Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Скидки, инструкции и т.д.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
158 ответов в этой теме

Маджус

Маджус

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 698 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: ???
  • Y-ДНК:I2a2a1c1a
  • мтДНК:T2a1a
  • Вероисповедание:православный
В этой теме будет поститься информация по скидкам, инструкции по получению и отправке китов. Тема не для обсуждений - сугубо информационная, потому просьба не портить наглядную информацию smile.gif .
Начнем с инструкции по получению и отправке кита 23andMe.
Ссылка была дана Валиханом на Молгене, кто автор инструкции к сожалению не знаю

http://21cent.ru/1366

Заказ и доставка 23andMe кита в Россию и обратно в США пошагово

"Если кто не знает, 23andMe — это такая передовая американская компания, которая несёт науку в массы. Основали её в 2008-м Linda Avey и Anne Wojcicki (кстати, жена Сергея Брина). Предлагает 23andMe анализ генома для простых смертных. Всё просто: вы им образец своей слюны, а они вам вашу генетическую информацию. А именно происхождение дальних предков, предрасположенность к различным заболеваниям и прочее. Подробности можно прочитать у них на их сайте.

Если раньше цена была довольно высока, то с декабря 2010 они её значительно сбросили. Зависть к американцам при этом стала ещё больше потому как необходимую для сбора анализа коробочку в Россию доставлять они не начали. Однако, однажды я решил таки разобраться с этим делом и найти обходной путь. Гугл запрос «заказ 23andme» привёл меня на полезный форум, где есть вся информация о том, как организовать доставку в Россию через посредников и отправить её потом обратно в Калифорнию.

В итоге, я следовал советам именно с этого форума. Однако, поскольку все их собрать довольно сложно в виду разбросанности по темам, то я решил кратко и пошагово описать весь процесс в одном посте. А заодно и показать несколько фотографий того, как собственно выглядит сам 23andMe kit, который они присылают.

Если интересно, то читаем дальше.

Сразу оговорюсь, что я исхожу из предположения, что вы не первый раз покупаете что-либо в интернете. А значит у вас есть кредитная карта, необходимая для этого (например, Visa Classic) и/или Paypal account. Что же остаётся сделать?

1. Заводим аккаунт на Shipito.com

Shipito.com спасает нас, жителей третьего мира, отправляя нам посылки, которые сами производители или магазины отправлять не хотят. Расположены они в Калифорнии, недалеко от Лос-Анджелеса и с радостью получат нашу посылку после через перешлют её в Россию или куда-нибудь ещё.

2. Покупаем кит на 23andme и отправляем его в Shipito

Для этого регистрируемся, оплачиваем и вводим адрес Shipito. В январе 2011 он был таким:

c/o Eastbiz Corp.
2964 Columbia St.
Suite # 44408
Torrance, CA 90503

Однако, я настоятельно советую убедиться, что он не изменился.

3. Отправляем кит на свой домашний адрес

Когда доставка придёт на склад Шипито, вы должны получить email-уведомление. После этого можно заходить на сайт, выбирать тип доставки и отправлять уже на свой домашний адрес. Однако, придётся убить некоторое время на загрузку документов подтверждающих вашу личность.

4. Ждём вечность, пока Почта России доставит посылку

Когда это произоидёт, вам в почтовый ящик должны скинуть бумажное уведомление. Но, зная особенности работы данной организации, нужно быть готовым к тому, что могут и забыть это сделать. После этого просто берём паспорт и спокойный философский настрой и идём получать посылку в вашем почтовом отделении.

5. Следуем инструкции в коробке

Наконец распаковываем кит и следуем вложенной инструкции. В общем-то, нужно будет только зарегистрировать ваш кит онлайн по уникальному коду и собрать анализ. Никаких особых навыков для этого не требуется. Вот так выглядит наступившее ещё вчера будущее.

6. Отправляем посылку назад в 23andMe

Вновь готовим наши нервы к испытанию и идём в отделение Почты России. На этот раз времени скорее всего потребуется ещё больше т.к. посылку мы отправляем, а не получаем. Отправлять нужно «малым заказным конвертом». На этот раз уже напрямую в 23andMe. Внутри коробки уже есть готовый пакет с напечатанным адресом. Однако, на почте придётся положить его в уже в наш конверт и написать адрес вручную. Плюс, от меня лично потребовали надрезать конверт ножницами, чтобы наша славная таможня имела возможность посмотреть, что внутри. Адрес в январе 2011 был таким:

Accessioning Dept.
23andMe/Natl Genetics Institute
2440 S Sepulveda Blvd # 130
Los Angeles, CA 90064 – 1784

7. Дожидаемся результата и узнаём о себе много нового

23andme обещает проанализировать семпл и показать результаты через 2-4 недели после получения. Лично я отправил в первых числах января и пока жду. Пока любуюсь на внутренний интерфейс сайта, заголовок которого гласит “Welcome to you!”.

Удачи! dolf_ru_889.gif

PS Вполне возможно, что этот алгоритм очень далёк от оптимального, но он сработал в моём случае."

пенелопа

пенелопа

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: славяно-угорский
  • Y-ДНК:N1c1
  • мтДНК:H1b
  • Вероисповедание:православная
Инструкция по Шипито http://shipito-gu.ru...o/registration/ подробнейшая, с картинками, уехала сюда, раньше была по другому адресу...

Сообщение изменено: пенелопа, 23 Ноябрь 2011 - 13:36.

Маджус

Маджус

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 698 сообщений
Оплата.
Оплачивать нужно либо PayPal , либо кредитной картой.
Если открыта международная Visa, то дальше можно не читать - все просто, заполняешь и отсылаешь форму оплаты. Если карта отсутствует и в планах нет ее открывать, то можно легко сделать виртуальную международную Visa.
В России наверняка тоже какие-то банки это делают(может кто-нибудь прокомментирует), напишу как это происходит в Украине.
Идете в любое отделение Укрсоцбанка-UniCredit Bank, говорите что хотите открыть виртуальную карта Visa. Берут ваши данные, дней через 7-10 приходите и забираете обычный бумажный бланк, на котором указаны реквизиты вашей карты, собственно это и есть виртуалка.
Открытие карты и все операции по ней бесплатны. Есть некоторое неудобство - пополняете счет опять же в любом отделении Укрсоцбанка, но на карту деньги поступают обычно на следующий день, а если платите в пятницу, то только в понедельник. То же и со снятием денег со счета - на следующий день. Есть еще какие-то ограничения на суммы, но даже если будете проплачивать одновременно с десяток китов, вас они не коснутся.

Маджус

Маджус

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 698 сообщений
28 ноября, понедельник
Ожидаемые скидки на 23andMe. Возможно однодневная, что за скидка пока неизвестно.
Желающие протестироваться не спим, следим за новостями и держим кредитки наготове

galychanyn

galychanyn

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 907 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:-
Цитата
Идете в любое отделение Укрсоцбанка-UniCredit Bank, говорите что хотите открыть виртуальную карта Visa. Берут ваши данные, дней через 7-10 приходите и забираете обычный бумажный бланк, на котором указаны реквизиты вашей карты, собственно это и есть виртуалка.

У меня виртуалка от Кредобанк - 30грн в год. Пополнение происходит за 2-3 часа после внесения оплаты в кассу банка.
Цитата
обычный бумажный бланк

В Кредобанк мне выдали пластиковую карточку, правда без чипа : )
Цитата
Желающие протестироваться не спим, следим за новостями и держим кредитки наготове

Готов оплатить не больше 120дол. за все, включая доставку.

Сообщение изменено: galychanyn, 24 Ноябрь 2011 - 10:20.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Вероисповедание:--
Если киты в 23эндМи будут по 50 баксов,как в прошлый раз, то это интересно! smile.gif
--

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Национальность:ru
  • мтДНК:H23
На молгене говорят о скидке в 25$, но когда захожу на сайт 23andme, то там все как обычно dolf_ru_325.gif

Маджус

Маджус

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 698 сообщений
https://www.23andme.com/store/cart/
Там внизу I have a discount code
Вводите код купона "CYBER2011".
Но честно говоря я большего ожидал. Буду рождественские скидки ждать.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
А как там с кредитками в РФ?
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Ruthen

Ruthen

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 530 сообщений
  • Фенотип: северопонтийский
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:H1c
Интересует ещё вот что. Подписка у них 9 баксов в месяц. Как и когда эти деньги будут списываться? Сразу же при заказе, или потом, каждый месяц? И если второе - они что, списываются автоматически с той кредитки, которую указал при заказе? А если на ней нет денег или она вообще заблокирована? А если каждый месяц заново платишь за подписку - что будет, если не платить?

Маджус

Маджус

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 698 сообщений
Цитата(Ruthen @ 28.11.2011, 19:03) (смотреть оригинал)
Интересует ещё вот что. Подписка у них 9 баксов в месяц. Как и когда эти деньги будут списываться? Сразу же при заказе, или потом, каждый месяц? И если второе - они что, списываются автоматически с той кредитки, которую указал при заказе? А если на ней нет денег или она вообще заблокирована? А если каждый месяц заново платишь за подписку - что будет, если не платить?

Списывать начнут после того как анализ сделают, раз в месяц. Списывают с той же кредитки, а что будет если заблокирована даже не знаю dolf_ru_325.gif

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
Цитата
А если на ней нет денег или она вообще заблокирована?

Тогда вам придет сообщение с просьбой исправить ситуацию до определенного срока.

Atanvarno

Atanvarno

Stargazer

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 289 сообщений
  • Фенотип: североевропейский
  • Вероисповедание:агностик
Цитата(Приднестровец @ 28.11.2011, 13:39) (смотреть оригинал)
А как там с кредитками в РФ?

У меня две карточки - сберовская мастеркард и втб24- виза классик рабочая. ВРоде и та, и другая, поддерживают покупки в интернете.
Когда есть основание для сомнений, возникает неуверенность. В этом случае, каламы, не основывайтесь на рассказах, на преданиях, на традициях, на писаниях, на логических предположениях, на выводах, на сходстве, на том, что принято разумным, на правдоподобии, или на мысли: «Этот монах — наш Учитель». Но когда вы сами знаете: вот эти поступки недобродетельны; эти поступки достойны порицания; эти поступки осуждаются мудрыми; эти поступки, если принять и совершать их, ведут к вреду и страданиям, — в этом случае не совершайте их.
Гаутама Будда.

aectann

aectann

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 844 сообщений
  • Фенотип: нордид+балтид
  • Y-ДНК:E1b1b1a1b
  • мтДНК:H
Цитата(xena @ 28.11.2011, 22:33) (смотреть оригинал)
Тогда вам придет сообщение с просьбой исправить ситуацию до определенного срока.

Напоминание приходит 2 раза, на третий блокируют.
Помни кто ты и откуда ты

http://i055.radikal....1995e86e9c7.png (обновлено 05.09.2011)
http://s42.radikal.r...928faf4eb18.png

aectann

aectann

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 844 сообщений
  • Фенотип: нордид+балтид
  • Y-ДНК:E1b1b1a1b
  • мтДНК:H
Спасибо Вячеславу, очень полезная тема.
Добавлю свои впечатления, заказывал два раза, первый раз для себя второй для родителей.
Что касается скорости, весь путь заказ-доставка из Америки в Подмосковье - забор слюны-отправка обратно в Америку (с учетом пересылки в Шапито) занял чуть больше месяца. На анализ ушло 4 недели. В итоге через 2 месяца результаты были готовы.

Способ оплаты- тем кто еще не определился советую оформит виртуальную карту для интернет покупок, дешево и практично.

Какие полезные плюшки имеем на выходе -
1) Y-гаплогруппа (для мужского пола)
2) мтДНК
3) Relative finder - список родственников с количественным указанием участка совпадающего генома. Аналогичный список от FTDNA и близко не стоит, в нем сопаденцев в 10 раз меньше.

4) Аncestry finder- очень полезная штука, в ней указывается происхождение предков ваших потенциальных родственников, 2 бабушек и 2 дедушек

5) Gklobal similarity- c помощью этой утилиты можно понять какое место вы занимаете на этноплоте.

6) Получение раскладки по тому к каким этно-кластерам вы относитесь с помощью программок Даинека http://dodecad.blogspot.com/ и Полако http://bga101.blogspot.com/

Сообщение изменено: aectann, 30 Ноябрь 2011 - 18:08.

Помни кто ты и откуда ты

http://i055.radikal....1995e86e9c7.png (обновлено 05.09.2011)
http://s42.radikal.r...928faf4eb18.png

galychanyn

galychanyn

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 907 сообщений
Теперь по штатам бесплатная доставка до 4 декабря. Новый промо код на 10 дол - WFEDKR.
И еще вопрос, на 23andme снипируют на наличие субклада R1a1a1g2 или только R1a1?

Ну и еще для богатых smile.gif Тестирование полного генома (чип на 50млн, стандартный тест только 1млн). Цена 999дол.
https://www.23andme.com/exome/

Сообщение изменено: galychanyn, 01 Декабрь 2011 - 15:41.

Маджус

Маджус

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 698 сообщений
Цитата(galychanyn @ 1.12.2011, 18:28) (смотреть оригинал)
Теперь по штатам бесплатная доставка до 4 декабря. Новый промо код на 10 дол - WFEDKR.
И еще вопрос, на 23andme снипируют на наличие субклада R1a1a1g2 или только R1a1?

Вы наверное что-то путаете(хотя может и я чего-то не увидел) это скидывали небольшую анкетку зарегистрированным и если отвечал, то давали купон на 10 долларов до 31 декабря, но он не консолидируется с другими купонами на скидки.
А по R1a1 так глубоко не определяют, во всяком случае официально, а что там у них из снипов лучше спросить у тестировавшихся представителей гаплогруппы.

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
Во сколько обоидется доставка через Шипито?

Сообщение изменено: xena, 01 Декабрь 2011 - 17:34.

galychanyn

galychanyn

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 907 сообщений
Цитата
Вы наверное что-то путаете(хотя может и я чего-то не увидел) это скидывали небольшую анкетку зарегистрированным и если отвечал, то давали купон на 10 долларов

У меня минусовало 10 дол. И доставка по Штатам бесплатная.

d_i

d_i

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
Ксения, смотрите, что у меня получилось:
Имя отправителя:
Содержимое посылки:
Категория посылки (для таможни): merchandise
Таможенная декларация:
Description Quantity Item value
box.test set. 1 $100.00
Total Value: $100.00
Вес: 0.40 lbs
Страховка: $100.00
Способ доставки: USPS Express Mail® Int'l
Комиссия за отправку: $8.50 (Small package (up to 30lbs))
Комиссия за перепаковку: $0.00
Комиссия за хранение: $0.00
Специальные запросы: $0.00
Почтовый тариф: $31.24
Страховка: $0.00
ИТОГО: $39.74
Можно выбрать тариф и подешевле, но ждать будете дольше.

Маджус

Маджус

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 698 сообщений
Сколько китов вмещается в такой пакет?

d_i

d_i

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
Цитата(Маджус @ 1.12.2011, 23:25) (смотреть оригинал)
Сколько китов вмещается в такой пакет?

Я заказывал 1 кит себе и доставку USPS Express, он как раз и влез в пакет, возможно, в этот пакет влез бы ещё один набор, точно не могу сказать.
калькулятор Шипито можно посчитать что-почём
а вот тут почитать плюсы и минусы разных доставок.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
на 25е будут скидки в 23&me ?
--

Шад

Шад

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений
  • Фенотип: альпинид с небольшим преднеазиатским влиянием
  • Y-ДНК:Q1b1a
  • мтДНК:J1c2
  • Вероисповедание:унитарный универсалист
Цитата(Tanasquel @ 14.12.2011, 20:07) (смотреть оригинал)
на 25е будут скидки в 23&me ?

‎23andme is having another sale till December 31: $23 off per kit (from $99 up front). The code to take advantage of the sale price is TPHG6P.
Ex oriente lux

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Шад, спасибо.
Правильно ли я понял, что скидки до 31 декабря, и кит на 23 бакса дешевле? т.е. 99-23=76$
да проверил, кит по 76$ + подписка по 9$ в месяц.
Заказать что ли? У меня тут как раз дедушка может мне "открыть" одну из четырёх Y и мито сразу.
А ни у кого кита нету в Москве? Я бы взял в займы. А то как раз на след.недле буду дома. Я верну, честное слово smile.gif
--

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
Цитата(Шад @ 14.12.2011, 21:17) (смотреть оригинал)
‎23andme is having another sale till December 31: $23 off per kit (from $99 up front). The code to take advantage of the sale price is TPHG6P.

Не балуют(

Цитата
99-23=76$

Так и есть.

Сообщение изменено: xena, 14 Декабрь 2011 - 18:46.

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
Цитата
Способ доставки: USPS Express Mail® Int'l

Дмитрий, как быстро переслали набор?

Сообщение изменено: xena, 15 Декабрь 2011 - 21:12.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
в 23ми можно выйграть всяких гаджетов заказывая киты сейчас, всем такое письмо приходило?smile.gif
--

d_i

d_i

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
Цитата(xena @ 16.12.2011, 1:11) (смотреть оригинал)
Дмитрий, как быстро переслали набор?

Точно не могу Вам сказать, мне кажется недели две шёл или чуть больше.
А вот по отслеживанию перевода сейчас глянул: 22 апреля выслали, 17 мая кит был в Москве. Почти месяц. Долго.
16 апреля заказал кит в 23andme, 22 он в шипито, 17 мая в Москве, на таможне видимо. Ко мне он попал ещё спустя неделю наверное.

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 16.12.2011, 8:38) (смотреть оригинал)
в 23ми можно выйграть всяких гаджетов заказывая киты сейчас, всем такое письмо приходило?smile.gif

Целых три пришло dolf_ru_325.gif

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей