Я не уверен, является ли выбранное название наиболее подходящим для данной темы, поскольку, на вопрос о связи с политическим режимом некоторых художественных методов и представлений о красивом, характерных для тоталитаристических государств, нельзя ответить однозначно (на мой взгляд). Хотя я бы и не хотел, чтобы обсуждение ограничивалось исключительно "спорными" вопросами. Также хотелось бы попросить участников форума воздержаться от обсуждения собственно политики, так как тема всё же об искусстве.
Начну с цитаты из книги белорусского писателя Александра Бурьяка "Эстетика национал-социализма":
(сразу же хочу оговориться, что я использую этот источник только для того, чтобы очертить одну из предлагаемых тем)
эстетический компонент, обусловленный его прежними попытками
работы в области живописи и его увлечением архитектурой.
Эстетический аспект немецкого национал-социалистического движе-
ния многообразен и значителен. Ни до, ни после Третьего рейха мы
не встречаемся с таким огромным вниманием к художественному
оформлению политики. Даже такие похожие "режимы", как сталинизм
в СССР и фашизм в Италии, выглядят рядом с немецким национал-
социализмом довольно блекло. Художественное наследие Третьего
рейха очень велико -- несмотря на проигранную жесточайшую войну,
последующую денацификацию, многолетнюю антинацистскую деятель-
ность еврейских и коммунистических активистов и нынешнюю непри-
язнь к нацизму большинства европейцев, вполне принявших либера-
лизм (преимущественно в его американском варианте).
Конечно, надо иметь в виду, что художественное наследие нацис-
тов в основном прошло в своё время серьезную фильтрацию (кроме
любительских фотографий и самодеятельных художественных работ,
разумеется) и поэтому представляет их мир более чистым, ярким,
здоровым, чем он был на самом деле.
Welthauptstadt Germania

Столица мира Германия (нем. Welthauptstadt Germania) — новое название для города Берлин, который к середине XX века, по планам Адольфа Гитлера и его архитектора Альберта Шпеера, должен был стать столицей мира. Сама страна Германия в немецком языке называется Deutschland (Дойчланд), a Германией называется аллегория германской нации. Чтобы соответствовать своему статусу, город должен был приобрести новый облик согласно принятому «Общему плану застройки имперской столицы».