Происхождение финов для меня неясно.В общем то в Финляндии самый высокий процент светлых волос.Но при этом финны не индоевропейцы.Вот в чем проблема.Лично я считаю что финны это потомки палеоевропеоидов, таких же как и древние арии.Кому есть что сказать по теме?
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Происхождение финнов
Started By
Краки Нифлунг
, апр. 01 2009 14:45
Опубликовано 01 Апрель 2009 - 15:02

Цитата(Краки Нифлунг @ 1.4.2009, 18:45) (смотреть оригинал)
Происхождение финов для меня неясно.В общем то в Финляндии самый высокий процент светлых волос.Но при этом финны не индоевропейцы.Вот в чем проблема.Лично я считаю что финны это потомки палеоевропеоидов, таких же как и древние арии.Кому есть что сказать по теме?
В этногенезе суоми огромную роль сыграло до ФУ автохтонное население + соседние группы балтов и германцев.
Pissing outdoors is one of modern man's last true pleasures
Опубликовано 01 Апрель 2009 - 17:39

Цитата(Краки Нифлунг @ 1.4.2009, 19:46) (смотреть оригинал)
Это от них светлая пигментация?А что за автохтонное население?кто они?
Вот, прочтите, довольно много сказано тут:
http://illh.krc.karelia.ru/sbornik.pdf
http://elibrary.udsu....pdf?sequence=2
Опубликовано 01 Апрель 2009 - 18:01

Цитата(Краки Нифлунг @ 1.4.2009, 21:44) (смотреть оригинал)
Жаль .у меня ссылки не открылись
У меня все нормально.
У Вас пишет ошибку?
Опубликовано 01 Апрель 2009 - 18:06

Цитата(Краки Нифлунг @ 1.4.2009, 22:03) (смотреть оригинал)
Там написано,что ранее население Финнляндии составляли германцы и саамы.Ну а как насчет эстонцев?Мне вообще непонятна пигментация эстонцев и финнов по сравнению с другими финно-уграми.И наряду со светлой пигментацией еще и язык не индоевропейский...
Что именно Вам не понятно?
Я же открыл тему со ссылками о происхождении прибалтийско-финнских народов, вы уже прочитали все, что написано в работах по ссылкам?
Кадыров тоже светлый, он ИЕ?

Опубликовано 05 Апрель 2009 - 17:50

Цитата(Краки Нифлунг @ 5.4.2009, 21:44) (смотреть оригинал)
Ну Кадыров относится к кавкасионному типу. кавкасионская раса сложилась на основе КРОМАНОИДНОГО населения и пришедших сюда хуррито-урартов переднеазиатского типа.
Это спорный вопрос, есть и дургие гипотезы.
КМ - не значит ИЕ.
Среди финнов КМ тоже предостаточно.
Опубликовано 09 Апрель 2009 - 08:50

Цитата(Краки Нифлунг @ 1.4.2009, 19:46) (смотреть оригинал)
Это от них светлая пигментация?А что за автохтонное население?кто они?
Если говорить о гаплогруппах, то в Скандинавии самые старые I2, а вообще картина такая (по старшенству):
I2
R1a
R1b и I1
N
Опубликовано 01 Ноябрь 2009 - 20:21

Цитата(Пастор_Шлаг @ 9.4.2009, 11:50) (смотреть оригинал)
Если говорить о гаплогруппах, то в Скандинавии самые старые I2, а вообще картина такая (по старшенству):
I2
R1a
R1b и I1
N
I2
R1a
R1b и I1
N
Почему I2? А.Клесов считал, у него выходило R1a, какие изменения произошли за последнее время в его выводах по исследованию древности общего предка гаплогрупп в Скандинавии?
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей