вполне традиционны, в них все по-прежнему: сборы на угощение, подарки, фотографа и прочее. Но чтобы родители с учителями бухали...! Ну не могла бы я такое пропустить и не заметить.... За всех не поручусь, но вот не слышала даже о таком...

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Средняя полоса smile.gif
--

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
Цитата(Snowelf @ 14.12.2010, 23:17) (смотреть оригинал)
Я о таком явлении у нас не слышала dolf_ru_325.gif Все школы, которые я знаю, вполне традиционны, в них все по-прежнему: сборы на угощение, подарки, фотографа и прочее. Но чтобы родители с учителями бухали...! Ну не могла бы я такое пропустить и не заметить.... За всех не поручусь, но вот не слышала даже о таком...

а у Вас это где?)))
Я тут себе городок для проживания подыскиваю)))

Ингигерда

Ингигерда

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
  • Национальность:ингерманландская финка
  • Фенотип: финский
  • Вероисповедание:агностицизм
В первом классе родителям на ёлке нажраться... dolf_ru_870.gif
У нас про такое не слышала, в Новгороде тоже. На выпускном в 9 или 11 классе, родители могут себе позволить такое, но это делается отдельно от детей и "синячат" только "страждущие", то есть это не является общим правилом. Деньги собирают на то, чтобы стол накрыть на всех. Алкоголь на этот стол покупают, но в меру. А уж кому не хватит спиртного на общем столе... это их проблема во всех отношениях и финансовом в том числе.
Но чтобы с учителями пили родители первокласников... dolf_ru_870.gif эт у Вас в Рязани как-то перебор... dolf_ru_948.gif
Женщину, как и огонь нельзя оставлять без присмотра. Или погаснет, или сожжёт всё нафиг.

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
Цитата(Ингигерда @ 14.12.2010, 23:33) (смотреть оригинал)
В первом классе родителям на ёлке нажраться... dolf_ru_870.gif
У нас про такое не слышала, в Новгороде тоже. На выпускном в 9 или 11 классе, родители могут себе позволить такое, но это делается отдельно от детей и "синячат" только "страждущие", то есть это не является общим правилом. Деньги собирают на то, чтобы стол накрыть на всех. Алкоголь на этот стол покупают, но в меру. А уж кому не хватит спиртного на общем столе... это их проблема во всех отношениях и финансовом в том числе.
Но чтобы с учителями пили родители первокласников... dolf_ru_870.gif эт у Вас в Рязани как-то перебор... dolf_ru_948.gif

Вот и по мне так это уж через чур….глядя вокруг понимаешь что так заведено, но очень хочется верить что где то иначе))))Вот уже Новгород нарисовался))
Не совсем ещё спилась земля российская))

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
В Норвегии немыслимо даже думать об этом. Это национальный скандал, да и вообще невозможно это никак. Я отдельно напишу об этом. И об этом в разных темах писать можно. В легализации негаций тоже. Ведь и в России и в Норвегии употребление алкоголя легально, только в Норвегии эта легальность под контролем гос-ва и общества

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 14.12.2010, 23:46) (смотреть оригинал)
В Норвегии немыслимо даже думать об этом. Это национальный скандал, да и вообще невозможно это никак. Я отдельно напишу об этом. И об этом в разных темах писать можно. В легализации негаций тоже. Ведь и в России и в Норвегии употребление алкоголя легально, только в Норвегии эта легальность под контролем гос-ва и общества

Напишите лучше в этой теме я человек эмоциональный и не в тональности Вам отвечаю в другой)))
Скандал…….тут уж речь идёт не о скандале а о перевёрнутом зеркале …я уже скандал не пью и не понимаю как же можно потерпеть полтора часа на утреннике и не выпить ,праздник же((((
Понимаете меняются сами понятия, я белая ворона. сумасшедший дизайнер не от мира сего…просто мало адекватный человек для большинства вокруг…стршно мне наверное…и сегодня грустно

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
  • Национальность:mixed
  • Фенотип: зап. балтид+понтид с субуралоидным влиянием
Цитата
На выпускном в 9 или 11 классе, родители могут себе позволить такое, но это делается отдельно от детей и "синячат" только "страждущие", то есть это не является общим правилом. Деньги собирают на то, чтобы стол накрыть на всех. Алкоголь на этот стол покупают, но в меру. А уж кому не хватит спиртного на общем столе... это их проблема во всех отношениях и финансовом в том числе.
Но чтобы с учителями пили родители первокласников...

в питере то же самое.

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
Вот знаете ,для меня страшно то что идёт подмена понятий, и серьёзно.
Алкоголь это то что само собой разумеющееся .алкоголь –это отдых
Фраза мы отдохнули вчера хорошо, подразумевает пили и болтали на кухне или пили и болтались по клубам…
Человек который не пьёт за столом должен сто раз объяснить почему он не хочет этого делать.
Разве веселье и беседа возможно только после возлияния?
Спиртное оттормаживает ,глушит бдительность разрушает мозг, уносит ясность сознания и это норма…не уютно от этого очень.

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • Национальность:русский
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Цитата(beNeuve @ 14.12.2010, 23:55) (смотреть оригинал)
Человек который не пьёт за столом должен сто раз объяснить почему он не хочет этого делать.
Разве веселье и беседа возможно только после возлияния?

Все элементарно- пересядьте за "другой стол", где подобных вопросов не задают. Разве человек сам не волен выбирать- с кем ему быть и с кем общаться?
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
Цитата(eugene-march @ 15.12.2010, 0:02) (смотреть оригинал)
Все элементарно- пересядьте за "другой стол", где подобных вопросов не задают. Разве человек сам не волен выбирать- с кем ему быть и с кем общаться?

Вы абсолютно правы, от того и ищу "другой стол" ,но желательно на территории России .
Хотя и не вмешательство не может быть вечным, но я не воин .это точно.

RainMan

RainMan

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 576 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Метрика-нордид. Морфология-балтид.
Бухают по страшному. Это факт. Надо со скандинавов брать пример, в области законодательства и регулирования оборота алкоголя, им помогло. Но я не думаю что трезвый народ нужен нашему правительству...

Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
  • Вероисповедание:-

Бог миловал. Москва.

РобинГут

РобинГут

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 455 сообщений
  • Фенотип: субуралоид
  • Вероисповедание:Атеист (Древлеправославная поморская церковь)
У нас такого нет.

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
Цитата(РобинГут @ 15.12.2010, 7:47) (смотреть оригинал)
У нас такого нет.

Я так поняла что на ёлках не пьют в большинстве регионах РФ а вот скажите а пить при встречах является не отъемлемой традицией?

Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
  • Вероисповедание:-
Цитата(beNeuve @ 15.12.2010, 9:54) (смотреть оригинал)
Я так поняла что на ёлках не пьют в большинстве регионах РФ а вот скажите а пить при встречах является не отъемлемой традицией?

В экспедиции попали на престольный праздник мокшанского села, всё село в дым было.

А так поминки, свадьба, дачники на майские праздники, проводы в армию, новый год, свадьба. Но это все около семейные или семейные сборища, чтобы еще в детсаде пить это лишнее.

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
  • Национальность:украинский русский
  • Фенотип: Балтид-уралид
Цитата
Меня опознали как не пьющую но денег велели сдать ,а то не по людски как то……………..
Требуйте покупки на эти деньги сока. Лично для Вас. А то не по-людски как-то.
Цитата
С подробными рассказами как было дело на выпускном (в четвёртом классе) когда из за нехватки водки папы ушли в соседнию деревню и не вернулись…
dolf_ru_517.gif

По теме. Прошлой зимой несколько раз видел как дети вели домой ужранных родителей. С нетерпением жду этих праздников.
Лучше не будет - будет иначе.

Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Сам впервые крепко выпил на выпускном.Нор чтоб родители пили с педагогами в первом классе dolf_ru_107.gif
Вроде как у меня мать учитель, работает в средних классах(5-9), но ни о чем подобном не слышал. Хотя в деревнях может и такое быть, чем черт не шутит.Чето больно жестко. Детям, надеюсь, наливать не планировали?
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Curious

Curious

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 432 сообщений
  • Национальность:укр.+ рус.
  • Фенотип: балтид + нордид
Немного не по теме, но... В 10 классе (15 лет) ехали мы в Киев на елку, и в поезде наша классная пила вино с некоторыми из соклассников.

Алексей555

Алексей555

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 714 сообщений
  • Фенотип: понтид (норд-иранид)+ балтид
  • Вероисповедание:православный

Дикость какая то. Помню только на моем выпускном в школе родители немного выпили. Это был первый и последний раз. Ростов.

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
  • Национальность:Българин
  • Фенотип: Медитерранид+альпинид
  • Вероисповедание:християнство
Цитата(beNeuve @ 14.12.2010, 23:07) (смотреть оригинал)
Вы абсолютно правы, от того и ищу "другой стол" ,но желательно на территории России .
Хотя и не вмешательство не может быть вечным, но я не воин .это точно.

beNeuve, насколько понял, вьи отскоро живете в етот город. Наверно, еще не запознати что, где и какsmile.gif Зачем не спросите для другая школа? А возможно, так случилось, что только в ваший класс такое положение...

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
Цитата(Bratilov @ 15.12.2010, 19:17) (смотреть оригинал)
beNeuve, насколько понял, вьи отскоро живете в етот город. Наверно, еще не запознати что, где и какsmile.gif Зачем не спросите для другая школа? А возможно, так случилось, что только в ваший класс такое положение...

Доброго вечера,нет я живу в этом городе 15ть лет…
Конечно сегодня поделилась на работе о родительском собрании девочки сказали .что так во всех школах(((
Конечно я думаю что есть педагоги которые не позволяют подобных выступлений ,но это скорее исключение чем правило.
Да и надо заметит учительница хороший и добрый человек ,но вот так видимо заведено ,не пьют только не от мир сего..ну а на природе выпить в честь нового года видимо святое ..
Да и в кабаки детей берут ,и на Новый год будут гулять к маленьких прокуренных ресторанах вместе с детьми ,это менталитет города.(Или средней полосы России)

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
Цитата(Приднестровец @ 15.12.2010, 15:57) (смотреть оригинал)
Сам впервые крепко выпил на выпускном.Нор чтоб родители пили с педагогами в первом классе dolf_ru_107.gif
Вроде как у меня мать учитель, работает в средних классах(5-9), но ни о чем подобном не слышал. Хотя в деревнях может и такое быть, чем черт не шутит.Чето больно жестко. Детям, надеюсь, наливать не планировали?

А вот кстати о детском пьянстве .со скольки лет детям дают пива забавы ради???
Я наблюдала с трёх,
Потому как пиво -это святой национальный напиток и в жару ни кому не грех бутылочку выпить.

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
  • Национальность:mixed
  • Фенотип: зап. балтид+понтид с субуралоидным влиянием
Цитата
Потому как пиво -это святой национальный напиток и в жару ни кому не грех бутылочку выпить.

эм, что за бред?

zastrug

zastrug

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 467 сообщений
  • Национальность:.
  • Фенотип: .
Цитата(beNeuve @ 15.12.2010, 0:21) (смотреть оригинал)
а у Вас это где?)))

Ну у нас далеко не город трезвенников. Но родители выпивали только на выпускных ( в смысле крайних выпускных). Так было когда я школу заканчивал, старший сын(учился правда и у нас и в Киеве, но с этим везде одинаково), средняя сейчас в 10 классе, надеюсь и с младшей так будет.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
  • Национальность:есть
  • Фенотип: есть
  • Y-ДНК:N1b (отец)
  • мтДНК:W3
  • Вероисповедание:православие
Цитата(beNeuve @ 14.12.2010, 23:21) (смотреть оригинал)
а у Вас это где?)))

Дык у меня под аватаром написано: Нижний Новгород dolf_ru_618.gif

Сообщение изменено: Snowelf, 15 Декабрь 2010 - 18:35.

Феликс Кибранский

Феликс Кибранский

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений
  • Национальность:Русский с небольшими галицкими корнями
  • Фенотип: Не знаю
  • Y-ДНК:R\I\N
  • мтДНК:Не знаю
Цитата(Snowelf @ 15.12.2010, 21:34) (смотреть оригинал)
Дык у меня под аватаром написано: Нижний Новгород dolf_ru_618.gif

Это отнюдь не зависит от города. Если попадаются такие школы - это не признак того, что во всей Рязани, скажем, распивают спиртное в детских садах. Уверен, и в Нижнем Новгороде в особо маргинальных общеобразовательных учреждениях такое тоже наблюдается.
Иными словами, мне кажется, вы путаете вопросы социальной страты и менталитета...

Сообщение изменено: Феликс Кибранский, 15 Декабрь 2010 - 19:09.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей