Растет ли в латвии Кипарис, в теории можно ли высадить там пальмы?
Климат на побережии балтики зимой почти как на Русском кавказе (сочи, анапа), так что я думаю есть возможность вырастить всякие такие южные растения (как например пальмы в ирландии растут)
Сообщение изменено: Андрэ, 28 Апрель 2020 - 22:48.
Климат на побережии балтики зимой почти как на Русском кавказе (сочи, анапа), так что я думаю есть возможность вырастить всякие такие южные растения (как например пальмы в ирландии растут)
Климат на Балтике на много суровей чем в субтропиках и даже на много суровей чем на атлантическом побережьи Северной Европы. Конкретно некоторое, селекционированые сорта кипариса выращивают, как декоративное растение, но кипарис не растёт на Блтике. Даже бук и граб сам по себе не растёт. Его ареал начинается где-то на территории Кал.обл. В Ирландии (Британии) и даже в Норвегии, примерно до Трондхейма климат на много мягче. На юге Норвегии есть естественные ареалы бука, сам бук культивируется в парках и поселениях на много шире чем в Балтии. Рододендры в Норвегии тоже произростают на много бурнее чем в Балтии. Я живу на уровне примерно Петрозаводска, так тут кроме бука/граба, рододендров, в отличие от Латвии я заметил всякого рода вечно зелёные плющи, омелы и ещё какие-то вечно зелёные деревья, похожие на лавр. Тут в парках выращивают такую как ёлку с хвоёй плоской формы, как лезвие. Такие "ёлки" я видел в умереных и южных широтах Атлантики, но не в Балтии. Но вот дубов и лип тут напорядок меньше чем в Балтии. Я уже писал, что округа в которой я живу это самый северный ареал промышленного выращивания абрикосов. В Балтии абрикосы не растут. Черешня тут тоже произростает на много лучше. В Балтии летом обычно бывает суше и теплее, чем тут, но вот зимой морозы могут быть на много жёстче и продолжителнее, а этого не переносят многие южные растения.
Тут в парках выращивают такую как ёлку с хвоёй плоской формы, как лезвие. Такие "ёлки" я видел в умереных и южных широтах Атлантики, но не в Балтии.
Пихта белая? В наших краях такую только в Беловежской пуще видел, как и бук. А вот граба у нас хватает на юге, юго-западе.
На побережии Балтики зимой только в последнее время стало относительно тепло, а раньше нередко доходило до минус 20 и ниже. В открытом грунте растут груши, пальмы если только в кадках выращивать, а в сентябре убирать в помещение. В квартире это проблематично, если есть вилла в распоряжении, то наверное реально... Балтика вся продувается ветрами, гор-то нет.
Пихта белая? В наших краях такую только в Беловежской пуще видел, как и бук. А вот граба у нас хватает на юге, юго-западе.
Нет, не пихта. Пихта в Латвии интрадуцирована давно и растёт в аллеях, парках и т.д. А вот такое дерево (сегодня сфоткал)
хвоя очень жёсткая, широкая и острая, как лезвие.
Катварские липы https://skaties.lv/i...u/#foto-1231470
Лимбажский район http://www.visitlimb...koki?1234530494
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей