Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Поможем ли генетический тест разобраться в проблеме роста?

рост генетика

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
23 ответов в этой теме

Геннадий

Геннадий

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Национальность:русский

Доброго времени!

Давно изучаю тему роста и хочу решить один вопрос по этой теме для себя. Рост моего отца и матери практически одинаков - около 170 см. Мой - такой же; ни больше, ни меньше. Со стороны матери есть достаточно высокие родственники, -  в частности, её отец был порядка 180 см, со стороны отца у меня несколько братьев с таким же диапазоном, как у меня, - 168-174.

Пользовался разными формулами по определению роста на основе физических показателей родителей - выходит 174 см. По приложению “Paley Growth” мой предполагаемый рост должен быть 176,5 см, по размаху рук несоответствие на 8 см примерно (178, если измерять у стены), если просто измеряет другой человек - 11 см разницы (размах будет максимальный 181-182). Собственно, зацепок не так много, но хочу хотя бы решить для себя - связано ли моё текущее развитие с генетикой, или повлияли внешние факторы на рост? Я очень часто болел, иммунитет слабый, хотя вредных привычек нет, питание всегда было ‘правильным’ - белок, супы, каши и проч. С режимом сна тоже проблем не было, как и с физической активностью.

На данный момент списался с компанией Атлас, делающей генетические тесты, в которых, помимо прочих данных в итоговых результатах, указывается также «средний рост по генотипу». То есть низкие/средние или высокие люди обычно с таким генотипом, как у меня.

Как считаете, если закажу такой тест, получу ли хотя бы частично ответ на свой вопрос? Меня интересует, передался ли мне низкий рост на генетическом уровне. 

Геннадий

Геннадий

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Если имеет значение, я даже нашёл данные с медицинской карты по поводу длины тела при рождении: 55 см. Видел несколько исследований зарубежных на данную тему (вроде бы одно из них проводилось в Норвегии) по поводу корреляции между длиной тела при рождении и конечным ростом в зрелом возрасте (18 лет). Вывод был таков: чем больше длина тела при рождении, тем больше задатков для роста имеется у человека

Андрэ

Андрэ

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 846 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Уралид + Нордид + Понтид
  • Вероисповедание:Православие

Ты просто манлет мой друг. Смирись с этим. Да и вообще лучше быть манлетом чем уродом, так что хотя бы радуйся что с лицом проблем нет. 

• "Спасибо" сказали: Tora_sama

Геннадий

Геннадий

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Кто сказал, что с лицом нет проблем?)

Ты просто манлет мой друг. Смирись с этим. Да и вообще лучше быть манлетом чем уродом, так что хотя бы радуйся что с лицом проблем нет. 

Геннадий

Геннадий

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Ладно, я сейчас не о внешности. Реально ли по тесту от Атласа определить причину низкорослости? Экзомное секвенирование мне пройти не получится, потому что по медицинским нормам в категорию ‘экстремальной низкорослости’ не вхожу, соответственно - нет ясности в том, что искать.

Bacon

Bacon

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 463 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
  • Вероисповедание:-

Доброго времени!

Давно изучаю тему роста и хочу решить один вопрос по этой теме для себя. Рост моего отца и матери практически одинаков - около 170 см. Мой - такой же; ни больше, ни меньше. Со стороны матери есть достаточно высокие родственники, -  в частности, её отец был порядка 180 см, со стороны отца у меня несколько братьев с таким же диапазоном, как у меня, - 168-174.

Большинство моих знакомых либо на пару сантиметров выше своих отцов, либо такие же. Есть те, кто ниже - у товарища рост 190, у отца 195. Рандом)

roaring

roaring

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 270 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Преимущественно Фальский
  • Y-ДНК:R1b1b2a1a
  • мтДНК:U5b1e
  • Вероисповедание:-

Ладно, я сейчас не о внешности. Реально ли по тесту от Атласа определить причину низкорослости? Экзомное секвенирование мне пройти не получится, потому что по медицинским нормам в категорию ‘экстремальной низкорослости’ не вхожу, соответственно - нет ясности в том, что искать.

Да скорее всего не получится. Тем более, что у вас не особо то и низкий рост, всего на 8 см ниже чем средний.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

Вот например Владимир Путин совсем не переживает за рост и некоторые говорят что он нордид ... генерализированый (ТМ)  :lol:

профессор Перзеев

профессор Перзеев

Постоянный участник

• Супермодераторы
  • PipPipPip
  • 1 993 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: ближе к атланто-балтийцу

совсем не переживает за рост 

Неправда. Для него это очень болезненная тема. Даже специальную обувь делают, чтобы казался выше.Ну и горе тому фотографу, который сделал неправильный снимок :)

Самая интересная в мире наука это марксизм-ленинизм

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Неправда. Для него это очень болезненная тема. Даже специальную обувь делают, чтобы казался выше.Ну и горе тому фотографу, который сделал неправильный снимок :)

Ну, он со всеми манипуляциями до 170 не дотягивет :) 

Геннадий

Геннадий

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

В том и дело - был бы хотя бы средним, даже и не задумывался бы над этим. Но что есть, как говорится. Я, кстати, тест на Атласе до кучи заказал - там в разделе «здоровье» будут указаны показатели по росту у людей моего генотипа. Надеюсь, хоть что-то прояснить смогу. Там сегодня, кстати, скидки неплохие были - смог генетический тест, который 30к рублей в обычные дни стоит, за 10 взять. Хотя я сомневаюсь что там реальная цена этого теста 30 тысяч, больше накрутка уж

Да скорее всего не получится. Тем более, что у вас не особо то и низкий рост, всего на 8 см ниже чем средний.

Сообщение изменено: Геннадий, 27 Ноябрь 2020 - 17:43.

Геннадий

Геннадий

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Знаю одного парня (ему 15-16 лет сейчас), у которого родители 165 и 152 см может быть, и родители родителей по 165-166 см, наверное, максимум. Зато он уже 180 в свои годы :)

Большинство моих знакомых либо на пару сантиметров выше своих отцов, либо такие же. Есть те, кто ниже - у товарища рост 190, у отца 195. Рандом)

Сообщение изменено: Геннадий, 27 Ноябрь 2020 - 17:45.

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений
  • Национальность:Смешанное европейское происхождение

У меня рост 184,даже не 185. :lol: И это еще при 150см обхвате груди,такой коренастый гном получается. 

Ну сделайте тест и?  Рост от этого не изменится.

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений
  • Национальность:georgian
  • Фенотип: iberian
  • Y-ДНК:G2a2b
  • мтДНК:...
  • Вероисповедание:georgian church
Вообше ета днк генеология наука не о чем, не то не может сказать кто были твои предки не то откуда были, только на бабло разводят.
прав был товариш сталин псевдонаука

Геннадий

Геннадий

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Я понимаю, что не изменится. Просто для себя хотя бы немного ситуацию прояснить хочется

У меня рост 184,даже не 185. :lol: И это еще при 150см обхвате груди,такой коренастый гном получается. 

Ну сделайте тест и?  Рост от этого не изменится.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Мой рост 180см, рост родителей где-то 175 у отца, и 170 у матери, а их родители были ещё меньше ростом. Правда в роду, отец бабушки по матери был высокого роста, выше 190, для начала 20ого и конца 19ого века то был большой рост.
В общем, в моём роду все были среднего для их поколения латышей роста. Мой сын - 190см

• "Спасибо" сказали: Cicero

Геннадий

Геннадий

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Вот, кстати, и проверим Генотек с Атласом:) В генотеке меня определяли как русского на 92%

Вообше ета днк генеология наука не о чем, не то не может сказать кто были твои предки не то откуда были, только на бабло разводят.
прав был товариш сталин псевдонаука

Геннадий

Геннадий

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Вот у меня со стороны деда по матери тоже низких нет - мужчины +/- 180, женщины около 170, но не пошло что-то, не передалось

Мой рост 180см, рост родителей где-то 175 у отца, и 170 у матери, а их родители были ещё меньше ростом. Правда в роду, отец бабушки по матери был высокого роста, выше 190, для начала 20ого и конца 19ого века то был большой рост.
В общем, в моём роду все были среднего для их поколения латышей роста. Мой сын - 190см

komrad13

komrad13

Черная кость

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 462 сообщений
  • Национальность:казах
  • Фенотип: Южно-сибирский

Парень, высокий рост никаких особых преимуществ не дает, только лампочку проще закручивать и вещи с верхней полки шкафа доставать.

• "Спасибо" сказали: Bacon
Порой в спешке "глотаю" слова, так что не удивляйтесь.

Геннадий

Геннадий

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Ну и отношение, в целом, к таким людям лучше) 

Парень, высокий рост никаких особых преимуществ не дает, только лампочку проще закручивать и вещи с верхней полки шкафа доставать.

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений
  • Национальность:Осетин
  • Фенотип: Кавкасион+Иранид
  • Вероисповедание:Атеизм

Ну и отношение, в целом, к таким людям лучше) 

Нормальные люди не судят  человека по росту, ну и по остальному, что дается от природы и не зависит от человека.

Сообщение изменено: Нарт, 28 Ноябрь 2020 - 14:35.

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений

Если только человек хочет работать телохранителем, вышибалой, ну и в некоторых видах спорта и танцах. 

Геннадий

Геннадий

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Не спорю, так и должно быть. Но вот сам столкнулся с насмешкой прямо на улице, можно сказать. Да и в принципе в современных медиа этим везде сквозит. Я воспринимаю как данность, людей ведь не изменишь. 

Впрочем, дождусь всё-таки теста, может хоть что-нибудь прояснит

Нормальные люди не судят  человека по росту, ну и по остальному, что дается от природы и не зависит от человека.

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений

Если только человек хочет работать телохранителем, вышибалой, ну и в некоторых видах спорта и танцах.

забыл упомянуть моделей и определенных типажей для кино.

Темы с аналогичными тегами (одним или более): рост, генетика

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей