Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Не добавить ли новые опции?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4 ответов в этой теме

Отто Дикс

Отто Дикс

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 610 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Восточный нордид+Км
  • Вероисповедание:Крещен в православие
Тут пришло мне в голову, что на форуме множество ценных тем заканчивается ничем: поломаем копья, ссылками и цитатами покидаемся, на том тема замирает,а каждый остается при своем мнении. Вот в "бастарнах" было последний раз подобное.

Предлагаю делать в конце тем некий опрос-голосовалку, с чьей позицией согласны большинство читающих, это придаст законченность дискуссиям, например "Бастарны это а)германцы б)сарматы в)фракийцы г) смесь трех вышеназванных д) потерянное колено Израилево".
Опять таки промежуточные итоги позволят избегать дублирования тем.
В перспективе конечно, такой подход приведет к появлению "альтернативной истории и антропологии" на форуме, но всё же...

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(Отто Дикс @ 16.6.2011, 13:32) (смотреть оригинал)
Тут пришло мне в голову, что на форуме множество ценных тем заканчивается ничем: поломаем копья, ссылками и цитатами покидаемся, на том тема замирает,а каждый остается при своем мнении. Вот в "бастарнах" было последний раз подобное.

Предлагаю делать в конце тем некий опрос-голосовалку, с чьей позицией согласны большинство читающих, это придаст законченность дискуссиям, например "Бастарны это а)германцы б)сарматы в)фракийцы г) смесь трех вышеназванных д) потерянное колено Израилево".
Опять таки промежуточные итоги позволят избегать дублирования тем.
В перспективе конечно, такой подход приведет к появлению "альтернативной истории и антропологии" на форуме, но всё же...

Обычно темы вообще не приходят даже к разным знаменателям, а рассасываются или уходят в полный оффтоп. Иногда в теме десятки страниц, а по вопросу только одна.

Хотя не знаю нужны ли такие заключения. Обычно копья ломаются по вопросам, где даже в учёном мире мире нет единого окончательного мнения.

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • Национальность:русский
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Цитата(Отто Дикс @ 16.6.2011, 14:32) (смотреть оригинал)

А какую тему о бастарнах Вы имеете ввиду? Я дискуссии о бастарнах не встречал на форуме.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
А в чём вообще смысл голосований? Приход к консенсусу?

Цитата
Вернулся царь Петр из Европы, собрал бояр и расказывает про тамошнее житье.
- Есть у них, бояре, такая штука - ПОРТВЕЙН зовется. Это как наша брага, да только бутыль выпьешь, и вторую, и третью, а поутру голова не болит.
- Вези, государь, портвейн, - заголосили бояре.
- А еще у них есть - ПРЕЗЕРВАТИВ. Вот любуешься ты ночью с боярыней - а детей не родится.
- Вези, государь, презервативы, - кричат бояре.
- В том беда, - вещает Петр, - что привезти можно только что-то одно.
Тут форменная драка началась - бояре друг дружку чем попало охаживают, за бороды таскают - шумят ``Портвейн...Презервативы...``
Петр как крикнет:
- А еще у них есть ГОЛОСОВАНИЕ!...
Притихли бояре - стоят, бороды теребят. Один смекнул:
- Верно, как ГОЛЫМИ СОВАЛИ - так и будем совать. ПОРТВЕЙН ВЕЗИ!!!

--

Тренята

Тренята

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 291 сообщений
  • Национальность:----------
  • Фенотип: ----
  • Y-ДНК:-------
  • мтДНК:------
  • Вероисповедание:--------
Добавить функцию уведомлений процитированных моих сообщений другими участниками форума. Я написал сообщение. Мое сообщение процитировали и я получил уведомление в окне, что мое сообщение было процитировано. Удобно тем, что комментарий оставленный другими участникамил не останется без внимания. Функцию уведомлений можно было включить или отключить в настройках, кому не нравится. Такую функцию видел на форумах vBulletin.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей