Сообщение изменено: Baeloth, 09 Август 2019 - 21:58.
Войти Создать учётную запись

Происхождение нордидов
Опубликовано 09 Август 2019 - 21:58

Опубликовано 10 Август 2019 - 06:40

Предлагаю вести термин "Западный Нордид", то бишь вэстнорд вместо всяким там скандо-нордидам. Ведь он за пределами Скандинавии тоже распространён. А вообще, это классическая ошибка любого нордциста, ставить знак тождества между популяциями нордидов, которые имеют разную степень примеси Средиземного компонента в своём происхождение. Хотя я забыл, они же все произошли в процессе грацилизации от палеоевропейцев(простите, КМ). Тут только осталось доказать этот процесс и вот тогда точно за живём счастливо!
Имеет смысл деление, ибо почему одна популяция "нордидов" выглядит как долихоцефализация КМ форм, а другая как депигментация атланто-медитерранидов? Ошибка эти популяции объединять в одну.
А насчет названия, пускай остается скандо-нордидом, ибо название указывает на происхождение, а не на распространение. У него и так слишком много синонимов (скандо-нордид, хальштаттский тип, göta тип, тевтонордид и пр.).
Сообщение изменено: Vafthrudnir, 11 Август 2019 - 01:13.
- "Спасибо" сказали: Baeloth
Опубликовано 12 Август 2019 - 16:39

решил я, и это моё субъективное мнение(а может и не только моё). Кстати, а какие данные то? Насколько помню, кроме балто-славики, никто не делит нордидов на подтипы вообще)))) ИМХО Скандо-нордид выглядит менее мужественным. На одного Пьюдипая или молодого Варга достаточно посмотреть.Кто это решил? Данные антропологии говорят об обратном
Опубликовано 13 Август 2019 - 02:44

решил я, и это моё субъективное мнение(а может и не только моё). Кстати, а какие данные то? Насколько помню, кроме балто-славики, никто не делит нордидов на подтипы вообще)))) ИМХО Скандо-нордид выглядит менее мужественным. На одного Пьюдипая или молодого Варга достаточно посмотреть.
Это только в молодости и детстве выглядят женственно. Как только вырастают всё кардинально меняется. Даже женщины становятся внешне очень мужиковатыми и грубыми. Кстати, у них похоже вообще отсутствует половой диморфизм, мужчины и женщины выглядят буквально одинаково, даже по массивности.
Опубликовано 13 Август 2019 - 07:03

Это только в молодости и детстве выглядят женственно. Как только вырастают всё кардинально меняется. Даже женщины становятся внешне очень мужиковатыми и грубыми. Кстати, у них похоже вообще отсутствует половой диморфизм, мужчины и женщины выглядят буквально одинаково, даже по массивности.
На картинках не типичные физиономии (хоть для Германии, хоть для Скандинавии) в чем легко убедится используя Гугль.
Реальность примерно такая
Быть моделью для изваяния Зигфрида или Брюнхильды никто из них не смог бы (даже в молодости)
Сообщение изменено: melanf, 13 Август 2019 - 07:39.
Опубликовано 13 Август 2019 - 08:17

На картинках не типичные физиономии (хоть для Германии, хоть для Скандинавии) в чем легко убедится используя Гугль.
Реальность примерно такая
Быть моделью для изваяния Зигфрида или Брюнхильды никто из них не смог бы (даже в молодости)
Сейчас то конечно. В Европе больше не осталось однородных народов.
Опубликовано 13 Август 2019 - 09:12

А сколько даже на Балто-Славике было ссылок на антропологов и генетиков, говорящих об однородности древних германцев? За счет эффекта бутылочного горлышка и общей изоляции.
Я не генетик, но мое участие в днк-проектах мне лично говорит об обратном.
Плюс к тому, палеогенетика говорит о еще большем, нежели сейчас, разнообразии германцев 1000 лет назад,
Опубликовано 13 Август 2019 - 09:21

Имхо, на фото в основном люди в возрасте, это не так показательно. У Брюна есть фотоколлекция норвежских призывников. Да и пожалуй, современные фото футболистов или студентов более показательные.
Ну вот норвежские студенты. Зигфридов и Брюнхильд (из книжек про нордические стандарты арийской расы) среди них нет
Если бы во льдах нашли замерзший драккар с настоящими викингами, то ситуация была бы такой же точно. Конечно при большой выборке можно найти настоящую Брюнхильду (ну или Галадриель), но это большая редкость. Причем подобные лица (в небольших количествах) встречаются почти всюду в Европе (например на севере России или в Прибалтике примерно так же часто как в Скандинавии )
У Брюна есть фотоколлекция норвежских призывников. Да и пожалуй, современные фото футболистов
У футболистов и военных проффессионально повышенная нордичность
Всмотритесь в лица на заднем плане
Сообщение изменено: melanf, 13 Август 2019 - 09:29.
Опубликовано 13 Август 2019 - 11:36

А сколько даже на Балто-Славике было ссылок на антропологов и генетиков, говорящих об однородности древних германцев? За счет эффекта бутылочного горлышка и общей изоляции.
Относительная однородность части германцев действительно вроде бы была, но стоил учитывать, что сейчас речь об индивидуальной изменчивости, а антропологи писали о популяции. Ну вот я 8 лет назад делал небольшой обзор на тему антропологии германцев.
https://www.balto-sl...?showtopic=8717
"Однородность антропологического типа германцев подчеркивает и Шрейнер,говоря например о типе Reihengraber,древнегерманских могил.Однако
https://www.balto-sl...067&hl=вестготы
Опубликовано 14 Август 2019 - 07:40

Ну вот норвежские студенты. Зигфридов и Брюнхильд (из книжек про нордические стандарты арийской расы) среди них нет
Если бы во льдах нашли замерзший драккар с настоящими викингами, то ситуация была бы такой же точно. Конечно при большой выборке можно найти настоящую Брюнхильду (ну или Галадриель), но это большая редкость. Причем подобные лица (в небольших количествах) встречаются почти всюду в Европе (например на севере России или в Прибалтике примерно так же часто как в Скандинавии )
У футболистов и военных проффессионально повышенная нордичность
Всмотритесь в лица на заднем плане
Всё же это немного странно сопоставлять современных жителей Скандинавии с жившими тысячу лет назад людьми. Сейчас даже восточные славяне более разнородны, чем тысячу лет назад. Слишком многое поменялось за это время.
Если бы во льдах нашли замерзший драккар с настоящими викингами, то ситуация была бы такой же точно.
А откуда настолько уверенность в этом? Я имею в виду почему какой курган не раскопают, то там обязательно высокий долихоцефал? А если какие то отхождения от стандартов, то это списывают на привезенного раба. Почему Алексеева так четко отделяет захоронения германцев от например, захоронений балтов и восточных славян? А вообще внешность викингов сильно зависела от географии. Уж датские, норвежские и шведские викинги не будут друг другу идентичны, а будут индивидуальные расхождения в рамках популяции. Викинги из севера Норвегии например, демонстрировали довольную трендероподобность, если судить по переселенцам в Исландию.
Конечно при большой выборке можно найти настоящую Брюнхильду (ну или Галадриель), но это большая редкость.
Я и не исключаю, что этот тип всегда был редким. Вообще, как часто вы видите людей, с палеоевропейской пигментацией и индоевропейской метрикой? Еще и с греческим профилем в придачу. Но все же, тысячу лет назад он был сильнее распространен, и реконструкции останков (например в музее викингов в Йорке) это подтверждают. Еще в 20 веке судя по многим фотографиям из северной Германии и Скандинавии этот тип еще довольно встречался пусть и будучи в меньшинстве, но Вторая Мировая и дальнейшая глобализация свели его до совсем единичных случаев даже в местах распространения. Единственное место в 21 веке, где он все еще в более или менее чистом виде встречается, так это южная Норвегия. Я это всё к тому, что сейчас тем более его будет бесполезно искать на современных фотографиях.
Причем подобные лица (в небольших количествах) встречаются почти всюду в Европе (например на севере России или в Прибалтике примерно так же часто как в Скандинавии )
На севере России и прибалтике обитает восточный нордид, у него происхождение со скандо-нордидом немного разное. Восточный нордид прямой потомок КШК, когда скандо-нордид происходит от дунайского средиземномора. И даже на форуме говорилось про их физические различия, например про высоту свода черепа. Я не исключаю само существование скандо-нордидов в России, но это уже только как исключение из правил и если индивидуумы действительно происходят от германских племен.
Опубликовано 14 Август 2019 - 09:39

Тут я обобщил светлую пигментацию и средиземноморскую метрику.
Это на самом деле не очень понятное обобщение. ИЕ на разных этапах и разных локаций могли быть носителями совершенно разных типов. А палеоевропейцы имели разнообразную пигментацию.
- "Спасибо" сказали: Eugene_rus
Опубликовано 16 Август 2019 - 19:58

Они ещё и мужественно выглядят? Перед сном нельзя так смеяться
![]()
![]()
Гомосятиной попахивает.
Надо быть, а не казаться (=выглядеть).
Надо думать что автор не имел ввиду это. Есть такая теория (скорее всего ретронаучная, но научная) об прогрессивности, инфантильности, примиривности и т.п. антропологических типов и о процессах эпохальной измнечивости, которые включают матуризацию, редукцию, бореализацию и как локальные варианты - балтизацию, альпинизацию, динаризацию. Есть антропологические типы и и признаки, которые дефинируют как матуризированые (например) или нередуцированые и т.п. На БС есть несколько более серьёзных тем по вопросу
Опубликовано 16 Август 2019 - 20:37

решил я, и это моё субъективное мнение(а может и не только моё). Кстати, а какие данные то? Насколько помню, кроме балто-славики, никто не делит нордидов на подтипы вообще)))) ИМХО Скандо-нордид выглядит менее мужественным. На одного Пьюдипая или молодого Варга достаточно посмотреть.
а что вы имеете ввиду "кроме Балтославики?". Балтославика таких восточных нордидов использует, как и все остальные (без исключений!) антропофорумы , но тут они в ходу только в разделах, связанных с типированием и ТУТ это только игра. Эта игра базируется на обобщённых принципах типологической концепции, которую обобщила SNPA https://www.theapric...npa/rg-main.htm. От этой концепции у всех и растут ноги. В её основе Кун и Лундман транзитом. Но эта система упрощена и несбалансирована. Надо отметить, что на введение термина на SNPA и его описание (хотя он уже и былу Лундмана (?) повлиял некто Кордед со Славантро. И влияние его было тенденциозным, необоснованым, ангажированым и волюнтарным. Так о чём собстевенно вы? Где, кроме Балтославики не так? Я бы и сам ,может , за то что бы снести всю эту белеберду с типированиями, типологической (ретронаучной) концепцией и за одно выгнать вшею всех этих вконтактовских рассологов и прочая. Но, к теме. Против вашего субъективного мнения и наблюдений и славантровских и вконтактовских рассологических с их остбалтско-нордской терминологией выводов я выдвигаю НАУЧНЫЕ выводы популяционной антропологии, которые цифрами ДИКАЗЫВАЮТ, что популяции северо-западной Европы более матуризованы, а восточно-европейские - редуцированы, борреализированы, балтиризованы. Тут множество тем об этом, таблицы, исслиедования.Совсем недавно говорили о германском индексе версус славянском. Это именно матуризация версус инфантилизация/ Восточноевропейские популяции более редуцированы (т.е. немужествены по вашей терминологии) - меньшие черепные размеры, меньший рост, нос более короткий, но широкий, мение выступает, А выпуклых спинок носа в СЗ Европе больше чем в ВЕ, что бы не говорил Кордед о "восточных нордидах". В общем популяции ВЕ более редуцированы (не матуризованы)
Опубликовано 17 Август 2019 - 07:31

выводы популяционной антропологии, которые цифрами ДИКАЗЫВАЮТ, что популяции северо-западной Европы более матуризованы, а восточно-европейские
А что вы подразумеваете под Восточной Европой? Антропологически это совершенно бессмысленное понятие. Куда по вашему относится Финляндия, Карелия, Архангельская область, Латвия?
Опубликовано 17 Август 2019 - 08:00

А что вы подразумеваете под Восточной Европой? Антропологически это совершенно бессмысленное понятие. Куда по вашему относится Финляндия, Карелия, Архангельская область, Латвия?
https://www.balto-sl...p?showtopic=767
https://www.balto-sl...showtopic=12265
https://www.balto-sl...?showtopic=8565
https://www.balto-sl...showtopic=12031
https://www.balto-sl...showtopic=15099
Опубликовано 17 Август 2019 - 08:09

Опубликовано 17 Август 2019 - 08:37

Надо думать что автор не имел ввиду это. Есть такая теория (скорее всего ретронаучная, но научная) об прогрессивности, инфантильности, примиривности и т.п. антропологических типов и о процессах эпохальной измнечивости, которые включают матуризацию, редукцию, бореализацию и как локальные варианты - балтизацию, альпинизацию, динаризацию. Есть антропологические типы и и признаки, которые дефинируют как матуризированые (например) или нередуцированые и т.п. На БС есть несколько более серьёзных тем по вопросу
https://radikal.ru/l...2bcf001.jpg/htm
https://www.balto-sl...?showtopic=4776
Опубликовано 17 Август 2019 - 15:06

я выдвигаю НАУЧНЫЕ выводы популяционной антропологии, которые цифрами ДИКАЗЫВАЮТ, что популяции северо-западной Европы более матуризованы, а восточно-европейские - редуцированы, борреализированы, балтиризованы.
http://www.balto-sla...p?showtopic=767
Антропология населения Восточной Европы:
I - русские; II - белорусы; III - украинцы;
IV - неславянские народы европейской России;
V - народы Прибалтики;
VI - молдаване, гагаузы, болгары, албанцы, адыгейцы;
VII - народы Центральной Европы.
То есть в исходном сравнении латыши и поляки обьединены с гагаузами и албанцами в единый восточно-европейский массив. А карелы (из восточно европейской популяции) конечно же по внешности радикально отличаются от финнов (северо-западная популяция)
Опубликовано 17 Август 2019 - 15:21

То есть в исходном сравнении латыши и поляки обьединены с гагаузами и албанцами в единый восточно-европейский массив. А карелы (из восточно европейской популяции) конечно же по внешности радикально отличаются от финнов (северо-западная популяция)
поэтому я и привёл ВАМ детализацию антропологических комплексов Восточной Европы, чтобы ВАМ было понятно. ВАМ по умолчанию было непонятно что такая детализация имеет место быть, я пояснил. Что ещё? p.s. в общем контекст вопроса был именно в контексте самого форума БС. "гагаузы" на БС факультативны. Вы ФОРМАЛЬНО (это вам надо?) придрались (именно придрались!) к выражение "восточня европа", хотя ведь понятно вам о чём речь. Понятно сейчас и БЫЛО ПОНЯТНО с самого начала. Или хотите продолжать толочь воду в ступе? Итак, ТЕПЕРЬ о чём ваш вопрос? Что неисчерпано ещё?
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей