Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

глубоко посаженные глаза

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
20 ответов в этой теме

xipomanka

xipomanka

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений
  • Национальность:ёжик в тумане
  • Фенотип: шо це
Хотелось бы узнать непосредственно, у каких народностей/ в каких полюсах встречаются глубоко посаженные глаза ?

andreyzz

andreyzz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений
  • Национальность:человек
  • Фенотип: белый
Цитата(xipomanka @ 2.2.2011, 16:27) (смотреть оригинал)
Хотелось бы узнать непосредственно, у каких народностей/ в каких полюсах встречаются глубоко посаженные глаза ?

монголы в основном

xipomanka

xipomanka

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений
Цитата(andreyzz @ 2.2.2011, 17:28) (смотреть оригинал)
монголы в основном

а как насчёт глубоко посаженных, выпуклых и больших глаз ? как часто и где такое можно увидеть ?

Сообщение изменено: xipomanka, 02 Февраль 2011 - 13:30.

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • Национальность:русский
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Цитата(xipomanka @ 2.2.2011, 16:27) (смотреть оригинал)

Цитата(xipomanka @ 2.2.2011, 16:30) (смотреть оригинал)
а как насчёт глубоко посаженных, выпуклых и больших глаз ? как часто и где такое можно увидеть ?

По форме камера орбиты бывает двух родов: замкнутая и открытая. Несомненно, что в основе своего формирования замкнутая форма - европеоидная, открытая - монголоидная.

Замкнутая глазница характеризуется тем, что входное ее отверстие значительно уже камеры. Создается впечатление, что край глазницы как бы нависает. Чем сильнее вертикальная профилировка орбиты, тем отчетливее нависает ее край, который как бы замыкает камеру глаза. Вследствие такого перекрытия создается впечатление маленького, глубоко сидящего глаза.
Эта форма глазницы чаще наблюдается у европейцев, но встречается и у монголоидов, причем собственно форма орбиты не имеет существенного значения.

Открытая глазница представляет собой постепенно расширяющиеся вперед раструб глазной камеры. Эта форма глазницы сопровождается слабой горизонтальной профилировкой лица, широким межглазным расстоянием, слабой вертикальной профилировкой орбиты, тонким краем. Глазное яблоко при такой форме глазницы сильно выступает вперед. Чаще такая глазница встречается у монголоидов,, реже у европейцев.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...
Цитата(xipomanka @ 2.2.2011, 15:27) (смотреть оригинал)

Глубоко посаженные глаза у европеоидов очень часты в Восточной Европе - там они встречаются у КМ, нордидов, нориков (при этом у них зачастую низкие глазницы , узкая глазная щель и сильноразвтая складка верхнего века, а также у восточноевропейских динароидов и понтидов (при этом у них чаще всего несколько более высокие глазницы и слаборазвитая складка верхнего века. Можно сказать, что глубоко посаженные глаза зачастую отличают восточноевропейских динароидов от переднеазиатов, у которых глаза часто выпирают наружу.

Слева - динароид, справа - переднеазиат:

xipomanka

xipomanka

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений
Цитата(Брут @ 2.2.2011, 18:39) (смотреть оригинал)
Глубоко посаженные глаза у европеоидов очень часты в Восточной Европе - там они встречаются у КМ, нордидов, нориков (при этом у них зачастую низкие глазницы , узкая глазная щель и сильноразвтая складка верхнего века, а также у восточноевропейских динароидов и понтидов (при этом у них чаще всего несколько более высокие глазницы и слаборазвитая складка верхнего века. Можно сказать, что глубоко посаженные глаза зачастую отличают восточноевропейских динароидов от переднеазиатов, у которых глаза часто выпирают наружу.

Слева - динароид, справа - переднеазиат:

а эти глаза вы бы к каким отнесли ?а то мне непонятно (

http://p-a-t-o-l-o-g...com/106729.html

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
Цитата(xipomanka @ 2.2.2011, 17:53) (смотреть оригинал)
а эти глаза вы бы к каким отнесли ?а то мне непонятно (

http://p-a-t-o-l-o-g...com/106729.html

Эти глаза не являются глубоко посаженными, при этом очень слабо развитая складка верхнего века и высокие глазницы - такие глаза часто встречаются у евреев, особенно у медитерранидных.

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
Кстати, еще для многих евреев характерно развитое нижнее веко, которое снизу как бы наползает на глаз:

xipomanka

xipomanka

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений
Цитата(Брут @ 2.2.2011, 20:16) (смотреть оригинал)
Эти глаза не являются глубоко посаженными, при этом очень слабо развитая складка верхнего века и высокие глазницы - такие глаза часто встречаются у евреев, особенно у медитерранидных.

ну девушка там не совсем еврейка,,1/2 финка, например

но сказали, что у неё довольно глубоко посажены глаза

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
Цитата
ну девушка там не совсем еврейка,,1/2 финка, например

Так не совсем или совсем не? smile.gif Я такие глаза наблюдал у многих евреев, которые никакого отношения к финнам не имели.

Цитата
но сказали, что у неё довольно глубоко посажены глаза

Да нет, вроде, они не являются глубоко посаженными.

xipomanka

xipomanka

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений
Цитата(Брут @ 2.2.2011, 19:45) (смотреть оригинал)
Так не совсем или совсем не? smile.gif Я такие глаза наблюдал у многих евреев, которые никакого отношения к финнам не имели.

ну мама еврейка, глаза от неё)
а папа финн

xipomanka

xipomanka

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений
Цитата(Брут @ 2.2.2011, 19:45) (смотреть оригинал)

а какими они являюццо ? близкопосаженными ?)))

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
Цитата(xipomanka @ 2.2.2011, 18:48) (смотреть оригинал)
а какими они являюццо ? близкопосаженными ?)))

Нет близкопосаженные - это малое расстояние между глазами, а не положения глазного яблока в орбите.

xipomanka

xipomanka

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений
Цитата(Брут @ 2.2.2011, 20:51) (смотреть оригинал)
Нет близкопосаженные - это малое расстояние между глазами, а не положения глазного яблока в орбите.

а какие тогда у девушки на фотографии ?

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(Брут @ 2.2.2011, 19:16) (смотреть оригинал)

Разве глубина (расстояние от брови до задней стороны верхнего века) и относительно низкий угол не говорит о том что глаза глубокопосажены? Относительно, конечно. Сами глаза, да - совсем не характерны для такой "посадки" и это довольно необычно. Мне кажется тут комбинация противоположных характеристик, как я и указывал в классификации.

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 2.2.2011, 18:57) (смотреть оригинал)
Разве глубина (расстояние от брови до задней стороны верхнего века) и относительно низкий угол не говорит о том что глаза глубокопосажены? Относительно, конечно. Сами глаза, да - совсем не характерны для такой "посадки" и это довольно необычно. Мне кажется тут комбинация противоположных характеристик, как я и указывал в классификации.

Не знаю, мне трудно согласиться. Вот еще один динароид:

Хоть у него также слабо развита складка верхнего века, но сразу видно, что глаза глубоко посажены. Я думаю, лучше всего судить по этом на фотографиях в профиль.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Брут @ 2.2.2011, 19:29) (смотреть оригинал)
Не знаю, мне трудно согласиться. Вот еще один динароид:
Хоть у него также слабо развита складка верхнего века, но сразу видно, что глаза глубоко посажены. Я думаю, лучше всего судить по этом на фотографиях в профиль.

Я не говорю об экстремальных эталонных типах. Я подчеркнул, что относительно. Вы ведь не будите отрицать, что у девушки довольно выраженны КМ черты: скулы, челюсти, лоб. Так что удивительного что при таком раскладе (лоб особенно) глаза посаженны относительно глубоко. Тут и так понятно, что нет речи о "глубине" эталонных КМ , так как тип экстремеально смешаный

xipomanka

xipomanka

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 2.2.2011, 21:44) (смотреть оригинал)
Я не говорю об экстремальных эталонных типах. Я подчеркнул, что относительно. Вы ведь не будите отрицать, что у девушки довольно выраженны КМ черты: скулы, челюсти, лоб. Так что удивительного что при таком раскладе (лоб особенно) глаза посаженны относительно глубоко. Тут и так понятно, что нет речи о "глубине" эталонных КМ , так как тип экстремеально смешаный

извините, что вмешиваюсь, но что такое КМ ?

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(xipomanka @ 2.2.2011, 19:45) (смотреть оригинал)
извините, что вмешиваюсь, но что такое КМ ?

https://www.balto-sl...amp;#entry98766

вы хоть форум полистайте. А это свежая тема и прямой вопрос. На форуме уоб этом уже 100 раз говорили.

xipomanka

xipomanka

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 2.2.2011, 21:57) (смотреть оригинал)
https://www.balto-sl...amp;#entry98766

вы хоть форум полистайте. А это свежая тема и прямой вопрос. На форуме уоб этом уже 100 раз говорили.

ужос.лучше б я не читала,,

xipomanka

xipomanka

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 2.2.2011, 21:44) (смотреть оригинал)

Я бы хотела это разобрать побольше,,если нет главного компонента, то тогда какая у меня основа ? Если такой,как вы назвали "экстремальный микс", то основу тоже сложно определить ? KM ?

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей