Уважаемые форумчане, не могли бы вы назвать фенотипы которые встречаются у поляков (типологический подход) ?
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Польский антротип
Started By
Рагдай
, дек. 03 2015 09:34
Опубликовано 03 Декабрь 2015 - 10:03

Балтид , западный балтид ,восточный балтид , нордид , альпинид , динарид , понтид, медитерранид. И разумеется миксы этих фенотипов.
Некоторые примеры.
Динарид. Фредерик Шопен

Восточный балтид
Нордид 
Еще смотрите
https://www.balto-sl...?showtopic=7146
Некоторые примеры.
Динарид. Фредерик Шопен

Восточный балтид

Еще смотрите
”In hoc signo vinces”
Опубликовано 03 Декабрь 2015 - 11:20

Цитата(ВИТ @ 3.12.2015, 14:03) (смотреть оригинал)
Балтид , западный балтид ,восточный балтид , нордид , альпинид , динарид , понтид, медитерранид. И разумеется миксы этих фенотипов.
Некоторые примеры.
Динарид. Фредерик Шопен

Восточный балтид
Нордид 
Еще смотрите
Некоторые примеры.
Динарид. Фредерик Шопен

Восточный балтид

Еще смотрите
ВИТ а скажите пожалуйста, нордид который вы упомянули это скандонордид или восточный нордид ?
Опубликовано 03 Декабрь 2015 - 14:56

Цитата(Рагдай @ 3.12.2015, 14:20) (смотреть оригинал)
ВИТ а скажите пожалуйста, нордид который вы упомянули это скандонордид или восточный нордид ?
Преобладают восточные, но встречаются оба типа.
Опубликовано 03 Декабрь 2015 - 15:24

Цитата(roaring @ 3.12.2015, 18:56) (смотреть оригинал)
Преобладают восточные, но встречаются оба типа.
Не могли бы вы пожалуйста дать ссылку или цитату. Я вам верю, просто надо для спора с одним человеком.
Опубликовано 03 Декабрь 2015 - 17:52

Цитата(ВИТ @ 3.12.2015, 12:03) (смотреть оригинал)
отец Шопена француз.Могут ли дети смешаных семей представлять одну из национальностей родителей в антропологических классификациях?Или представлять обе?
Скажем я- биологически 50% поляк,на 25% русский и на 25% литовец%.Гожусь ли я для антропологической классификации какой либо упомянутой национальности?
Сообщение изменено: Виктор, 03 Декабрь 2015 - 17:52.
Опубликовано 04 Декабрь 2015 - 18:31

Опубликовано 04 Декабрь 2015 - 19:21

Касательно нордидов в Польше и по классификации Карлтона Куна: тип нордический в чистом виду выступает у около 5% поляков, тип хальштацко-нордический - 8%, зато больше всего подтипов восточиных, итак, подтип неодунайский - ок. 37% населения и подтип восточно-балтийский - ок. 5%. Южные подтипы (миксы с динарском и альпийском типом) показывает 20% поляков. Источник здесь http://www.zgapa.pl/...pologiczna.html Данные по численности этих типов среди поляков может быть взяты не из Куна, а из каких-то польских антропологов, но в любом случае кажутся доверчивыми.
Опубликовано 04 Декабрь 2015 - 19:39

Цитата(grim fandango @ 4.12.2015, 23:31) (смотреть оригинал)
Это не понтид?
Классический понтид имеет большую степень относительной депигментации волос .
См Атлас :
18. Цвет волос: темно-русый, черно-русый, темно-каштановый, черно-каштановый.
Здесь черные волосы.
В Германии такой облик соответствует "западному типу" Гюнтера.
”In hoc signo vinces”
Опубликовано 05 Декабрь 2015 - 15:20

Цитата(SerpantDerivier @ 4.12.2015, 22:21) (смотреть оригинал)
Касательно нордидов в Польше и по классификации Карлтона Куна: тип нордический в чистом виду выступает у около 5% поляков, тип хальштацко-нордический - 8%, зато больше всего подтипов восточиных, итак, подтип неодунайский - ок. 37% населения и подтип восточно-балтийский - ок. 5%. Южные подтипы (миксы с динарском и альпийском типом) показывает 20% поляков. Источник здесь http://www.zgapa.pl/...pologiczna.html Данные по численности этих типов среди поляков может быть взяты не из Куна, а из каких-то польских антропологов, но в любом случае кажутся доверчивыми.
Информация невнятная. Что значит чистый нордический ? Скандонордид это значит чистый нордический, а нордид-кордид это не чисто нордический? Неодунайский тип это вообще бред. Кун вообще крайне не уверен в этом типе. По нему этот тип преобладает в Польше и России. Не шнурового происхождения и разбавлен монголоидами. Жесть просто.
P.S: Ну и так на закуску. Известный пассаж от Куна. Жесть еще та - "Русский из высшего класса, Харьковская губерния, южная Россия. Его родина является вторичным центром концентрации нордиков, и, видимо, она была им еше со времен скифов. Нордики весьма часто встречаются среди представителей высшего слоя России; это может быть объяснено сохранением у них неизмененного славянского расового типа, а частично — вливанием скандинавской крови во времена формирования русского государства. Другие нордические влияния также могли быть восприняты от иранцев и финнов."
Сообщение изменено: Рагдай, 05 Декабрь 2015 - 15:37.
Опубликовано 05 Декабрь 2015 - 15:32

Цитата(Рагдай @ 5.12.2015, 17:20) (смотреть оригинал)
Информация невнятная. Что значит чистый нордический ? Скандонордид это значит чистый нордический, а нордид-кордид это не чисто нордический?
Да, наведите порядок, наконец!
Типологическая концепция уже 100 лет, как ретроантропология и на БС мы её используем лишь в качестве игры для антропоклассификаций. В принципе на Куне всё и остановилось. Концепцию Куна заточили под форумы The Society for Nordish Physical Anthropology (SNPA). Дело в том , что западные антропологии типологической школы не разработали на тех-же основах симметричной системы для ВЕ. Остаётся место для спекуляций, интерпритаций и творчества. И от того что вы сейчас будете топать, эта система вдруг не образуется.
https://www.balto-sl...p?showtopic=808
Опубликовано 05 Декабрь 2015 - 15:51

Цитата(Skalagrim @ 5.12.2015, 18:32) (смотреть оригинал)
Да, наведите порядок, наконец!
Типологическая концепция уже 100 лет, как ретроантропология и на БС мы её используем лишь в качестве игры для антропоклассификаций. В принципе на Куне всё и остановилось. Концепцию Куна заточили под форумы The Society for Nordish Physical Anthropology (SNPA). Дело в том , что западные антропологии типологической школы не разработали на тех-же основах симметричной системы для ВЕ. Остаётся место для спекуляций, интерпритаций и творчества. И от того что вы сейчас будете топать, эта система вдруг не образуется.
Спасибо я в курсе тенденций в физической антропологии последних ста лет. Я поддерживаю популяционный подход, но он к сожалению имеет значительное количество недостатков. На Куне ничего не останавливалось в плане типологического подхода. Еще в 1958 году Дебец опубликовал свою типологическую классификацию. Советские антропологи разработали симметричную систему для ВЕ. И кстати я не топаю а веду себя вполне спокойно, у вас же видна некоторая эмоциональность.
Опубликовано 05 Декабрь 2015 - 15:58

Цитата(Рагдай @ 5.12.2015, 17:51) (смотреть оригинал)
Советские антропологи разработали симметричную систему для ВЕ.
Хотелось бы посмотреть. Я так думаю, что вы сейчас же сможете дать конкретные и корректные "пруффы", продемонстрировать, как это надо делать.
Опубликовано 05 Декабрь 2015 - 16:06

Цитата(Skalagrim @ 5.12.2015, 19:58) (смотреть оригинал)
Хотелось бы посмотреть. Я так думаю, что вы сейчас же сможете дать конкретные и корректные "пруффы", продемонстрировать, как это надо делать.
Читайте Бунака, Ярхо и Дебеца. Поразительно что вы не знаете советской школы физической антрорпологии. Она считается лучше западной .
Опубликовано 05 Декабрь 2015 - 16:10

Цитата(Рагдай @ 5.12.2015, 18:06) (смотреть оригинал)
Читайте Бунака, Ярхо и Дебеца. Поразительно что вы не знаете советской школы физической антрорпологии. Она считается лучше западной .
во как? А как вы других поучаете, как надо давать пруффы?

Опубликовано 05 Декабрь 2015 - 16:15

Цитата(Skalagrim @ 5.12.2015, 20:10) (смотреть оригинал)
во как? А как вы других поучаете, как надо давать пруффы? 

К сожалению у меня нет времени рассказывать вам про столь обширную тему как выделение малых рас и типов в европеоидной расе (в понимании советской школы антропологии).
Опубликовано 05 Декабрь 2015 - 18:02

Цитата(Рагдай @ 5.12.2015, 19:15) (смотреть оригинал)
К сожалению у меня нет времени рассказывать вам про столь обширную тему как выделение малых рас и типов в европеоидной расе (в понимании советской школы антропологии).
во первых вы сейчас отвечаете тем же ответом, который получили на ваше многократное требование пруфов. Во вторых, советские антропологии выделили малые антропологические расы и антропологические типы в рамках ПОПУЛЯЦИОННОГО подхода. Вы же утверждали что есть симметричаная разработаная система ТИППЛОГИЧЕСКОЙ антропологии для Восточной Европы. Рсли бы такая была, то мы бы (и вы) сейчас не ломали бы копья, а ясно знали в каком регионе восточной Европы какие нордиды встречаются, как они отличаются и как называются.
Опубликовано 05 Декабрь 2015 - 18:20

Цитата(Skalagrim @ 5.12.2015, 22:02) (смотреть оригинал)
во первых вы сейчас отвечаете тем же ответом, который получили на ваше многократное требование пруфов. Во вторых, советские антропологии выделили малые антропологические расы и антропологические типы в рамках ПОПУЛЯЦИОННОГО подхода. Вы же утверждали что есть симметричаная разработаная система ТИППЛОГИЧЕСКОЙ антропологии для Восточной Европы. Рсли бы такая была, то мы бы (и вы) сейчас не ломали бы копья, а ясно знали в каком регионе восточной Европы какие нордиды встречаются, как они отличаются и как называются.
Еще раз пожалуйста когда я требовал пруффов ? Кто мне ответил типо почитайте Бунака пожалуйста ? Скалагрим вы наверное забыли что я вам рассказал про ТИПОЛОГИЧЕСКУЮ классификацию Дебеца (1958 г.). Так что ознакомтесь с ней и увидите про ветви, малые расы, типы. Это типологическая классификация и малые расы не могут быть выделены там популяционным подходом.
Опубликовано 08 Декабрь 2015 - 19:28

Цитата(Рагдай @ 5.12.2015, 21:20) (смотреть оригинал)
Скалагрим вы наверное забыли что я вам рассказал про ТИПОЛОГИЧЕСКУЮ классификацию Дебеца (1958 г.). Так что ознакомтесь с ней и увидите про ветви, малые расы, типы. Это типологическая классификация и малые расы не могут быть выделены там популяционным подходом.
А можно цитату Дебеца, где он указывает, что это именно типологическая схема? Мне, например, это не очевидно. Все эти малые расы, вроде карпатской, понтийской и т.д. успешно используются и при популяционном подходе.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей