http://antropologia-fizyczna.pl/
eugene-march
Думаю это почти невозможно, возродить традиции ношения бороды в массовом порядке. Во-первых не всем она идет. Во-вторых, за ношение шикарной бороды могут выгнать с работы или неправильно понять. Сейчас даже усы с завитками никто не носит.
зы Да. И девушки бородачей не любят
Прошло всего-то 8 лет и какие перемены на лицо(в прямом и переносном).
Это смотря какой возрастной срез брать. Смотрю своих двадцатисемилетних одноклассников - почти ни у кого бороды нет (небритость не считается).
И тем не менее повсеместную моду на бороды последних лет нельзя не заметить. Где-то с 2013 все началось. И если в Штатах, Европе, похоже, этот тренд сходит на нет, то у нас все как обычно с опозданием - несколько лет еще точно продержится.
Про срез не скажу, но я вокруг себя даже школьников бородатых(по крайней мере пытающихся отращивать) наблюдаю. У тех у кого хоть что-то растет, разумеется. Да и студентов, и зрелых мужчин для которых это, наверное, просто возможность "под шумок" поэксперементировать с внешностью и избежать нападок с обвинением в неухоженности и пр.
Прошло всего-то 8 лет и какие перемены на лицо(в прямом и переносном).
Всё равно эти перемены не носят массовый характер.
В основном стиль дровосеков взяли на вооружение (и то не все) православные националисты\империалисты, неформалы и околотворческая богема (дизайнеры, танцоры, диджеи, модели и пр)
Но почти все они итак старались как-то выделяться внешне от основной массы
И тем не менее повсеместную моду на бороды последних лет нельзя не заметить. Где-то с 2013 все началось. И если в Штатах, Европе, похоже, этот тренд сходит на нет, то у нас все как обычно с опозданием - несколько лет еще точно продержится.
В 2012 уже во всю ходили усачи-бородачи у нас.
Топ-1 ютубер мира сейчас снова отрастил бородищу и усы. Либо никакого спада в Европе нет, либо массового тренда как такового и не было
Сообщение изменено: Писястрат, 06 Январь 2018 - 05:14.
мой 1-2
это от расы зависит или от ген?
Сообщение изменено: Писястрат, 06 Январь 2018 - 13:07.
В Донецке довольно много мужчин с бородой, особенно ополченцев. Но мне кажется, что борода не каждому идет, многих старит.
Думаю, это гены. Ведь Вы вряд ли антропологически отличаетесь от других чеченцев, а они в среднем достаточно бородаты.
В Вас проявился какой-то рецессивный для кавказцев ген. Если конечно, Вы - взрослый человек
кстати, антропологически отличаюсь от местных, в реале и в виртуале решил ради спортивного интереса сделать тест, но вот их попытка угадать мою этническую принадлежность не увенчалась успехом..
возраст 30 лет
В 2012 уже во всю ходили усачи-бородачи у нас.
Топ-1 ютубер мира сейчас снова отрастил бородищу и усы. Либо никакого спада в Европе нет, либо массового тренда как такового и не было
Специально почитал всяких обзорщиков моды, прежде чем написать. По их мнению 2013(т.н. год бороды) - начало, хотя какие-то зачатки тренда действительно начали формироваться еще в 2012, а 2017 - спад и завершение. Но это что касается всяких манекенщиков, медийных личностей и тд А так, мода на бороды вполне может зажить уже своей, самостоятельной жизнью среди обычных людей. Стать такой же нормой, как и гладковыбритое лицо. Думаю, для многих это стало прекрасной возможностью попробовать отрастить бороду, почувствовать, посмотреть на себя в новом виде. Кому-то наверняка понравится.
https://www.balto-sl...showtopic=15989
это я пару лет тому назад писал. Сейчас, борода (мода на неё) может даже на спад пошла. А вот в начале прошлого века бороду и усы многие носили
Да. борода ныне переживает определённый ренесанс. Всё чаще и чаще встречаются бородатые мужчины, появились даже бородатые модели в рекламмах, что раньше было очень редко. А пoсмотрите что происходит на чемпионате Европы по баскетболу http://www.eurobaske.../en/default.asp во всех командах 1/4 игрoков имеет окладистую бороду (не бородку). Если так поидёт, то доживём до моды на бороду какая была в конце позопрошлого , начале прошлого века. Интересно, кто из мировых лидеров первым отпустит бороду?
Обзорщики с поздним зажиганием.Специально почитал всяких обзорщиков моды, прежде чем написать. По их мнению 2013(т.н. год бороды) - начало, хотя какие-то зачатки тренда действительно начали формироваться еще в 2012, а 2017 - спад и завершение. Но это что касается всяких манекенщиков, медийных личностей и тд А так, мода на бороды вполне может зажить уже своей, самостоятельной жизнью среди обычных людей. Стать такой же нормой, как и гладковыбритое лицо. Думаю, для многих это стало прекрасной возможностью попробовать отрастить бороду, почувствовать, посмотреть на себя в новом виде. Кому-то наверняка понравится.
Обзорщики с поздним зажиганием.
Начало 2012 - бороде начинают посвящаться паблики и блоги. Фраза "это должно было произойти" лишь о говорит о том, что уже тогда "начало" - давно пройденный этап.
http://www.beardisth...17/the-bearded/
Статья середины 2012, демонстрирующая достаточно сильную эксплуатацию бороды в шоу-бизнесе:
https://menstylefash...s-here-to-stay/
Сам я лично уже в 2012 наблюдал кучу бород в клубной и богемной среде у нас в Сибири. Стали появляться первые барбер-шопы.
А вы из какого города?
Процент мужского населения с андрогенными волосами.Андрогенные волосы, в просторечии волосы на теле, — это терминальные волосы, которые развиваются на теле человека во время и после полового созревания. Он отличается от волос на голове и менее заметных пушковых волос, которые намного тоньше и светлее по цвету. Рост андрогенных волос связан с уровнем андрогенов (мужских гормонов) у человека. Из-за обычно более высокого уровня андрогенов у мужчин, как правило, больше андрогенных волос, чем у женщин.
Такая вот карта попалась
Странная какая-то карта. По ней получается, что например у жителей Исландии, Скандинавии и Мурманской области такой же процент "андрогенной волосатости", что и на юге Европы и Ближнем Востоке, а на Кавказе процент меньше или такой же, как в Финляндии...
Странная какая-то карта. По ней получается, что например у жителей Исландии, Скандинавии и Мурманской области такой же процент "андрогенной волосатости", что и на юге Европы и Ближнем Востоке, а на Кавказе процент меньше или такой же, как в Финляндии...
Да, именно саамская и ФУ линия на карте не отображена, но у скандинавов-германцев обволошение действительно значительное.
Мне кажется крючконосость это не к северянам.
Если сравнить скандинавов с восточоевропейцами смежных широт и даже с более южными среднеевропейцами, то кол-во выпуклых спинок носа и опущенных кончиков у первых будет заметно выше, как и степень выступания/профилоровки носа, его длина, высота будет более высокой, а носовой индекс - низкий
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей