ПСЕВДОНИМЫ И КЛИЧКИ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ
«В 1893 г. Ульянов перебрался в столицу, включился в работу марксистских кружков. .. В Петербурге Ульянов стал преподавать в рабочих школах. Познакомился и близко сошелся с еще одной молоденькой и миловидной (в то время) преподавательницей, Надеждой Константиновной Крупской. Ее нацелила на путь революции мать, Елазавета Васильевна (урожденная Фишман), отсюда и партийная кличка Крупской – Рыбка.»
«К концу Х1Х – началу ХХ века уже сложился своеобразный «финансовый интернационал». Крупные банкиры в разных странах переплетались родственными узами, деловыми связями, компаньонством в тех или иных фирмах. Так , в Австро-Венгрии, Франции, Англии делами ворочали различные ветви клана Ротшильдов. Они были связаны с британскими Мильнерами, германскими Варбургами. Барбурги были в родстве с российскими Гинсбургами. «Финансовый интернационал», как бы пародоксально это ни звучало, был тесно связан и с социалистическим интернационалом. Банкиры считали полезным поддерживать социалистические партии. Могли через партийных лидеров оказывать давление на правительства, регулировать рабочее движение, нацеливать его в нужное для себя русло. Через социалистов было удобно манипулировать «общественным мнением». Ну а партии и их лидеры нуждались в деньгах для своих изданий, аренды помещений, выборных компаний. Связи между социалистическими и банковскими структурами оставались скрытыми – рабочая масса такого альянса могла и «не понять». Связующими звеньями между теми и другими структурами являлись масонские ложи. ..
Еще в 1895 г. когда Ульянов совершил турне по Германии и Швейцарии, он, вероятно получил не только литературу, а еще и деньги. .. Одной из ключевых фигур в этих операциях стал Виктор Адлер. Видный деятель австрийской и международной социал-демократии. Одновременно – «человек Родшильдов». .. Другой важной фигурой являлся Александр Парвус (Израиль Лазаревич Гельфанд). Сын крупного одесского торговца, он примкнул к социал-демократии, эмигрировал. Обосновался в Мюнхене. Вступил в орден иллюминатов. Это одно из самых радикальных направлений масонства. Орден был основан в 1776 году баварским евреем Адамом Вейсгауптом. Орден ставил задачи уничтожения монархий, религий, Церкви, институтов семьи и брака. А так же всеобщую глобализацию со стиранием государственных границ, упразднение национальностей. Все члены ордена обязаны были иметь клички. Вейсгаупт взял себе имя «Спартак» - отсюда и германские революционеры – «спартаковцы». А высокий и толстый Гельфанд стал Парвусом (по латыни – «маленький»).
Создается и тайная служба по обеспечению революционеров документами. Документы добывали врачи и персонал больниц, работники земской администрации. Похищали паспорта умерших. Уж их-то никто не хватится, не начнет шум поднимать. Фотографий на паспортах еще не было. Все штампы и подписи имелись. Эта система действовала централизованно, документы подбирались так, чтобы паспортные данные старого и нового владельца максимально совпадали. ..
В начале 1900 года срок ссылки у Ульянова истек. И Владимир Ильич отправился на Запад. Выехал из России легально. Но дальше предполагалась конспиративная жизнь, и ему обеспечили второй паспорт - умершего дворянина Вологодской губернии Николая Ленина. Отсюда и псевдоним , затмивший настоящую фамилию.
Парвус попытался вовлечь Ленина в масонство. И потерпел неудачу. Правда в последующих взглядах Владимира Ильича отразилось некоторое влияние взглядов иллюминатов…
Лев Давидович Троцкий (Лейба Бронштейн)..После побега из ссылки ему достался паспорт отставного полковника Николая Троцкого, умершего в Екатеринославле. Молодой беглец прикатил в Вену. И явился прямехонько на квартиру Виктора Адлера… В 1904 году Парвус занялся специальной подготовкой гостя, и через него Троцкий вступил в орден иллюминатов. Поэтому как раз в это время в работы Льва Давидовича широко хлынули идеи иллюминатов, выраженные, например, в его теории «перманентной революции» - от национального уровня к интернациональному, от интернационального к мировому.»
Валерий Шамбаров «Нашествие чужих», Москва, «Алгоритм»,2008 г. стр.21-57.
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Псевдонимы и клички революционеров
Started By
ВИТ
, мая 13 2009 15:19
#3
Опубликовано 13 Май 2009 - 16:21

"Орден ставил задачи уничтожения монархий, религий, Церкви, институтов семьи и брака. А так же всеобщую глобализацию со стиранием государственных границ, упразднение национальностей".
А с чем в этом перечне Владимир Ильич был категорически несогласен ? Он и с Крупской жил в Шушенском вне брака.
Россия была для них лишь трамплином к мировой революции.
А с чем в этом перечне Владимир Ильич был категорически несогласен ? Он и с Крупской жил в Шушенском вне брака.
Россия была для них лишь трамплином к мировой революции.
”In hoc signo vinces”
Ответить в эту тему

Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей