Конкретно с тем, что темно-русые волосы "ушли" в сторону светлых.
То, что это оттенок светлых, особенно хорошо видно при нормальном дневном освещении. Темными они кажутся только на фотографиях. То, что каштановые - это темные волосы уже видно при квартирном освещении, в то время как темно-русые смотрятся "средними". Знаю разницу по себе, моему брату и другим землякам с более темными оттенками: сам с темно-русыми волосами, а мой брат - примерно с такими, как у типируемого.
Цитата
С таким процентом "светлых" темно-русых волос,русские были бы труЪ североевропеоидами.
Аналогично, если это темные волосы, тогда украинцы тру-южноевропеоиды

Цитата
Я сказал,что если делить волосы только на темные и светлые,этого человека я бы не назвал светловолосым.А вы бы ,Киевлянин,назвали его светловолосым при таком раскладе?
Вы знаете, если мы говорим не о каких-либо классификациях, а о личном впечатлении, то видимо оно формируется под влиянием окружающих представителей популяции. Например, у испанцев начиная с темно-русого все
rubio, то есть блондины. Для финнов темно-русые уже кажутся "темненькими", а для меня темный цвет начинается с каштановых. Насколько общался с земляками, почти все считают такие волосы светлыми. Наверное потому, что в Украине повышенный процент темных по сравнению с Беларусью или Россией.
Сообщение изменено: киевлянин, 07 Ноябрь 2011 - 13:54.