Не знаю какой у вас ЦИ, но выпуклый затылок? Скорее он у вас скошенный и довольно сильно.
По тому, что вы перечислили можно сказать что нордическое влияние у любого европеоида есть.
Сообщение изменено: Tora_sama, 05 Декабрь 2020 - 00:36.
Не знаю какой у вас ЦИ, но выпуклый затылок? Скорее он у вас скошенный и довольно сильно.
По тому, что вы перечислили можно сказать что нордическое влияние у любого европеоида есть.
Сообщение изменено: Tora_sama, 05 Декабрь 2020 - 00:36.
Вот тут форма черепа видна чётко.
Ничего скошенного. Опередили кстати тоже хотел из атласа привести примеры из переднеазиатов. Видел как скошенный затылок выглядит в живую, он почти сразу в глубь черепа заворачивать начинает.
Насчёт дуг https://www.balto-sl...showtopic=22358
Сообщение изменено: Tora_sama, 05 Декабрь 2020 - 14:37.
Мой (от слова ИМХО) вердикт. Тип сложный и сложеный. Уже с родителями не просто. И брат , вроде как проще, но тоже не просто. Есть просто субъективные особенности у каждого. Но явно в разрезе глаз (есть там эпикантус, нет там эпикантуса и/или навесания века) ИМХО есть нечто монголоформное. Правильно тут отметили, что при том форма носа имеет тенденцию к выгнутой спинке и опущеного его кончика. Профилировка не понижена, средняя. ГУ скорее мезо к брахио. Черепная коробка высокая. Можно "выписать" несколько вариантов комбинаций. Лаппоид, которого тут тягали - не подходит, так как лаппоид это низколиций и сильно брахекефальный тип. Можно определять как понтид + восточный балтид или понтид + уралоид. Но учитывая форму носа, можно заподозрить туранида + балтида.Кстати, форма черепа яйцевидная, при высоком черепе. Такое характерно для балтидов, а при выраженной мезокефалии и для восточных нордидов
согласен с мнением туранид-балтид. хотя в силу того, что смесь нестабильная можно добавить уралоида, но это уже масло масляное.
понтид-восточный балтид, вряд ли. на понтидо-балта он совсем не похож, а лаппоида "отмели" вроде.
Сообщение изменено: 123dddad, 05 Декабрь 2020 - 19:44.
Ну где же уралоид то? В чем выражается? В отсутствии бороды?
Му должны заподозрить и рассмотреть любой и каждый из переходных и/или гибридных европеидно-монголоидных типов. Таких по большому три - лаппоид,уралоид, тураноид. Ну или можно думать о востоочном балтиде.
Му должны заподозрить и рассмотреть любой и каждый из переходных и/или гибридных европеидно-монголоидных типов. Таких по большому три - лаппоид,уралоид, тураноид. Ну или можно думать о востоочном балтиде.
а как его можно ставить в один ряд с ними? мне кажется в данном случае гораздо разумнее рассматривать первые три что вы назвали.
Сообщение изменено: Nik1, 06 Декабрь 2020 - 07:12.
Тест на мировозрение [D&D] - http://www.balto-sla...showtopic=23351
Тест на кол-во эволюционно новых признаков - http://www.balto-sla...topic=23586&st=
Из азиатского тут явно туранид, у них кстати встречаются формы носа вполне южноевропейского вида, при том что тенденция к мезогнатии сохраняется
Так у меня прогнатизм отсутствует, и его нет ни у кого из моей даже не ближайшей родни. Да и корни совсем не туранские. Я в 25 лет, был дрыщём, вес 66кг всего. Черты лица чуть другие.
Младший брат в 18 лет.
Сообщение изменено: Tora_sama, 12 Декабрь 2020 - 21:11.
Убрать уралоидную/лаппоидную составляющую,и типичный сицилиец,с таким профилем.
Тогда бы и дуги пришлось спиливать))А вообще мне мой нос и переносье не нравятся особо. Как по мне слишком высокое переносье у меня, ну и нос у меня должен быть более горизонтальным, у меня в следствие неудачного сросшегося перелома носа перегородка кривая в носу и если бы я согласился на операцию форма носа была бы другая. менее задранная. Ну и форма лица чуть поменяется. Но так и не решился, с нашей медициной вообще без носа останешься, а так он вроде дышит и дышит, но часто забит. Лоры постоянно твердят, что без нафтизина после 40 (хз почему именно после 40) жить потом не сможешь может тогда и решусь ахахаха)))
P.S. Парочка не сильно влияющих в целом, но дополнений:
1)У отца болезнь щитовидной железы, отсюда и общая припухлось лица.2)У меня искривлена внутренняя стенка носа,их-за травмы. Ещё с юности неоднократно предлагали операцию, чтобы её выровнять. на спинку носа это не повлияет, а вот кончик скорее всего опустится вниз и станет более острым.
Сообщение изменено: Tora_sama, 03 Январь 2021 - 13:07.
Ну а глаза?)) Я их имел в виду,под уралоидной составляющей.
Форма глаз именно или цвет?
Вот что странно у мамы вроде уралоидная составляющая, но форма глаз горизонтальная, а у отца есть наклон как у многих восточных балтидов и возник вопрос, а точно ли форма глаз от уралоида или это балтидная черта?)
С переносицей все глаза сломал, столько фоток в профиль пересмотрел, ни у кого не нашёл прямой линии от надбровья до спинки носа, как у меня. Везде есть выемка как у младшего.
А как вы сами думаете, что вы за тип? Поди, уже натаскались на БС
Мезокефалия, выпуклый затылок, наклон лба, надбровье, прямая спинка носа, верхняя губа чуть выступает над нижней, ортогнатия и выступающий вперёд подбородок. Это по моему мнению, многие писали то же самое и супермодераторы с БС по сути и подсказали это, только ещё понтид был у Skalagrim, но у них нет выраженного надбровья и наклона лба. Всё остальное включая пигментацию, цвет и наклон глаз от лаппоида.
Лаппоида поменял только на уралоида. Индиана к слову так и типировал уралоид/нордид. Вполне может быть, что нависшее веко я получил и от восточной-балтийской составляющей отца, ну и версия с понтидом противоречит надбровным дугам и наклону лба. Да и нижняя челюсть у меня стандартная, а не утоплена назад. Пока, что к сожалению ничего нового не надумал. Может у вас какие мысли ещё появились?
Кстати, а для кого вообще характерен такой подбородок?
Сообщение изменено: Tora_sama, 21 Январь 2021 - 23:43.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей