Сообщение изменено: hot_love1992, 15 Май 2011 - 09:35.
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Внешность людей Гаплогруппы J2
Started By
hot_love1992
, мая 15 2011 09:31
Опубликовано 15 Май 2011 - 09:31

Есть ли смысл в моём вопросе? Если есть, то я создам по некоторым другим гаплогруппам темы. Мне хочется узнать о внешности настоящих носителях данной гаплогруппы. Но может быть мой вопрос не имеет смысла, так как есть люди с гаплогруппой Q, но выглядят как этнические немцы. Дело в том, что я вычитала на сайте http://rodstvo.ru/ что гаплогруппы - это одно, а внешность - совсем другое. Второе является адаптацией к внешним условиям. Я так поняла, что человек с гаплогруппой Q живущий из поколения в поколение в Европейский условиях внешне изменится т.е. станет похожим на немца или русского... не смешиваясь с ними. Получится, что гаплогруппа не привязана к внешности и может менять облик. Если это так, то мой вопрос не имеет смысла. Но я толком не поняла то, что было написано на том сайте. Поэтому мне интерсно, какая нешность людей Гаплогруппы J2 - настоящих представителей J2
Опубликовано 15 Май 2011 - 09:46

Цитата(hot_love1992 @ 15.5.2011, 13:31) (смотреть оригинал)
.................................Поэтому мне интерсно, какая нешность людей Гаплогруппы J2 - настоящих представителей J2
Получается, что есть настоящие представители J2 и ненастоящие? Это как?

Опубликовано 15 Май 2011 - 09:47

Цитата(vp01 @ 15.5.2011, 13:33) (смотреть оригинал)
ель перегнули.
Я так поняла. Человек внешне меняется из поколения в поколение под влиянием внешней среды. При этом, метисация не обязательна. Ну допустим. Вот в 2012 году земная кора сдвинется и на северном полюсе окажестя сахара))) Негры постепенно станут белыми, а белые неграми без какого-либо смешивания. Таким образом каплогруппы останутся, а лица и телосложение поменяются.
А в чём я не права, где преувеличила?
Опубликовано 15 Май 2011 - 09:50

Цитата(hirundo @ 15.5.2011, 13:46) (смотреть оригинал)
Получается, что есть настоящие представители J2 и ненастоящие? Это как? 

Цитата
Ну допустим. Вот в 2012 году земная кора сдвинется и на северном полюсе окажестя сахара))) Негры постепенно станут белыми, а белые неграми без какого-либо смешивания. Так сказать ээволюция, влияние внешних факторов. Таким образом каплогруппы останутся, а лица и телосложение поменяются.
Правильно ли я поняла или нет? vp01
Сообщение изменено: hot_love1992, 15 Май 2011 - 09:51.
Опубликовано 15 Май 2011 - 10:02

Цитата(hot_love1992 @ 15.5.2011, 13:50) (смотреть оригинал)

Гаплогруппа- участок Y хромосомы, Y содержит небольшое кол-во генов, которой кодируют не так уж и много признаков, большинство из-них, грубо говоря, работают на тестикулы-семенники, а не на внешность.
Сами же гаплогруппы ничего особенного для внешности (да и другого тоже) не кодируют.
Другое дело, что в популяциях могут преобладать те или иные гаплогруппы, но "похожесть" людей зависит не от них, а от аутосом, прежде всего (X-хромосома тоже немного участвует).
Опубликовано 15 Май 2011 - 10:05

Цитата(hot_love1992 @ 15.5.2011, 13:31) (смотреть оригинал)
Я так поняла, что человек с гаплогруппой Q живущий из поколения в поколение в Европейский условиях внешне изменится т.е. станет похожим на немца или русского... не смешиваясь с ними.
Да-да. Гены нордичности заразны. Почему же у эскимосов не побелели волосы и не раскрылись глаза?
Сообщение изменено: Atanvarno, 15 Май 2011 - 10:06.
Когда есть основание для сомнений, возникает неуверенность. В этом случае, каламы, не основывайтесь на рассказах, на преданиях, на традициях, на писаниях, на логических предположениях, на выводах, на сходстве, на том, что принято разумным, на правдоподобии, или на мысли: «Этот монах — наш Учитель». Но когда вы сами знаете: вот эти поступки недобродетельны; эти поступки достойны порицания; эти поступки осуждаются мудрыми; эти поступки, если принять и совершать их, ведут к вреду и страданиям, — в этом случае не совершайте их.
Гаутама Будда.
Гаутама Будда.
Опубликовано 15 Май 2011 - 10:09

Цитата(Atanvarno @ 15.5.2011, 14:05) (смотреть оригинал)
Да-да. Гены нордичности заразны. Почему же у эскимосов не побелели волосы и не раскрылись глаза?
Не задавалась таким вопросом. Действительно, а почему? Вроде бы они в более суровых условиях живут...
Опубликовано 15 Май 2011 - 10:28

Цитата(Atanvarno @ 15.5.2011, 13:05) (смотреть оригинал)
в их случае это не есть прогрессивные черты.
Лучше не будет - будет иначе.
Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.
Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.
Опубликовано 15 Май 2011 - 13:36

Цитата(hot_love1992 @ 15.5.2011, 12:31) (смотреть оригинал)
Есть ли смысл в моём вопросе? Если есть, то я создам по некоторым другим гаплогруппам темы. Мне хочется узнать о внешности настоящих носителях данной гаплогруппы. Но может быть мой вопрос не имеет смысла, так как есть люди с гаплогруппой Q, но выглядят как этнические немцы. Дело в том, что я вычитала на сайте http://rodstvo.ru/ что гаплогруппы - это одно, а внешность - совсем другое. Второе является адаптацией к внешним условиям. Я так поняла, что человек с гаплогруппой Q живущий из поколения в поколение в Европейский условиях внешне изменится т.е. станет похожим на немца или русского... не смешиваясь с ними. Получится, что гаплогруппа не привязана к внешности и может менять облик. Если это так, то мой вопрос не имеет смысла. Но я толком не поняла то, что было написано на том сайте. Поэтому мне интерсно, какая нешность людей Гаплогруппы J2 - настоящих представителей J2
Представте, что был когда-то человек с одной фамилией. Потом через сотни лет у него размножились потомки, которые по отцовской линии переняли эту фамилию. Они будут иметь внешность первопредка или будут похожи между собой?Вероятность этого минимальна.
Сообщение изменено: Брут, 21 Август 2011 - 15:53.
Опубликовано 15 Май 2011 - 17:24

Цитата(Брут @ 15.5.2011, 17:36) (смотреть оригинал)
Представте, что был когда-то человек с одной фамилией. Потом через сотни лет у него размножидись потомки, которые по отцовской линии переняли эту фамилию. Они будут иметь внешность первопредка или будут похожи между собой?Вероятность этого минимальна.
Они будут друг на друга похожи.
Опубликовано 15 Май 2011 - 17:38

Цитата(hot_love1992 @ 15.5.2011, 21:24) (смотреть оригинал)
Они будут друг на друга похожи.
То есть Вам кажется несущественным, если из двух братьев, скажем, Андреевых, один женится на белокурой балтидке, а другой на смуглой понтидке, а их детишки поидут в мамину породу? По-моему, дети далеко не редко бывают похожи на матерей. Так что антротип Y-гаплотипа легко может прерваться даже в рамках двух поколений...
Опубликовано 15 Май 2011 - 17:41

Цитата(vp01 @ 15.5.2011, 13:50) (смотреть оригинал)
либо вы троль, что скорее всего (тролили бы хоть потоньше, в этом случае) либо вы материал для евгенирования. :-D в любом случае, - пичалько.
А, может, хорошая здоровая девушка, будущая домохозяйка и мать пяти крепких малышей, которой ни к чему учеба и карьера. О таких спутницах многие мечтают

Опубликовано 20 Май 2011 - 10:49

Цитата(hot_love1992 @ 15.5.2011, 13:09) (смотреть оригинал)
Не задавалась таким вопросом. Действительно, а почему? Вроде бы они в более суровых условиях живут...
Думаю что они просто не получили мутацию которую имеют люди со светлым волосам и светлой кожей. Они видимо еще до этого отделились. Как я где-то читал, эта мутация появилась где-то около 8 тис. лет назад между черным и балтийским морями.
Опубликовано 21 Август 2011 - 15:41

не надо сравнивать условия в которых живут эскимосы с условиями умереного климата, к тому же скорей всего на север они пришли уже сформировавшимися монголоидами и свернуть на путь европеиоидности уже не могли.
К тому же они крупнее и кожа у них светлее чем у монголоидов юга.
К тому же они крупнее и кожа у них светлее чем у монголоидов юга.
Желяму желя жиплиу
Опубликовано 21 Август 2011 - 15:55

Цитата(Lek82 @ 21.8.2011, 18:41) (смотреть оригинал)
и кожа у них светлее чем у монголоидов юга.
Кстати нет. У эскимосов смуглая кожа. У таежных народов и северных китайцев светлее.
Опубликовано 22 Август 2011 - 06:03

Цитата(Lek82 @ 21.8.2011, 18:41) (смотреть оригинал)
свернуть на праведный путь европеиоидности
Узнаю праведного человека уммы.
Ассалламу алейкум уа рахматулахй уа баракату
Когда не думаешь, многое становится ясным (с) Виктор Пелевин - Generation P
Если вы стараетесь ни о чем не думать и постоянно заставляете свои мысли исчезать, значит, вы попали в путы учения. Это называется ограниченностью взглядов.Тот, кто пробудился в учении о не-мысли, созерцает миры всех будд. Тот, кто пробудился во внезапном учении о нё-мысли, достигает состояния будды. (с) Вон Кью-Кит
Если вы стараетесь ни о чем не думать и постоянно заставляете свои мысли исчезать, значит, вы попали в путы учения. Это называется ограниченностью взглядов.Тот, кто пробудился в учении о не-мысли, созерцает миры всех будд. Тот, кто пробудился во внезапном учении о нё-мысли, достигает состояния будды. (с) Вон Кью-Кит
Опубликовано 11 Январь 2012 - 13:25

Цитата
Американские биологи утверждают, что с помощью специальной компьютерной программы черты лица любого человека легко будет восстановить по 500 точкам, извлекая нужную информацию из такого же числа соответствующих генов
https://www.balto-sl...?showtopic=5292
Т.Е. ответ здесь же.Одной гаплогруппы мало.Надо еше минимум 500.Наверное,что более смыслообразующе,собрав 500 человек с гаплогруппой J2,выбрав их путем демократического голосования,как типичных жителей какой-либо страны,усреднить их облик с помощью компьютерной программы и потом объявить : вот типичный представитель людей с маленькой меткой(флажком) гаплогруппы J2 на огромной Y-хромосоме,одной из еще 46-ти ,в общей сложности содержащих приблизительно 3 миллиарда пар оснований нуклеотидов ДНК, образующих 20 000—25 000 генов,определяющих внешний облик и внутреннее строение организма человека
Опубликовано 23 Январь 2014 - 23:47

Как у меня.

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 14:35

Насколько я понимаю, Y-DNA может отвечать только за размер и форму пениса. За все остальное отвечают аутосомы. Поэтому, "внешность" носителей гаплогруппы J2 - это нелепость.
Опубликовано 07 Февраль 2014 - 17:17

Цитата(korvin @ 7.2.2014, 18:35) (смотреть оригинал)
Насколько я понимаю, Y-DNA может отвечать только за размер и форму пениса. За все остальное отвечают аутосомы. Поэтому, "внешность" носителей гаплогруппы J2 - это нелепость.
Все верно, знаю всех моих родственников с той же гг и субкладом все разные, у некоторых есть схожие черты, но все же. Фенотип меняется очень быстро, так как материнский фактор тоже влияет, по этому о внешности и гг говорить не стоит.
Опубликовано 07 Февраль 2014 - 17:53

Цитата(korvin @ 7.2.2014, 18:35) (смотреть оригинал)
Насколько я понимаю, Y-DNA может отвечать только за размер и форму пениса.
Простите,что??
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей