Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Предположите национальность и антротип.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11 ответов в этой теме

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.
Француз?

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Француз?

нет, хотя живет во Франции. Думаю, вы с Пьером Ришаром уловили сходствоsmile.gif Вообще интересно, как место проживания влияет на физиономию.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.
Да, с Пьером Ришаром.

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Поскольку никому не интересно: это Михаил Громов, математик. Получил Абелевскую премию (нобелевка для математиков) несколько дней назад. М.б. насчет антротипа кто скажет?

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(mike117 @ 19.5.2009, 17:25) (смотреть оригинал)
Вообще интересно, как место проживания влияет на физиономию.

100% !!! Я об этом постоянно говорю.
P.S. Фатьяновец?
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(mike117 @ 19.5.2009, 16:25) (смотреть оригинал)
нет, хотя живет во Франции. Думаю, вы с Пьером Ришаром уловили сходствоsmile.gif Вообще интересно, как место проживания влияет на физиономию.

Цитата(Axeront @ 20.5.2009, 16:59) (смотреть оригинал)
100% !!! Я об этом постоянно говорю.

Я тоже об этом задумывался. Вот на моём примере: я поместил свои фото для классификации на форуме биодиверсити и Зелмете (есть тамтакая девушка из Латвии) определола, что на фотографиях в юности я похож на русского (в то время я действительно жил в СССР и России и в основном общался с русскими, ходил в русскую школу. А на современных фотографиях она отметила, что я латыш латышём smile.gif Вот и на форуме Ulysses а меня в зависимости от периода жизни принимали или за латыша или за русского (хотя
по-моему Майк, как раз, в юношеских вотографиях узрел больше латыша, а девушака из Осетии, помню, отметила, что на современных фото у меня балтийская солидность smile.gif. Прошлым летом встречался со своими одноклассниками (в основном русские и русско-литовцы), так одна одноклассница так и сказала мне: "Ты так на латыша похож" smile.gif А в школе никто и не знал что я латыш, некоторые одношкольники даже думали, что моё имя это кличка. Был даже случай, меня не было дома и ко мне зашёл парень из другого класса; все и он тоже называли меня по имени, но он не знал что это моё настоящее имя. Дверь открыла моя мать, он растерялся и спрашывает: "Ваш сын дома?" smile.gif
Майк писал, что мой дед похож на русского. Дело в том, что он большую часть своей жизни провёл в России. Ещё в Латвии до первой Мировой учился в русском реальном училище, а во время войны училище эвакуировали в Пятигорск, потом на фронтах Гражданской войны. Ну а в 1949ом опятьв Россию (Сибирь). На Славантре Кордед, не зная что фото моего отца, сказал что у него оченьрусское лицо smile.gif а мой отец с 4 лет до 13 в Сибири жил, а в 18 поступил в военное училище, так и до 40 лет мотался по России. smile.gif Так что наверное что то есть в этом.

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
Майк писал, что мой дед похож на русского. Дело в том, что он большую часть своей жизни провёл в России. Ещё в Латвии до первой Мировой учился в русском реальном училище, а во время войны училище эвакуировали в Пятигорск, потом на фронтах Гражданской войны. Ну а в 1949ом опятьв Россию (Сибирь). На Славантре Кордед, не зная что фото моего отца, сказал что у него оченьрусское лицо а мой отец с 4 лет до 13 в Сибири жил, а в 18 поступил в военное училище, так и до 40 лет мотался по России. Так что наверное что то есть в этом.

как это получается? Я понимаю, выражение глаз, взгляд, тут много не нужно, но ведь и лицо в целом меняется.

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
кстати, это и от времени зависит, русские царских времен - одно, 30-40-50х годов - другое, конца века - как тухлая селедкаsmile.gif Я, конечно, не сомневаюсь, что краниология не меняется.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Выражение лица
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
  • Национальность:Българин
  • Фенотип: Медитерранид+альпинид
  • Вероисповедание:християнство
Подобное читал и в "13 племя". Там автор обяснил, что если европеец будет в традиционние еврейские одежди, шляпа, и ети висулки из волоси - конечно, все скажать, что ето настоящий евреин.
Так било и для вьиражения лица, ежедневние жести и т.д.

Хмурый

Хмурый

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 306 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Балтид+понтид (?)
  • Вероисповедание:Агностицизм
Мой отец родился в Саратовской области, большую часть жизни прожил на Урале. Однако его в детстве, в армии (да и сейчас коллеги по работе) называли "немец". Самое смешное в армии с ним служил поволжский немец, как говорит отец "лицо у него рязанское")) Так что тут может совпадения быть.
"...пессимизм разума и оптимизм воли..." Антонио Грамши

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей