http://gallery.ru/watch?a=l9O-cfI8
Знаменитые турьи рога из кургана Черная могила под Черниговым.
Появились данные по Тверской Области: https://tver.mk.ru/s...ag-v-greki.html
"Среди общей массы вещей выделяются укращения и элементы вооружения, напрямую связанные с выходцами из Скандинавии. К сожалению, из-за интенсивной торговли и обилия импортного материала крайне мало находок, которые могли бы помочь нам определить этническую принадлежность местного населения. - продолжает рассказ Сергей."
Украшения это обычный предмет импорта, сотрудник музея просто видимо не в курсе подобных деталей.
"Среди общей массы вещей выделяются укращения и элементы вооружения, напрямую связанные с выходцами из Скандинавии. К сожалению, из-за интенсивной торговли и обилия импортного материала крайне мало находок, которые могли бы помочь нам определить этническую принадлежность местного населения. - продолжает рассказ Сергей."
Украшения это обычный предмет импорта, сотрудник музея просто видимо не в курсе подобных деталей.
Может просто вы чукча и плохо понимаете русский язык?
Может просто вы чукча и плохо понимаете русский язык?
Ну так объясните тогда по-русски что вы имеете ввиду, а то написать оскорбительный комент может любой имбецил. А вы ж не "чукча", надеюсь.)))
Сообщение изменено: Mukaffa, 06 Июнь 2020 - 09:33.
Ну так объясните тогда по-русски что вы имеете ввиду, а то написать оскорбительный комент может любой имбецил. А вы ж не "чукча", надеюсь.)))
Я вам выделил черным цветом прямую речь сотрудника музея, если вы не понимаете, то вам наверное надо на курсы русского языка записаться. Никто не считает местных жителей скандинавами из-за скандинавских импортных украшений.
Я вам выделил черным цветом прямую речь сотрудника музея, если вы не понимаете, то вам наверное надо на курсы русского языка записаться.
Вас просили лишь растолковать свою мысль. Мало ли кто и по каким причинам что-то "выделять" начнёт. Этого недостаточно.
Никто не считает местных жителей скандинавами из-за скандинавских импортных украшений.
А у меня то где вы это обнаружили? телепат?
Я лишь имел ввиду, что связывать "напрямую" подобные украшения с выходцами из Скандинавии не совсем корректно, ибо частенько присутствие украшений связано с торговлей, а торговцы это уже посредники, и притом они могут оказаться совсем не скандинавами.
Тут всё понятно, уважаемый "не-чукча"?
Я лишь имел ввиду, что связывать "напрямую" подобные украшения с выходцами из Скандинавии не совсем корректно, ибо частенько присутствие украшений связано с торговлей, а торговцы это уже посредники, и притом они могут оказаться совсем не скандинавами.
Ну допустим, что посредники тоже были чукчи, но украшения-то сделаны скандинавами.
Брилёвский клад был найден на Брилёвском поле около деревни Брили Борисовского района, известном как место переправы через реку Березину войск Наполеона во время войны 1812 года. Клад состоит из 290 серебряных арабских монет дирхамов и их фрагментов, фрагментов шейной гривны, франкского меча IX века и набора из десяти гирек для взвешивания серебра. На основании анализа монетной части Валентин Рябцевич пришёл к выводу, что старейшая монета отчеканена в 125 году мусульманского летоисчисления, что соответствует 742 или 743 году нашей эры, а последняя, соответственно, — 890 или 891 года. Таким образом, это позволяет датировать клад 890—892 годами.
Считается, что Брилёвский клад был так называемым вотивным даром — типичной скандинавской и древнегерманской традицией жертвоприношения богам в обмен на их помощь. Меч при этом обычно ломался в нескольких местах, что делало его непригодным для будущего использования.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей