Войти Создать учётную запись

Опубликовано 13 Декабрь 2020 - 20:52

Это мой первый вопрос на форуме , я полнейший дилетант в этой теме.
Поэтому просьба отнестись с пониманием , и возможно с долей юмора)
Сегодня узнал , что прадед и прабабушка по матери были двоюродными братом с сестрой.
Меня это шокировало и даже ужаснуло.
Ни мой дед , ни его братья / сестры ( потомство от такого неоднозначного союза) не были больны никакими наследственными заболеваниями. Все живы по сей день , по 75-80 лет.
В моём понимании это катастрофа , тк я ни раз читал о рисках при заключении таких союзов , а тут коснулось и меня...
В моём понимании , волей случая они решили меня целой ветки предков и это ужас.
Может ли это сказаться в дальнейшем на мне и моем потомстве?
Для меня это трагедия , ощущаю себя недочеловеком...
Опубликовано 13 Декабрь 2020 - 21:12

Опубликовано 13 Декабрь 2020 - 21:18

- lana, Marial, Марта_из_Тропои и ещё один пользователь сказал "Спасибо"
Опубликовано 14 Декабрь 2020 - 00:00

Инцест не гарантирует наследственных заболеваний, просто увеличивает вероятность их возникновения. Если всё хорошо, то нет причин волноваться.
Тем более у нас у всех в роду были предки, которые прошли через это.
Сообщение изменено: Vafthrudnir, 14 Декабрь 2020 - 00:01.
Опубликовано 14 Декабрь 2020 - 07:30

Опубликовано 14 Декабрь 2020 - 08:01

Да не беда, у мусульман ето даже предпочтительнач форма брака, жывы здоровы.
У чеченцев собирались(собираются)старики,и вспоминают предков до 7 колена,если были общие свадьбы не будет. Хотя они не единственные мусульмане,конечно.
Сообщение изменено: Cicero, 14 Декабрь 2020 - 08:02.
Опубликовано 14 Декабрь 2020 - 08:12

Опубликовано 14 Декабрь 2020 - 08:18

даА когда у них фамилизация пошла? После присоединения к РИ?
У осетин и адыгов фамилии были а у чеченцев нет, зачем фамилия когда жывеш тухумом и тамже можеш приженится, а с соседним тухумом тебе...обшятся не надо

- "Спасибо" сказали: Kavalaksala и Cicero
Опубликовано 14 Декабрь 2020 - 08:34

не обязательно враждовали, могли дружыть против коготаТо-есть враждовали не целыми тейпами,а целыми тухумами? Весело.

Опубликовано 14 Декабрь 2020 - 08:40

Тех же евреев фамилизовали в 18веке Австрийцы,в бюрократических целях,потому что Авраам бен рабби Шимон бар Иегуда для австрийского чиновника не удобно.
А с чеченцами как было? Приехал в аул чиновник,поставил столик,и по очереди раздает фамилии,сын Дуды-Дудаев и так далее).
Опубликовано 14 Декабрь 2020 - 09:00

фамилии брали просто от неба, напр. Кистинцев записывали: вы будете кавтарашвили, а вы хангошвили и т.п.Тех же евреев фамилизовали в 18веке Австрийцы,в бюрократических целях,потому что Авраам бен рабби Шимон бар Иегуда для австрийского чиновника не удобно.
А с чеченцами как было? Приехал в аул чиновник,поставил столик,и по очереди раздает фамилии,сын Дуды-Дудаев и так далее).
Спрашывал старика аджарца откуда у них фамилии багратиони, бакрадзе, маршаниа и т.п.
Он на своеобразном грузинском ответил: когда грузиа нас завоевала то в приморие в батуми и в кобулети жыли турки, хемшины, арнауты даже египтяне, жыли поколениями и были грузиноязычны но фамилий не имели, их записывали под грузинские фамилии, мусульмане быстро смекнули, привидеш офицерику баранчика так он тебя под крутую фимилию запишет

- "Спасибо" сказали: Kavalaksala и Cicero
Опубликовано 14 Декабрь 2020 - 09:21

задается вопрос почему не было у чеченцев фамилий? Фамилии были у екзогамных народов и для того и были чтоб знать родственников а у ендогамних народов были только имена тухумов, тем паче их родственники дагистанцы ендогамшики ешо те.
дагестанцы браки заключали не внутри тухума а внутри общины (сельская община - джамаат)
Да не беда, у мусульман ето даже предпочтительнач форма брака, жывы здоровы
разрешены но не предпочтительны, более того между детьми от 2х братьев - запрещены
Опубликовано 14 Декабрь 2020 - 09:31

-Поп на двоюродных сестрах женится нелзя
-А на ком? у нас в селе мы все родственники
-Из соседнего села бери
-Как же, там одно сволочье, а пошли вы...пойдем к мулле
Опубликовано 14 Декабрь 2020 - 09:53

Да не беда, у мусульман ето даже предпочтительнач форма брака, жывы здоровы.
Скажите это моей жене педиатру, которая уже не однократного принимала сирийских пациентов (беженцев) у которых серьезные комплекации из за браков двоюродных братьев и сестер. Детей оперируют, которые на грани смерти. И что вы думайте? Через год они рожают ещё одного больного ребенка.
Сообщение изменено: Digenis, 14 Декабрь 2020 - 09:55.
- "Спасибо" сказали: daster
Опубликовано 14 Декабрь 2020 - 10:16

Скажите это моей жене педиатру, которая уже не однократного принимала сирийских пациентов (беженцев) у которых серьезные комплекации из за браков двоюродных братьев и сестер. Детей оперируют, которые на грани смерти. И что вы думайте? Через год они рожают ещё одного больного ребенка.
Больные рождаются если такие браки редкость, если это частое явление то дефективные гены вымываются из популяции
вот тут подробно рассказывается об этом (с 15:50)
Опубликовано 14 Декабрь 2020 - 13:53

Abstract
Background: Consanguineous relationships have a long tradition in many
countries of the world and are still part of some cultures. Besides some
socioeconomic advantages, they might lead to medical risks which are especially
relevant for perinatal care. The risk for miscarriage or stillbirth is higher and
children from consanguineous relationships show a higher risk for congenital
anomalies. Stereotypes of health care providers and a negative attitude towards
consanguineous unions from a Western point of view are additional complications.
Due to high migration of people stemming from consanguineous cultures, health
care professionals have to be adequately culturally and genetically trained.
Aim: This master thesis aims to identify medical and care related demands and
consequences of consanguineous migrant families in Austria and their perinatal
care requirements. In this regard, an action plan will be established to show how
care related demands of consanguineous families can be treated.
Methods: A systematic literature review proposes analytical insights into already
established demands and strategies with regard to the care of consanguineous
migrants in European countries.
Results: The literature review helped to identify several possible actions for the
medical and care related practice. One of the most important strategy is the
medical and genetic counseling for consanguineous migrants. This should be
incorporated very early, at best, already during school education before
consanguineous marriages are arranged. Information should be provided in the
language of origin. The counseling has to be culturally sensitive, professional as
well as impartial and non-directive. Therefore, health professionals have to be
adequately trained with regard to cultural competence and genetics. From a
scientific point of view, research efforts should be promoted to inform political
stakeholders. Political strategies should be promptly implemented to react
efficiently to existing demands of consanguineous migrants.
Опубликовано 14 Декабрь 2020 - 15:40

По-моему в современном европейском обществе брак (секс) между двоюродными родственниками достаточно и долго табурован, что среднестатистическим людям без специальных перверсий и в голову не преийдёт такое. Вот вы сами представте своих кузин и кузенов
- "Спасибо" сказали: Марта_из_Тропои
Опубликовано 14 Декабрь 2020 - 17:04

По-моему в современном европейском обществе брак (секс) между двоюродными родственниками достаточно и долго табурован, что среднестатистическим людям без специальных перверсий и в голову не преийдёт такое. Вот вы сами представте своих кузин и кузенов
Это было лет 80 назад.
Ну вообще конкретно в моём случае , они были в какой-то степени изолированы от внешнего мира.
Там все было не очень однозначно и завязано в том числе и на происхождении этих людей , их взглядов на мир и прочего.
Я тоже совершенно не понимаю их , и меня очень разочаровала такая страница биографии моих предков...
Темы с аналогичными тегами (одним или более): Генетика, Кровосмешение
![]() |
Основной форум →
Вопрос-ответ →
Древние Северные Евразийцы (ANE) и ранние тохарские мумииАвтор темы: ValAlbZhm , 03 нояб. 2024 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Основной форум →
Генетика →
Кто бы мог расшифровать эту карту g25?Автор темы: Mister , 11 июня 2024 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Основной форум →
Этнография →
Восточные славяне →
Русские РязаниАвтор темы: Tora_sama , 06 сент. 2022 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Основной форум →
Индивидуальная типологизация →
Протипируйте интересной внешности парняАвтор темы: Georg Hahn , 08 сент. 2021 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Основной форум →
Генетика →
Поможем ли генетический тест разобраться в проблеме роста?Автор темы: Геннадий , 26 нояб. 2020 ![]() |
|
![]()
|
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей