Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Внешность людей Гаплогруппы J2

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
26 ответов в этой теме

hot_love1992

hot_love1992

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений
  • Национальность:Русская
  • Фенотип: Нордический
Есть ли смысл в моём вопросе? Если есть, то я создам по некоторым другим гаплогруппам темы. Мне хочется узнать о внешности настоящих носителях данной гаплогруппы. Но может быть мой вопрос не имеет смысла, так как есть люди с гаплогруппой Q, но выглядят как этнические немцы. Дело в том, что я вычитала на сайте http://rodstvo.ru/ что гаплогруппы - это одно, а внешность - совсем другое. Второе является адаптацией к внешним условиям. Я так поняла, что человек с гаплогруппой Q живущий из поколения в поколение в Европейский условиях внешне изменится т.е. станет похожим на немца или русского... не смешиваясь с ними. Получится, что гаплогруппа не привязана к внешности и может менять облик. Если это так, то мой вопрос не имеет смысла. Но я толком не поняла то, что было написано на том сайте. Поэтому мне интерсно, какая нешность людей Гаплогруппы J2 - настоящих представителей J2

Сообщение изменено: hot_love1992, 15 Май 2011 - 09:35.

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
  • Национальность:mixed
  • Фенотип: зап. балтид+понтид с субуралоидным влиянием
Цитата
Я так поняла, что человек с гаплогруппой Q живущий из поколения в поколение в Европейский условиях внешне изменится т.е. станет похожим на немца или русского... не смешиваясь с ними.

ель перегнули.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
  • Национальность:чувашка
  • Фенотип: уралоид+ящероид
Цитата(hot_love1992 @ 15.5.2011, 13:31) (смотреть оригинал)
.................................Поэтому мне интерсно, какая нешность людей Гаплогруппы J2 - настоящих представителей J2

Получается, что есть настоящие представители J2 и ненастоящие? Это как? smile.gif

hot_love1992

hot_love1992

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений
Цитата(vp01 @ 15.5.2011, 13:33) (смотреть оригинал)
ель перегнули.

Я так поняла. Человек внешне меняется из поколения в поколение под влиянием внешней среды. При этом, метисация не обязательна. Ну допустим. Вот в 2012 году земная кора сдвинется и на северном полюсе окажестя сахара))) Негры постепенно станут белыми, а белые неграми без какого-либо смешивания. Таким образом каплогруппы останутся, а лица и телосложение поменяются.

А в чём я не права, где преувеличила?

hot_love1992

hot_love1992

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений
Цитата(hirundo @ 15.5.2011, 13:46) (смотреть оригинал)
Получается, что есть настоящие представители J2 и ненастоящие? Это как? smile.gif

smile.gif Вот так. Но это я так поняла и представила.
Цитата
Ну допустим. Вот в 2012 году земная кора сдвинется и на северном полюсе окажестя сахара))) Негры постепенно станут белыми, а белые неграми без какого-либо смешивания. Так сказать ээволюция, влияние внешних факторов. Таким образом каплогруппы останутся, а лица и телосложение поменяются.

Правильно ли я поняла или нет? vp01

Сообщение изменено: hot_love1992, 15 Май 2011 - 09:51.

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
  • Национальность:mixed
  • Фенотип: зап. балтид+понтид с субуралоидным влиянием
либо вы троль, что скорее всего (тролили бы хоть потоньше, в этом случае) либо вы материал для евгенирования. :-D в любом случае, - пичалько.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
нет конечно внешность зависит от региона проживания и фенотиипа предков, а не от 2% ДНК
--

olya777f

olya777f

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 618 сообщений
  • Национальность:национальность
  • Фенотип: утконос и ехидна
  • Y-ДНК:absent
  • мтДНК:T2i1
  • Вероисповедание:атеизм
Цитата(hot_love1992 @ 15.5.2011, 13:50) (смотреть оригинал)
smile.gif Вот так. Но это я так поняла и представила.

Гаплогруппа- участок Y хромосомы, Y содержит небольшое кол-во генов, которой кодируют не так уж и много признаков, большинство из-них, грубо говоря, работают на тестикулы-семенники, а не на внешность.
Сами же гаплогруппы ничего особенного для внешности (да и другого тоже) не кодируют.

Другое дело, что в популяциях могут преобладать те или иные гаплогруппы, но "похожесть" людей зависит не от них, а от аутосом, прежде всего (X-хромосома тоже немного участвует).

Atanvarno

Atanvarno

Stargazer

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 289 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: североевропейский
  • Вероисповедание:агностик
Цитата(hot_love1992 @ 15.5.2011, 13:31) (смотреть оригинал)
Я так поняла, что человек с гаплогруппой Q живущий из поколения в поколение в Европейский условиях внешне изменится т.е. станет похожим на немца или русского... не смешиваясь с ними.

Да-да. Гены нордичности заразны. Почему же у эскимосов не побелели волосы и не раскрылись глаза?

Сообщение изменено: Atanvarno, 15 Май 2011 - 10:06.

Когда есть основание для сомнений, возникает неуверенность. В этом случае, каламы, не основывайтесь на рассказах, на преданиях, на традициях, на писаниях, на логических предположениях, на выводах, на сходстве, на том, что принято разумным, на правдоподобии, или на мысли: «Этот монах — наш Учитель». Но когда вы сами знаете: вот эти поступки недобродетельны; эти поступки достойны порицания; эти поступки осуждаются мудрыми; эти поступки, если принять и совершать их, ведут к вреду и страданиям, — в этом случае не совершайте их.
Гаутама Будда.

hot_love1992

hot_love1992

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений
Цитата(Atanvarno @ 15.5.2011, 14:05) (смотреть оригинал)
Да-да. Гены нордичности заразны. Почему же у эскимосов не побелели волосы и не раскрылись глаза?

Не задавалась таким вопросом. Действительно, а почему? Вроде бы они в более суровых условиях живут...

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
  • Национальность:украинский русский
  • Фенотип: Балтид-уралид
Цитата(Atanvarno @ 15.5.2011, 13:05) (смотреть оригинал)
в их случае это не есть прогрессивные черты.
Лучше не будет - будет иначе.

Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...
Цитата(hot_love1992 @ 15.5.2011, 12:31) (смотреть оригинал)
Есть ли смысл в моём вопросе? Если есть, то я создам по некоторым другим гаплогруппам темы. Мне хочется узнать о внешности настоящих носителях данной гаплогруппы. Но может быть мой вопрос не имеет смысла, так как есть люди с гаплогруппой Q, но выглядят как этнические немцы. Дело в том, что я вычитала на сайте http://rodstvo.ru/ что гаплогруппы - это одно, а внешность - совсем другое. Второе является адаптацией к внешним условиям. Я так поняла, что человек с гаплогруппой Q живущий из поколения в поколение в Европейский условиях внешне изменится т.е. станет похожим на немца или русского... не смешиваясь с ними. Получится, что гаплогруппа не привязана к внешности и может менять облик. Если это так, то мой вопрос не имеет смысла. Но я толком не поняла то, что было написано на том сайте. Поэтому мне интерсно, какая нешность людей Гаплогруппы J2 - настоящих представителей J2

Представте, что был когда-то человек с одной фамилией. Потом через сотни лет у него размножились потомки, которые по отцовской линии переняли эту фамилию. Они будут иметь внешность первопредка или будут похожи между собой?Вероятность этого минимальна.

Сообщение изменено: Брут, 21 Август 2011 - 15:53.

hot_love1992

hot_love1992

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений
Цитата(Брут @ 15.5.2011, 17:36) (смотреть оригинал)
Представте, что был когда-то человек с одной фамилией. Потом через сотни лет у него размножидись потомки, которые по отцовской линии переняли эту фамилию. Они будут иметь внешность первопредка или будут похожи между собой?Вероятность этого минимальна.

Они будут друг на друга похожи.

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
  • Национальность:есть
  • Фенотип: есть
  • Y-ДНК:N1b (отец)
  • мтДНК:W3
  • Вероисповедание:православие
Цитата(hot_love1992 @ 15.5.2011, 21:24) (смотреть оригинал)
Они будут друг на друга похожи.

То есть Вам кажется несущественным, если из двух братьев, скажем, Андреевых, один женится на белокурой балтидке, а другой на смуглой понтидке, а их детишки поидут в мамину породу? По-моему, дети далеко не редко бывают похожи на матерей. Так что антротип Y-гаплотипа легко может прерваться даже в рамках двух поколений...

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
  • Национальность:есть
  • Фенотип: есть
  • Y-ДНК:N1b (отец)
  • мтДНК:W3
  • Вероисповедание:православие
Цитата(vp01 @ 15.5.2011, 13:50) (смотреть оригинал)
либо вы троль, что скорее всего (тролили бы хоть потоньше, в этом случае) либо вы материал для евгенирования. :-D в любом случае, - пичалько.

А, может, хорошая здоровая девушка, будущая домохозяйка и мать пяти крепких малышей, которой ни к чему учеба и карьера. О таких спутницах многие мечтают dolf_ru_858.gif

The_Serb

The_Serb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Национальность:Серб
  • Фенотип: с и-нета
Цитата(hot_love1992 @ 15.5.2011, 13:09) (смотреть оригинал)
Не задавалась таким вопросом. Действительно, а почему? Вроде бы они в более суровых условиях живут...

Думаю что они просто не получили мутацию которую имеют люди со светлым волосам и светлой кожей. Они видимо еще до этого отделились. Как я где-то читал, эта мутация появилась где-то около 8 тис. лет назад между черным и балтийским морями.

Lek82

Lek82

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Национальность:лакец
  • Фенотип: кавкасион
  • Y-ДНК:правильная
  • Вероисповедание:истинное
не надо сравнивать условия в которых живут эскимосы с условиями умереного климата, к тому же скорей всего на север они пришли уже сформировавшимися монголоидами и свернуть на путь европеиоидности уже не могли.
К тому же они крупнее и кожа у них светлее чем у монголоидов юга.
Желяму желя жиплиу

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...
Цитата(Lek82 @ 21.8.2011, 18:41) (смотреть оригинал)
и кожа у них светлее чем у монголоидов юга.

Кстати нет. У эскимосов смуглая кожа. У таежных народов и северных китайцев светлее.

Vadim Verenich

Vadim Verenich

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 425 сообщений
  • Национальность:50%-полешук 50%-беларус
  • Фенотип: понтид
  • Y-ДНК:I2a1b1
  • мтДНК:J1c
  • Вероисповедание:буддизм
Цитата(Lek82 @ 21.8.2011, 18:41) (смотреть оригинал)
свернуть на праведный путь европеиоидности

Узнаю праведного человека уммы.
Ассалламу алейкум уа рахматулахй уа баракату
Когда не думаешь, многое становится ясным (с) Виктор Пелевин - Generation P
Если вы стараетесь ни о чем не думать и постоянно заставляете свои мысли исчезать, значит, вы попали в путы учения. Это называется ограничен­ностью взглядов.Тот, кто пробудился в учении о не-мысли, созерцает миры всех будд. Тот, кто пробудился во внезапном учении о нё-мысли, достигает состояния будды. (с) Вон Кью-Кит

Владимир296

Владимир296

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 386 сообщений
  • Фенотип: обычный
  • Вероисповедание:православное
Цитата
Американские биологи утверждают, что с помощью специальной компьютерной программы черты лица любого человека легко будет восстановить по 500 точкам, извлекая нужную информацию из такого же числа соответствующих генов

https://www.balto-sl...?showtopic=5292
Т.Е. ответ здесь же.Одной гаплогруппы мало.Надо еше минимум 500.Наверное,что более смыслообразующе,собрав 500 человек с гаплогруппой J2,выбрав их путем демократического голосования,как типичных жителей какой-либо страны,усреднить их облик с помощью компьютерной программы и потом объявить : вот типичный представитель людей с маленькой меткой(флажком) гаплогруппы J2 на огромной Y-хромосоме,одной из еще 46-ти ,в общей сложности содержащих приблизительно 3 миллиарда пар оснований нуклеотидов ДНК, образующих 20 000—25 000 генов,определяющих внешний облик и внутреннее строение организма человека

Сармат

Сармат

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 484 сообщений
  • Национальность:осетин
  • Фенотип: Понтид. Mediterranoid. Ирано - нордид.
  • Y-ДНК:J2a*
  • Вероисповедание:христианин

Как у меня. dolf_ru_889.gif

korvin

korvin

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 246 сообщений
  • Фенотип: норд-атлантид
  • Y-ДНК:R1a YP335
  • мтДНК:H3a
  • Вероисповедание:католик

Насколько я понимаю, Y-DNA может отвечать только за размер и форму пениса. За все остальное отвечают аутосомы. Поэтому, "внешность" носителей гаплогруппы J2 - это нелепость.

Сармат

Сармат

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 484 сообщений
  • Национальность:осетин
  • Фенотип: Понтид. Mediterranoid. Ирано - нордид.
  • Y-ДНК:J2a*
  • Вероисповедание:христианин
Цитата(korvin @ 7.2.2014, 18:35) (смотреть оригинал)
Насколько я понимаю, Y-DNA может отвечать только за размер и форму пениса. За все остальное отвечают аутосомы. Поэтому, "внешность" носителей гаплогруппы J2 - это нелепость.

Все верно, знаю всех моих родственников с той же гг и субкладом все разные, у некоторых есть схожие черты, но все же. Фенотип меняется очень быстро, так как материнский фактор тоже влияет, по этому о внешности и гг говорить не стоит.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.
Цитата(korvin @ 7.2.2014, 18:35) (смотреть оригинал)
Насколько я понимаю, Y-DNA может отвечать только за размер и форму пениса.

Простите,что??

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.
Главное чтобы до индивидуальной типологизации не дошло.А то кто-то прочитает и выложит с просьбой гаплогруппу определить по фотографии.

Lek82

Lek82

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Национальность:лакец
  • Фенотип: кавкасион
  • Y-ДНК:правильная
  • Вероисповедание:истинное
ну вообще мне тож на глаза что-то такое попадалось что y- хромосома коррелирует с некоторыми интимными индивидуальными особенностями (точнее с генами отвечающими за эти особенности)
Желяму желя жиплиу

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • Вероисповедание:--